Celebrare le nozze in Toscana significa scoprire questa terra magnifica a 360°, cibi e vini compresi. Il personale dei
catering per matrimoni a Firenze,
Livorno, Pisa o nelle altre cittadine toscane può studiare menù completi all'insegna della tipicità.
Il buffet parla toscano: catering per matrimoni a Pisa e non solo
Il buffet è la passerella su cui sfilano antipasti prelibati e deve essere, dunque, curato e originale. Il servizio
catering per un matrimonio a Pisa potrebbe predisporre, per esempio, bruschette di pane toscano farcite con assaggi di zuppa pisana e di prelibate carni in umido; le
zuppe della tradizione sono protagoniste dei buffet anche nei catering per matrimoni fiorentini, insieme allo schietto olio locale.
Catering di matrimonio a Firenze e Pisa: salumi che passione
Tra le portate d'apertura non possono mancare i salumi regionali: per esempio,
la finocchiona fa la sua comparsa nei banchetti nuziali a Firenze e il mallegato a Pisa. Antipasto più "umile", ma sempre apprezzatissimo sono i crostini di fegatini.
A due passi dal mare: il catering di matrimonio a Livorno
Il pesce è il vero protagonista dei servizi catering per i matrimoni a Livorno: si parte con bicchierini di cacuccio e crostini di antipasto, preludio a piatti sontuosi come gli spaghetti con i ricci di mare e le triglie in umido al sugo.
Beati (anche) i primi: direttamente dal catering di un matrimonio a Pisa
Tornando all'ombra della torre pendente, per un catering di matrimonio a Pisa, i primi piatti del menù nuziale potrebbero attingere alla tradizione, reinventandola creativamente: si prestano bene a quest'operazione
le pallette alla pisana e gli spaghetti con le arselle. Non si discostano molto i primi proposti da un catering di matrimonio a Firenze, dove potrebbero fare una gradita comparsa le vellutate crespelle tipiche del capoluogo toscano.
Secondi d'élite al catering di matrimonio a Firenze
Se nei banchetti di nozze livornesi il pesce regna sovrano, a Firenze e, in generale,
nell'entroterra ci si sbizzarrisce con le ottime carni toscane (basti pensare alla fiorentina), un'eccellente materia prima per gli chef in servizio nei catering di matrimonio a Firenze o a Pisa.
Dulcis in fundo: la bontà sposa la tradizione
Accanto alla classica torta nuziale,
in un servizio di catering per matrimoni a Livorno, Pisa e nell'intera regione possono trovare posto
alcuni dolci della tradizione toscana, come roschette, cantuccini e frittelle, magari in accompagnamento al caffè; oppure, a seconda della stagione, si possono adoperare alcuni ingredienti tipici (pinoli, castagne o brodo di giuggiole)
per una torta nuziale che parli toscano.