Wedding blog

Delicato e stuzzicante, il crudo è servito anche per il banchetto di nozze

Personalizzare il ricevimento di nozze è un’esigenza sempre più evidente e si manifesta nella scelta di un filo conduttore che segue il gusto personale e le tendenze del momento.

Il sushi, direttamente dall’Oriente, diventa il re del crudo che spopola anche nei menù di nozze dei novelli sposi.

Molti credono, sbagliando, che il sushi sia uno solo e, invece, ne esistono diversi tipi che potete proporre per il vostro ricevimento di nozze. Gli ingredienti principali restano sempre il pesce crudo e il riso, a variare sono la quantità e il modo in cui vengono uniti all'interno dell'alimento. Lo stile “Edo”, originario della zona di Tokyo, trova la sua massima espressione nel “nigirizushi”. In questo caso il pesce viene adagiato su piccoli cilindri di riso pressati a mano e uniti da uno strato di wasabi (salsa verde a base di rafano molto piccante). Il nigirizushi viene sempre servito in porzioni da due pezzi, in piatti fatti di osso di colore nero che ne esaltano i colori vivaci e accesi. Il secondo metodo di preparazione si chiama “Kansai”, originario della zona di Osaka, ed è rappresentato dal “makizushi”, dove prevale il riso e il pesce è usato in piccole quantità. Particolarità di questa tipologia è l’alga “nori” di colore nero che avvolge un ripieno di riso, pesce e verdure. Siccome il sushi non è un prodotto industriale, ma richiede una vera abilità manuale nella preparazione, con chef in grado di tagliare il pesce e gli ingredienti con precisione chirurgica, dovrete affidarvi a ristoranti o catering specializzati in quest’arte con una lunga tradizione alle spalle.

Dall’Oriente alla Spagna, una zuppa fredda a base di verdure trova, senza difficoltà, il suo posto in un menù di nozze tutto a crudo.

Un’altra soluzione perfetta per il filo conduttore “tutto crudo” del vostro menù di nozze è il gazpacho, un piatto tipico della cucina spagnola molto apprezzato soprattutto durante le stagioni calde, che si presenta come una zuppa fredda a base di verdure crude. Questo piatto conta molteplici varianti e può essere servito anche come cocktail o come zuppa accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato cetrioli, uovo sodo e pomodori. La sua caratteristica principale è la capacità rinfrescante che, a volte, viene enfatizzata dall’aggiunta di cubetti di ghiaccio durante la preparazione.

Aggiungete un po’ d’italianità in un menù di nozze tutto a crudo, con le migliori carni e specialità ittiche del Bel Paese.

L’insalata di carne cruda, originaria delle Langhe, si accompagna bene ad una Freisa D’Asti ed è ideale per un menù di nozze a base di cruditè. Gli ingredienti sono semplici e saporiti: polpa di manzo, aglio, limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. La carne da servire cruda deve essere magra e priva di tessuti connettivi. Per questo si prediligono filetto, lombata, scamone, ma anche la polpa. Tra le carni crude un po’ particolari vi è la tartare di carne Fassone, servita nella variante più classica con sale e olio. L’insalata di tonno rosa con miele e peperoncino accosta dolce e piccante in un connubio dal sapore perfetto. Altre specialità di pesce crudo sono il carpaccio di pesce spada o di polipo con farro e rucola.

Un menù di nozze a base di cruditè può trasformarsi nel paradiso dei vegetariani, con tante verdurine da stuzzicare in pinzimonio.

Piacevole alla vista per via della molteplicità dei colori, ma anche all’olfatto, il pinzimonio è un’ottima soluzione per un cocktail di benvenuto in stile finger food. Le verdure sono servite crude e tagliate a seconda delle preferenze. E’ un trionfo di sedano, carote, cetrioli, peperoni, spicchi di pomodoro, ravanelli, finocchi, foglie di radicchio, carciofi, funghi. Per ogni commensale basterà preparare una ciotolina con olio e sale ed eventualmente altre ciotoline con salse differenti, a base di erbe aromatiche e spezie, in cui ognuno potrà intingere le proprie verdure. E’ una proposta che sicuramente appagherà i vostri amici vegetariani e, allo stesso tempo, troverà l’approvazione anche degli ospiti più salutisti che non gradiscono pranzi nuziali troppo pesanti.
148 reads

16 febbraio 2018

Eric Organization propone un pacchetto villa+catering entro il mese di aprile ad un prezzo davvero interess...

Offerta esclusiva per chi si sposa entro aprile 2018 è quella promossa da Eric Organization con il pacchetto che comprende il catering abbinato all'affitto in Villa Giovanardi

Leggi tutto
18 agosto 2016

Interessante 5% di sconto per gli sposi che prenotano il ricevimento con il catering Il Particolare

Tutti i futuri sposi che organizzano il banchetto delle nozze con il catering Il Particolare riceveranno l'interessante 5% di sconto sul servizio: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
6 ottobre 2016

Menù bimbi a partire da 35 euro, gratis fino ai 2 anni, presso Mustache Catering

Mustache Catering si prende cura dei diffidenti palati dei vostri piccoli ospiti con soluzioni personalizzate a partire dal vantaggioso prezzo di 35 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
14 agosto 2016

Il Briccone sconta del cospicuo 5% i servizi catering effettuati in occasione dei matrimoni

I menù vengono sapientemente elaborati in base alla stagione e ai gusti dei futuri sposi che, in occasione delle loro nozze, avranno il vantaggioso 5% di sconto sul servizio

Leggi tutto
20 marzo 2018

Da Open Bar HQD uno sconto del 10% su tutti i servizi acquistati per le nozze presentandoti a nome Guidasposi

Non perdete l'occasione di sorprendere i vostri ospiti con un servizio di baverage creativo e originale, approfittando dell'imperdibile sconto del 10% offerto da Open Bar HQD su tutti i servizi drink

Leggi tutto
28 luglio 2015

I due sposi saranno ospiti nel giorno delle nozze prenotando da Banqueting & Banqueting

Coloro che organizzano il banchetto di nozze col catering Banqueting & Banqueting saranno omaggiati con lo sconto dei coperti degli sposi dal prezzo totale

Leggi tutto
2 novembre 2016

L’Alba Catering del Quore offre in omaggio a tutti i promessi sposi la degustazione del menù di nozze

L'Alba Catering del Quore propone matrimoni speciali con prodotti a filiera corta e biologici del proprio orto: valutatene la qualità di persona grazie alla degustazione in omaggio

Leggi tutto
27 ottobre 2017

Tumbler-In Open Bar offre un menù wedding bar a prezzi vantaggiosi per la festa del matrimonio

Per chi sceglierà l'open bar Tumbler-In Open Bar per la festa del matrimonio avrà in esclusiva un prezzo davvero speciale sul menù wedding bar a partire da 20 euro con servizio di cocktail nazionali, internazionali e ...

Leggi tutto
18 ottobre 2017

I menù nuziali feriali proposti da Le Cirque Firenze per le vostre nozze partono da 40 euro

I menù nuziali per le nozze nei giorni feriali partono da 40 euro da Le Cirque Firenze ma sempre caratterizzati dalla tradizione che li contraddistingue con le di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-frances...

Leggi tutto

I Girasoli Catering propongono i menù feriali e fuori stagione ad un prezzo davvero interessante

Sposarsi fuori stagione o in settimana è ancora più conveniente grazie ai menù di nozze proposti dal catering I Girasoli a partire da soli 50 euro: non perdete questa occasione

Blog

Menù bambini: come soddisfare anche i vostri piccoli invitati

Nella scelta dei piatti da proporre al ricevimento, non dimenticate i palati dei piccoli ospiti proponendo loro un menù bimbi tutto da gustare

Blog

Antipasti e stuzzichini, per iniziare al meglio il vostro banchetto di nozze

Dovrebbero costituire un anteprima del pranzo vero e proprio deliziando il palato degli ospiti e facendo pregustare ciò che li attenderà in seguito. Si tratta ovviamente di stuzzichini e antipasti, biglietto da visita...

Blog

Un catering speciale con open bar per il tuo matrimonio? Non un semplice barista ma… un funambolo!

E’ sempre più richiesta ai catering per i matrimoni, la formula open-bar, che prevede la partecipazione di barman acrobatici, i bartenders, che intrattengono gli ospiti con spettacoli di free style mentre preparano c...

Blog

Un secondo… veramente in carne per il vostro menù di nozze

Magra, tenera e gustosa: stiamo parlando della carne, diventata, a partire dagli anni Cinquanta, un cibo di consumo abituale, sempre presente sulle nostre tavole e sempre più selezionata

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito