Wedding blog

Antipasti e stuzzichini, per iniziare al meglio il vostro banchetto di nozze

Non c’è forse un proverbio che recita: “Chi ben comincia è a metà dell’opera”? Parole che non furono mai più vere, soprattutto nel caso di un ricevimento di nozze. Les hors-d’oeuvres, come dicono elegantemente i francesi, hanno infatti il compito di stuzzicare il palato, ma devono essere leggeri e saporiti per non rovinare l’appetito e il piacere di gustare le portate successive, soddisfacendo anche i buongustai più raffinati ed esigenti anche con un tocco di fantasia nelle presentazioni e l’abbinamento di colori fra i vari ingredienti.

Antipasti e stuzzichini: prelibatezze stuzzicanti ma leggere e saporite per iniziare al meglio il vostro ricevimento di nozze.

Nella preparazione degli antipasti del ricevimento di nozze ben si prestano ad esempio le verdure, abbinate magari al pesce o al caviale, in un connubio fra prodotti di terra e mare da servire magari su pane tostato. Ideale da servire anche in buffet o cocktail insieme a bruschette classiche di vario tipo, con patè di tonno e carciofini, olive oppure formaggio fresco. Che dire delle mille tartine sfiziose che si possono servire anche con radicchio, tonno, olive, pomodorini e i diversi tipi di pane, dal carrè, a quello nero fino ai cereali? Un po’ inconsueti i baci di dama al formaggio da proporre durante un aperitivo, un buffet freddo o come sfizioso antipasto: sono identici a quelli dolci ma in versione salata e possono essere realizzati in varianti diverse accontentando un po’ tutti i gusti. Altra scelta originale: i bocconcini d’uva al formaggio e pistacchi, autentiche delizie costituite da chicchi di uva bianca dolce arrotolata in una crema di gorgonzola e ricoperta da pistacchi tritati in un insolito accostamento dolce-salato molto delicato. E poi ancora crostate di pesce, pizzette bianche e rosse, uova sode con diverse salse, filetti d’acciuga e olive e le intramontabili insalate di mare, di funghetti e cipolline o di tutti i prodotti del bosco, in caso ad esempio di pranzo autunnale e invernale, sono perfetti antipasti per il ricevimento di nozze.

Nel servire antipasti e stuzzichini durante un ricevimento nuziale si dovrà tenere conto anche della sete dei commensali: cocktail leggeri e vini frizzanti sono più indicati.

Si sa che a forza di gustare i prelibati antipasti in apertura del ricevimento di nozze il palato è contento, ma ha anche bisogno di essere rinfrescato di tanto in tanto magari con qualche cocktail. Con il classico Bellini, nettare di pesca e spumante fresco, non si sbaglia mai. L’importante è non ubriacare gli ospiti con alcolici o super alcolici e nel caso vengano impiegati, occorre cercare di diluirli al massimo con altre bevande. Vanno bene quelli a base di frutta mixati con un goccio di rhum, la batida di cocco, succhi d’ananas, fragole, mango, cocco e ghiaccio a scaglie oppure con succo di pompelmo, arancia, limone, sciroppo di zucchero, soda water e decori di foglie di menta. Per stuzzicare oltre l’appetito anche la vostra fantasia e curiosità proponiamo di seguito qualche idea originale avendo interpellato chef e titolari di alcuni importanti ristoranti piemontesi. Per chi non ama gli alcolici richiedete a chi fornirà il servizio di ristorazione qualche succo di frutta, magari aromatizzato con spezie: l’effetto sorpresa è garantito. Un ottimo abbinamento può essere, per esempio, succo di ananas e zenzero fresco oppure spremuta di pompelmo con l’aggiunta di un pizzico di chiodi garofano tritati finemente. Quel pizzico di “esotico” che stupisce e regala una piccola sorpresa al palato non guasta mai. Fate servire le bevande in grandi caraffe colorate, oppure in grandi ciotole con un mestolino a misura di bicchiere per agevolare il servizio. Fate preparare prima della festa tanti cubetti di ghiaccio e per un tocco di raffinatezza in più, racchiudete una fogliolina di menta dentro ognuno di loro: saranno bellissimi da vedere e ideali per insaporire per le vostre bevande.

1012 reads

4 aprile 2014

Interessante 5% di sconto per gli sposi che prenotano il ricevimento con il catering Il Particolare

Tutti i futuri sposi che organizzano il banchetto delle nozze con il catering Il Particolare riceveranno l'interessante 5% di sconto sul servizio: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
4 aprile 2014

La stessa qualità di sempre la ritrovate nei menù fuori stagione da 55 euro con Enrico Agù catering

La specialità del catering Enrico Agù è il fritto misto alla piemontese che ritroverete nei menù fuori stagione a partire da soli 55 euro: un’occasione da cogliere al volo

Leggi tutto
4 aprile 2014

XTe Catering organizza il banchetto per le vostre nozze regalandovi il conveniente 3% di sconto

La società di xTe catering si propone di realizzare un servizio sulla base delle esigenze delle diverse coppie, al fine di garantire a tutti il matrimonio tanto desiderato e sognato

Leggi tutto
4 aprile 2014

I menù bimbi di Commestibili & Vini per il servizio catering delle nozze sono gratis fino ai 10 anni

Il catering riserva particolare attenzione alla preparazione dei menù per i bambini che, in concomitanza con questa particolare occasione, vengono proposti a partire da 30 euro

Leggi tutto
4 aprile 2014

Il Particolare, catering per il banchetto di nozze, propone menù bimbi a partire da soli 25 euro

In occasione del grande giorno delle vostre nozze, il catering Il Particolare propone ai vostri ospiti più piccini menù dedicati a partire da 25 euro, gratis fino ai 3 anni d'età

Leggi tutto
4 aprile 2014

Le Cirque Firenze propone i menù fuori stagione delle vostre nozze a partire da 40 euro

Tradizione ed innovazione vengono fuse da Le Cirque Firenze in menù ricchi di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-francese meglio identificati in tosco-provenzali, per le nozze fuori stagione, partono da 40...

Leggi tutto
4 aprile 2014

Prova del menù gratuita per tutti gli sposi che scelgono il servizio catering 'L Cornalin

Il catering è lieto di offrire la degustazione del menù gratuita agli sposi che lo scelgono, applicando anche tariffe promozionali per amici o parenti che desiderano aggregarsi

Leggi tutto
4 aprile 2014

Degustazione del Menù gratuita per gli sposi e scontata per gli accompagnatori a La Magia del Sapore

Come lettori Guidasposi potrete approfittare della promozione offerta dal catering La Magia del Sapore con degustazione gratuita per gli sposi e a un prezzo scontato per i loro accompagnatori

Leggi tutto
4 aprile 2014

I menù nuziali feriali proposti da Le Cirque Firenze per le vostre nozze partono da 40 euro

I menù nuziali per le nozze nei giorni feriali partono da 40 euro da Le Cirque Firenze ma sempre caratterizzati dalla tradizione che li contraddistingue con le di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-frances...

Leggi tutto

Il Briccone sconta del cospicuo 5% i servizi catering effettuati in occasione dei matrimoni

I menù vengono sapientemente elaborati in base alla stagione e ai gusti dei futuri sposi che, in occasione delle loro nozze, avranno il vantaggioso 5% di sconto sul servizio

Blog

Il banchetto nuziale richiede armonia e perfezione sia nella scenografia della location o del ristorante, sia nelle apparecchiature e nella distribuzione dei posti

Blog

Ritrovarsi il giorno dopo le nozze per un brunch o un picnic con parenti e amici intimi che arrivano da lontano, e con i rispettivi genitori e fratelli, per condividere le emozioni del grande giorno e inaugurare la nu...

Blog

Come evitare che gli ospiti si annoino mentre attendono gli sposi? Semplice: basta regalare loro qualche intrattenimento abbinato ad un cocktail di benvenuto che sappia distrarre lo stomaco colpito da appetito

Blog

Per aiutarvi nell’impresa dell’organizzazione del vostro ricevimento di nozze, che spesso si può rivelare ardua più di quanto si immagini, vi elencheremo una serie di casistiche concatenate fra loro in modo logico

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito