Wedding blog

Anche per il menù del giorno del matrimonio, lasciate ampio spazio alla fantasia

Dalla frutta secca abbinata alla carne, alle contaminazioni etniche (cinese, giapponese, messicano, indiano, greco) passando per frutti tropicali, salsa di soia, lime, zenzero, fino addirittura alla coca cola! I confini dell’arte culinaria spaziano sempre di più verso sapori e soluzioni insolite e innovative e il palato della gente si sta abituando a sapori nuovi. Internet da questo punto di vista offre un sacco di spunti e idee per rendere davvero originale il vostro menù di nozze: tutte idee ovviamente da discutere con gli chef del ristorante o del catering, lasciandovi guidare dalla loro esperienza e professionalità.

Tanti gli ingredienti insoliti, direttamente dalla cucina etnica, per insaporire il vostro menù di nozze.

La cucina etnica, ad esempio, piace sempre più: dal cinese, giapponese, fino al messicano, indiano, e chi più ne ha più ne metta. Sarebbe comunque improbabile organizzare un intero menù di nozze di questo tipo: gli ospiti che non gradiscono ci sono sempre, soprattutto i più anziani e tradizionalisti. Prevedete, invece, qualche contaminazione, magari per soddisfare il palato di qualche ospite che arriva da quei paesi: sarebbe un gesto di attenzione nei suoi confronti e di rispetto e gentilezza. Fra gli ingredienti un po’ insoliti ed esotici, da impiegare per il menù di nozze, ci sono avocado, salsa di soia, lime e zenzero utilizzati per condire e insaporire alcuni secondi o antipasti, ma anche il lievito alimentare che in forma essiccata, viene usato per dare più sapore ai cibi visto che l’aroma ricorda vagamente quello del formaggio, rendendolo adatto per minestre, salse, paté, o semplicemente spolverizzato sopra ai cibi. E poi ci sono ingredienti strani anche nel nome con ad esempio il tahin, ossia i semi di sesamo frullati che formano una crema morbida dal sapore leggermente amarognolo, ma delicato, per preparazioni sia dolci che salate. Originaria della Cina, la salsa di soia ha già da tempo contaminato i nostri cibi e può essere impiegata durante la cottura di verdure, minestre o con del semplice brodo vegetale. Per insaporire zuppe, salse, marinate e paté si può invece utilizzare il miso, un condimento derivato dai semi della soia gialla, molto utilizzato nella cucina giapponese. Lo sciroppo d’agave arriva invece dal Messico: è molto dolce e delicato, adatto alla preparazione di dolci di vario tipo. E poi via libera alle marinature di carne di maiale con semi di finocchio tostati e funghi porcini in polvere o per stufare verdure, condire la ricotta per la pasta ripiena o per la crema per crostini. Strano ma vero, persino la cola si può utilizzare in cucina per piatti rustici che andrebbero bene per un menù di nozze in agriturismo e non certo in un castello o dimora storica. La si utilizza nei Paesi Sudamericani (dove il vino è molto costoso) per sfumare carni e arrosti, in quanto lascia un sapore dolce e caramellato sulla carne una volta terminata la cottura. C’è poi il caso in cui dolce e salato si scambiano gli ingredienti prendendo spunto dalle tradizioni di culture, quali ad esempio dolci con carote o zucca, oppure anche con la maionese, banane abbinate a fagioli o a gamberi e curry tipici della tradizione sudamericana. Attenzione però: non inseriteli nel menù di nozze senza prima averli assaggiati nel menù di prova.

218 reads

30 ottobre 2014

Il ristorante La Borsarella coccola i piccoli ospiti con menù dedicati a partire da 25 euro

Il ristorante per matrimoni La Borsarella propone menù di nozze dedicati ai palati esigenti dei piccoli ospiti a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Coccolate gli ospiti più piccoli con i menù bimbi che il Lago dei Salici offre a un prezzo speciale

Il Lago dei Salici propone piatti tipici della cucina regionale anche per i menù personalizzati dei vostri ospiti più piccini scontati del 40%, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Prenotando il banchetto di nozze a La Locanda del Commercio per gli sposi in omaggio la cena di prova

Gli sposi che sceglieranno di festeggiare il loro matrimonio presso La Locanda del Commercio, potranno approfittare della vantaggiosa promozione che offre la cena di prova in omaggio.

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Al ristorante Castello di Cortanze i bambini partecipano gratuitamente fino ai 4 anni d'età

In occasione del vostro ricevimento di nozze non vi verrà accreditato nessun costo dal ristorante Castello di Cortanze per la partecipazione dei bambini fino ai 4 anni d'età

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Scegli il matrimonio all'americana del Castello dei Solaro per un'atmosfera da film

Al Castello dei Solaro è possibile celebrare il matrimonio civile con valore legale nell' immenso parco secolare di questo splendido castello medievale.

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Scegliendo il ristorante l’Arancera per il vostro banchetto potrete avere in omaggio tableau de mariage e a...

Presentandovi a nome di Guidasposi l’Arancera propone una promozione per il vostro ricevimento di nozze che vi offre in omaggio il tableau de mariage e gli allestimenti per il giardino e la serra

Leggi tutto
30 ottobre 2014

10% di sconto per gli sposi che scelgono il ristorante Antica Villa per il ricevimento di nozze

Scegliendo di organizzare il proprio pranzo di nozze presso il ristorante per matrimoni Antica Villa potrete approfittare del vantaggioso e cospicuo 10% di sconto sul preventivo

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Prezzi vantaggiosi prenotando il banchetto a La Ferriera Da Nona nei giorni feriali o fuori stagione

Al ristorante La Ferriera Da Nona il menù del ricevimento di nozze a partire da € 45,00 sposandovi in un giorno feriale oppure a partire da € 50,00 per i matrimoni fuori stagione.

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Degustazione gratuita del menù per gli sposi che prenotano il banchetto presso il ristorante Centro

Il ristorante Centro riserva un’offerta esclusiva a tutti i futuri sposi che prenotano il banchetto offrendo la degustazione gratuita del menù, un’occasione da non perdere

Leggi tutto

L'Agriturismo al Colle regala agli sposi la camera per la prima notte e la degustazione del menù

L'Agriturismo al Colle mette gratuitamente a disposizione degli sposi che gli commissionano il ricevimento la camera per la prima notte di nozze ed offre la degustazione del menù

Blog

Se vi sembra che il grosso del lavoro sia finito con la scelta del catering o del ristorante per matrimoni, sappiate che siete solo a metà. La scelta dei piatti è impegnativa, ma anche concretamente più golosa con la ...

Blog

L’assegnazione dei posti a tavola può trasformarsi in un vero rompicapo, soprattutto quando si arriva a dover decidere circa gli invitati che andranno a sedere al tavolo d’onore

Blog

Arriva la primavera e anche la tavola si risveglia riscoprendo colori e profumi, sapori e aromi. Ecco qualche idea per concordare con il ristoratore o il caterer il menù adatto ad un ricevimento programmato in questa ...

Blog

Spesso snobbate per scarsa attrattiva nei confronti dei palati più golosi e sopraffini, le verdure nelle mani di grandi chef vengono rivalutate e diventano subito protagoniste di piatti stuzzicanti

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito