Wedding blog

Antipasti e cocktail per iniziare nel miglior modo possibile il banchetto di nozze

Les hors-d’oeuvres, come dicono elegantemente i francesi, sono il biglietto da visita di un pranzo o una cena. Hanno il compito di stuzzicare il palato, ma devono essere leggeri e saporiti per non rovinare  l’appetito preparando gli ospiti a gustare con piacere le portate successive. Gli antipasti possono essere semplici o più complessi, pur mantenendo la loro peculiare caratteristiche di leggerezza, per soddisfare anche i palati più raffinati o esigenti.

Per stuzzicare, oltre l’appetito, anche la vostra fantasia e curiosità proponiamo di seguito qualche idea originale per gli antipasti del banchetto nuziale.

Tra i “classici” antipasti di nozze, il vitello tonnato viene rivisitato in chiave più estrosa con cotture a bassa temperatura, servito con uova sode, tonno sminuzzato e verdure in una presentazione anche molto coreografica e colorata. Raffinato e allo stesso tempo genuino, il caviale di melanzane, unisce prodotto della terra ad un termine che evoca un cibo prelibato originario dell’Est. Le melanzane, quelle viola chiaro e dolci, vengono cotte in forno. La polpa estratta viene lavorata con olio, peperoncino o pepe, un goccio di limone, un pizzico di origano, basilico tritato e frullata per ottenere una crema che verrà servita su crostini di pane tostato. Ideale da servire anche in buffet o cocktail insieme a bruschette classiche o con patè di tonno e carciofini, oppure formaggio fresco e patè di olive. Ci sono mille modi per creare tartine sfiziose, ad esempio con pan carrè e radicchio ripassato in padella e unito al tonno, con il pane nero e olive ripiene di pomodori o altri ingredienti a seconda delle preferenza per colorare la tavola oltre a deliziare il palato. Un po’ inconsueti i baci di dama al formaggio da proporre durante un aperitivo, un buffet freddo o come sfizioso antipasto. Sono costituiti da due biscotti salati dalla classica forma a pallina formata da due semicupole, proprio come la variante dolce, realizzati con un impasto di formaggio grattugiato, farina di mandorle e di frumento, burro e un goccio di vino bianco. Cotte al forno, le due cupolette verranno unite con una farcia di formaggio cremoso a scelta. Per cui potrete prevederne di diversi tipi a seconda dei gusti personali. Altra scelta originale: i bocconcini d’uva al formaggio e pistacchi, autentiche delizie costituite da chicchi di uva bianca dolce che viene arrotolata in una crema di gorgonzola e ricoperta da pistacchi tritati in un insolito accostamento dolce-salato molto delicato. A base di verdura ecco l’insalata di sedano e pollo con salsa di yogurt, l’insalata di peperoni con gorgonzola e pistacchi, la tartare di tonno con avocado e i crostini con crema di finocchi crudi. La crostata di pesce assomiglia, invece, nella presentazione ad una pizza ed è altrettanto ottima. L’impasto di base si ottiene mescolando farina, burro a pezzi e uova, mentre la saporita farcia è costituita da cipolle tagliate a fettine, pelati, concentrato di pomodoro, erbe aromatiche, sale e pepe. La torta, cotta al forno e spennellata con olio d’oliva, è guarnita con filetti d'acciuga e olive. Tra gli sformati, oltre alla bontà di distingue per impatto olfattivo e visivo, lo sformato di carota e zucchine a due colori. Di sapore deciso sono invece il tortino di robiola e noci e le sfogliatine di verdure con crema di formaggio. Per curiosi abbinamenti dolce-salato, interessante è il gelato al parmigiano con aceto balsamico e mele: si tratta di una crema fredda, proprio come fosse un gelato. Anche il cioccolato che in genere sbocconcelliamo in tavolette si presta per ottimi piatti: può essere impiegato, ad esempio, nell’insalata con il radicchio.

Si sa che a forza di gustare prelibati antipasti il palato è contento, ma ha anche bisogno di essere rinfrescato, di tanto in tanto, con qualche cockatail.

Con il classico Bellini, nettare di pesca e spumante fresco, non si sbaglia mai. L’importante è non ubriacare gli ospiti con alcolici o super alcolici e, nel caso vengano impiegati, cercare di diluirli al massimo con altre bevande. Vanno bene quelli a base di frutta, quali ad esempio il “Coconut Cobbler” con un goccio di rhum, batida di cocco, succo d’ananas, fragole, mango, cocco, ananas e ghiaccio a scaglie. Totalmente analcolico è il “Florida Cocktail” con succo di pompelmo, arancia, limone, sciroppo di zucchero, soda water e decorato con foglie di menta. Il “Parsons Special” prevede invece succo d'arancia, granatina, soda water e tuorlo d'uovo, decorato con una fetta d'arancia e ciliegina.
376 reads

24 giugno 2016

Sul menù per il ricevimento di nozze, sconto del 10% agli sposi presso il ristorante Villa Torre

Il ristorante Villa Torre applica un cospicuo sconto del 10% sui menù di nozze a partire dal prezzo di 65 Euro a tutte le coppie che prenotano il ricevimento per il matrimonio

Leggi tutto
24 giugno 2016

Al ristorante Silvana nozze con menù bambini a un prezzo davvero conveniente, gratis fino a 5 anni

A Piobesi, il ristorante Silvana saprà conciliare il vostro desiderio di tranquillità e tradizione con un occhio di riguardo ai più piccoli grazie ad una vantaggiosa promozione

Leggi tutto
24 giugno 2016

Un vantaggioso sconto al ristorante Podere la Piazza se scegliete di sposarvi in inverno

Il ristorante Podere la Piazza offre alle coppie che si presenteranno a nome Gudiasposi per prenotare un banchetto nuziale nella stagione invernale uno sconto dell'8%

Leggi tutto
24 giugno 2016

Suite in omaggio per gli sposi che commissionano il ricevimento al ristorante Villa Soleil

Una romantica ed elegante suite, il menù degustazione e altre agevolazioni sono in omaggio per tutte le coppie di sposi che prenotano il ricevimento di nozze presso il ristorante Villa Soleil

Leggi tutto
24 giugno 2016

In omaggio dj o buffet di frutta o di dolci per gli sposi che confermano il banchetto da La Sorgente

L’interessante proposta che il ristorante La Sorgente riserva agli sposi: confermando entro una settimana, oltre alla prova menù in omaggio avrete anche il dj o il buffet di frutta o dolci oppure animatrice bimbi

Leggi tutto
24 giugno 2016

Un vantaggioso 5% di sconto sui ricevimenti di nozze presso il ristorante Club la Cambusa

Club la Cambusa applica uno sconto speciale del 5% sui banchetti acquistati dai futuri sposi, un’occasione da non lasciarsi scappare per un ricevimento in una cornice meravigliosa

Leggi tutto
24 giugno 2016

Menù di nozze feriali e fuori stagione a 40 euro per gli sposi che scelgono il ristorante Silvana

Il ristorante Silvana di Piobesi Torinese propone menù di nozze feriali e fuori stagione a partire dal vantaggioso prezzo di 40 euro: un'occasione di risparmio da cogliere al volo

Leggi tutto
24 giugno 2016

Scegli il matrimonio all'americana del Castello dei Solaro per un'atmosfera da film

Al Castello dei Solaro è possibile celebrare il matrimonio civile con valore legale nell' immenso parco secolare di questo splendido castello medievale.

Leggi tutto
24 giugno 2016

Al Castello Rosso i vostri piccoli ospiti sono importanti: per loro il Menù Bimbi è a prezzo speciale

Al Castello Rosso presentandovi a nome di Guidasposi potrete approfittare della promozione sul menù bimbi a partire dal vantaggioso prezzo di 30 euro, mentre i bambini fino a 3 anni mangiano gratis

Leggi tutto

Le Due Magnolie sui menù di nozze applica uno sconto del 5% a tutti i futuri sposi

Tutti i promessi sposi che organizzano il banchetto di nozze presso il ristorante Le Due Magnolie avranno uno sconto del 5% sui menù a partire da 45 Euro, non perdete questa occasione

Blog

Candele, frutti di stagione, fiori e bacche dai colori caldi per la mise en place ideale, nel ristorante per matrimoni, di una tavola in un raffinato e molto chic stile autunnale

Blog

Ravioli, agnolotti, tortelli, trofie, orecchiette, gnocchetti sardi, tagliatelle, maltagliati: ottimi fiori all'occhiello per la nostra cucina da servire tutti i giorni o in occasioni e feste particolari, come un matr...

Blog

Quando si pianifica il menù di nozze c’è sempre il dilemma su quali portate inserire per deliziare gli ospiti e allo stesso tempo distinguersi dalla massa con soluzioni che vadano leggermente fuori dal comune. Sentiam...

Blog

Dal romantico party in riva al mare o a bordo piscina, ai suggestivi ricevimenti nel parco a lume di candela, alla festa informale sulle terrazze dei casali di campagna. Festeggiare il matrimonio con amici e parenti n...

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito