Wedding blog

Anche per il menù del giorno del matrimonio, lasciate ampio spazio alla fantasia

Dalla frutta secca abbinata alla carne, alle contaminazioni etniche (cinese, giapponese, messicano, indiano, greco) passando per frutti tropicali, salsa di soia, lime, zenzero, fino addirittura alla coca cola! I confini dell’arte culinaria spaziano sempre di più verso sapori e soluzioni insolite e innovative e il palato della gente si sta abituando a sapori nuovi. Internet da questo punto di vista offre un sacco di spunti e idee per rendere davvero originale il vostro menù di nozze: tutte idee ovviamente da discutere con gli chef del ristorante o del catering, lasciandovi guidare dalla loro esperienza e professionalità.

Tanti gli ingredienti insoliti, direttamente dalla cucina etnica, per insaporire il vostro menù di nozze.

La cucina etnica, ad esempio, piace sempre più: dal cinese, giapponese, fino al messicano, indiano, e chi più ne ha più ne metta. Sarebbe comunque improbabile organizzare un intero menù di nozze di questo tipo: gli ospiti che non gradiscono ci sono sempre, soprattutto i più anziani e tradizionalisti. Prevedete, invece, qualche contaminazione, magari per soddisfare il palato di qualche ospite che arriva da quei paesi: sarebbe un gesto di attenzione nei suoi confronti e di rispetto e gentilezza. Fra gli ingredienti un po’ insoliti ed esotici, da impiegare per il menù di nozze, ci sono avocado, salsa di soia, lime e zenzero utilizzati per condire e insaporire alcuni secondi o antipasti, ma anche il lievito alimentare che in forma essiccata, viene usato per dare più sapore ai cibi visto che l’aroma ricorda vagamente quello del formaggio, rendendolo adatto per minestre, salse, paté, o semplicemente spolverizzato sopra ai cibi. E poi ci sono ingredienti strani anche nel nome con ad esempio il tahin, ossia i semi di sesamo frullati che formano una crema morbida dal sapore leggermente amarognolo, ma delicato, per preparazioni sia dolci che salate. Originaria della Cina, la salsa di soia ha già da tempo contaminato i nostri cibi e può essere impiegata durante la cottura di verdure, minestre o con del semplice brodo vegetale. Per insaporire zuppe, salse, marinate e paté si può invece utilizzare il miso, un condimento derivato dai semi della soia gialla, molto utilizzato nella cucina giapponese. Lo sciroppo d’agave arriva invece dal Messico: è molto dolce e delicato, adatto alla preparazione di dolci di vario tipo. E poi via libera alle marinature di carne di maiale con semi di finocchio tostati e funghi porcini in polvere o per stufare verdure, condire la ricotta per la pasta ripiena o per la crema per crostini. Strano ma vero, persino la cola si può utilizzare in cucina per piatti rustici che andrebbero bene per un menù di nozze in agriturismo e non certo in un castello o dimora storica. La si utilizza nei Paesi Sudamericani (dove il vino è molto costoso) per sfumare carni e arrosti, in quanto lascia un sapore dolce e caramellato sulla carne una volta terminata la cottura. C’è poi il caso in cui dolce e salato si scambiano gli ingredienti prendendo spunto dalle tradizioni di culture, quali ad esempio dolci con carote o zucca, oppure anche con la maionese, banane abbinate a fagioli o a gamberi e curry tipici della tradizione sudamericana. Attenzione però: non inseriteli nel menù di nozze senza prima averli assaggiati nel menù di prova.

301 reads

20 aprile 2014

Al Castello Rosso i vostri piccoli ospiti sono importanti: per loro il Menù Bimbi è a prezzo speciale

Al Castello Rosso presentandovi a nome di Guidasposi potrete approfittare della promozione sul menù bimbi a partire dal vantaggioso prezzo di 30 euro, mentre i bambini fino a 3 anni mangiano gratis

Leggi tutto
20 aprile 2014

Il ristorante Lago la Sirenetta coccola gli ospiti più piccoli con menù dedicati a un prezzo speciale

Approfittate dei prezzi speciali per i menù bimbi del ristorante Lago la Sirenetta che, in vista delle vostre nozze, ve li propone a partire da 18 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
20 aprile 2014

Al ristorante Carpe Noctem et Diem sposandovi fuori stagione o in giorni feriali avrete il menù nuziale a p...

Approfittate della promozione riservata ai clienti Guidasposi del ristorante Carpe Noctem et Diem, che vi offre il menù nuziale feriale e fuori stagione a partire da 75 euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

Scegliendo un matrimonio fuori stagione alla Cascina Gorgia potrete avere uno sconto e un omaggio per gli s...

Se pensate di sposarvi nei mesi di novembre gennaio febbraio e marzo alla Cascina Gorgia potrete approfittare della promozione che vi offre un vantaggioso sconto e un omaggio per gli sposi

Leggi tutto
20 aprile 2014

Al ristorante del Castello di Montaldo, in omaggio la romantica suite per gli sposi

Prenotando il banchetto nuziale al Castello di Montaldo potrete approfittare della promo che con in omaggio agli sposi la romantica suite per la prima notte di nozze.

Leggi tutto
20 aprile 2014

I menù feriali e fuori stagione sono proposti ad un prezzo speciale dal ristorante Events Saluzzo

Approfittate dei prezzi speciali proposti dal ristorante Events Saluzzo: menù di nozze feriali a partire da appena 60 euro e menù nuziali fuori stagione a partire da soli 65 euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

Degustazione del menù gratuita per gli sposi presso il ristorante Belmonte di Valperga

Un’interessante occasione è riservata a tutti i futuri sposi che organizzano il ricevimento nuziale presso il ristorante Belmonte: avranno in omaggio la degustazione del menù

Leggi tutto
20 aprile 2014

All'Agriturismo Bacca Blu menù nuziali nei giorni feriali e fuori stagione a partire da un prezzo vantaggioso

Approfittate della promozione offerta dall'Agriturismo Bacca Blu che propone ai lettori Guidasposi il menù d nozze per i giorni feriali e fuori stagione a partire da 35 euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

In omaggio il buffet di dolci a finger food per gli sposi che scelgono l'Agriturismo Rubbio per le nozze

Scegliendo l'Agriturismo Rubbio per organizzare il proprio ricevimento di nozze riceverete in omaggio il delizioso buffet di dolci a finger food, un modo dolce per finire in bellezza

Leggi tutto

Sconto del 5% sul menù di nozze per i lettori Guidasposi che prenotano presso il ristorante Andrea

Il ristorante Andrea di Poirino, a tutti i futuri sposi che si presenteranno a nome Guidasposi per prenotare il ricevimento di nozze, applica uno speciale sconto del 5% sul menù di nozze

Blog

Dalle spezie, al cous cous, alle marinature con la soia: alcuni ristoranti piemontesi amano contaminare la cucina tradizionale con un tocco di esotico, facendosi ispirare da piatti tipici dell’oriente o dell’Africa

Blog

Aie, cortili, porticati, vecchi fienili o parchi e stupendi giardini sono molto spesso le location per matrimoni ideali, supportate da un impeccabile servizio di catering matrimoni per un banchetto nuziale di tutto ri...

Blog

I grandi cuochi, nel corso degli anni hanno creato piatti che non appartengono a nessuna regione specifica ma che sono frutto del bagaglio di esperienze maturate in carriera, spesso anche in Paesi lontani

Blog

Candele, frutti di stagione, fiori e bacche dai colori caldi per la mise en place ideale, nel ristorante per matrimoni, di una tavola in un raffinato e molto chic stile autunnale

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito