Wedding blog

Delicato e stuzzicante, il crudo è servito anche per il banchetto di nozze

Personalizzare il ricevimento di nozze è un’esigenza sempre più evidente e si manifesta nella scelta di un filo conduttore che segue il gusto personale e le tendenze del momento.

Il sushi, direttamente dall’Oriente, diventa il re del crudo che spopola anche nei menù di nozze dei novelli sposi.

Molti credono, sbagliando, che il sushi sia uno solo e, invece, ne esistono diversi tipi che potete proporre per il vostro ricevimento di nozze. Gli ingredienti principali restano sempre il pesce crudo e il riso, a variare sono la quantità e il modo in cui vengono uniti all'interno dell'alimento. Lo stile “Edo”, originario della zona di Tokyo, trova la sua massima espressione nel “nigirizushi”. In questo caso il pesce viene adagiato su piccoli cilindri di riso pressati a mano e uniti da uno strato di wasabi (salsa verde a base di rafano molto piccante). Il nigirizushi viene sempre servito in porzioni da due pezzi, in piatti fatti di osso di colore nero che ne esaltano i colori vivaci e accesi. Il secondo metodo di preparazione si chiama “Kansai”, originario della zona di Osaka, ed è rappresentato dal “makizushi”, dove prevale il riso e il pesce è usato in piccole quantità. Particolarità di questa tipologia è l’alga “nori” di colore nero che avvolge un ripieno di riso, pesce e verdure. Siccome il sushi non è un prodotto industriale, ma richiede una vera abilità manuale nella preparazione, con chef in grado di tagliare il pesce e gli ingredienti con precisione chirurgica, dovrete affidarvi a ristoranti o catering specializzati in quest’arte con una lunga tradizione alle spalle.

Dall’Oriente alla Spagna, una zuppa fredda a base di verdure trova, senza difficoltà, il suo posto in un menù di nozze tutto a crudo.

Un’altra soluzione perfetta per il filo conduttore “tutto crudo” del vostro menù di nozze è il gazpacho, un piatto tipico della cucina spagnola molto apprezzato soprattutto durante le stagioni calde, che si presenta come una zuppa fredda a base di verdure crude. Questo piatto conta molteplici varianti e può essere servito anche come cocktail o come zuppa accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato cetrioli, uovo sodo e pomodori. La sua caratteristica principale è la capacità rinfrescante che, a volte, viene enfatizzata dall’aggiunta di cubetti di ghiaccio durante la preparazione.

Aggiungete un po’ d’italianità in un menù di nozze tutto a crudo, con le migliori carni e specialità ittiche del Bel Paese.

L’insalata di carne cruda, originaria delle Langhe, si accompagna bene ad una Freisa D’Asti ed è ideale per un menù di nozze a base di cruditè. Gli ingredienti sono semplici e saporiti: polpa di manzo, aglio, limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. La carne da servire cruda deve essere magra e priva di tessuti connettivi. Per questo si prediligono filetto, lombata, scamone, ma anche la polpa. Tra le carni crude un po’ particolari vi è la tartare di carne Fassone, servita nella variante più classica con sale e olio. L’insalata di tonno rosa con miele e peperoncino accosta dolce e piccante in un connubio dal sapore perfetto. Altre specialità di pesce crudo sono il carpaccio di pesce spada o di polipo con farro e rucola.

Un menù di nozze a base di cruditè può trasformarsi nel paradiso dei vegetariani, con tante verdurine da stuzzicare in pinzimonio.

Piacevole alla vista per via della molteplicità dei colori, ma anche all’olfatto, il pinzimonio è un’ottima soluzione per un cocktail di benvenuto in stile finger food. Le verdure sono servite crude e tagliate a seconda delle preferenze. E’ un trionfo di sedano, carote, cetrioli, peperoni, spicchi di pomodoro, ravanelli, finocchi, foglie di radicchio, carciofi, funghi. Per ogni commensale basterà preparare una ciotolina con olio e sale ed eventualmente altre ciotoline con salse differenti, a base di erbe aromatiche e spezie, in cui ognuno potrà intingere le proprie verdure. E’ una proposta che sicuramente appagherà i vostri amici vegetariani e, allo stesso tempo, troverà l’approvazione anche degli ospiti più salutisti che non gradiscono pranzi nuziali troppo pesanti.
32 reads

5 ottobre 2016

I menù bimbi di Commestibili & Vini per il servizio catering delle nozze sono gratis fino ai 10 anni

Il catering riserva particolare attenzione alla preparazione dei menù per i bambini che, in concomitanza con questa particolare occasione, vengono proposti a partire da 30 euro

Leggi tutto
5 ottobre 2016

Approfittate del 15% di sconto che il catering Commestibili & Vini vi regala in occasione delle nozze

Un servizio catering impeccabile che predilige prodotti del territorio e stagionali è quello che vi viene offerto col vantaggioso e irripetibile 15% di sconto da Commestibili & Vini

Leggi tutto
2 settembre 2015

Gli sposi che prenotano il bar catering GF Party avranno uno sconto del 10% sul prezzo base

Un vantaggioso ed esclusivo sconto del 10% sul servizio a partire da 600 Euro è riservato a tutti i futuri sposi che prenotano il cocktail bar nuziale presso il catering GF Party

Leggi tutto
2 novembre 2017

Scegliendo il catering di Il Banchetto per i matrimoni domenicali c’è un vantaggioso sconto del 10%

Gli sposi che sceglieranno di festeggiare il loro matrimonio di domenica potranno approfittare di un vantaggioso sconto del 10% offerto sul catering da Il Banchetto

Leggi tutto
5 ottobre 2016

Per banchetti infrasettimanali organizzati da I Corsi Catering la torta nuziale è in omaggio

La deliziosa ed immancabile torta nuziale è offerta in omaggio per tutti gli sposi che celebrano le nozze durante la settimana e commissionano il servizio a I Corsi Catering

Leggi tutto
21 ottobre 2016

XTe Catering organizza il banchetto per le vostre nozze regalandovi il conveniente 3% di sconto

La società di xTe catering si propone di realizzare un servizio sulla base delle esigenze delle diverse coppie, al fine di garantire a tutti il matrimonio tanto desiderato e sognato

Leggi tutto
6 ottobre 2016

La Vecchia Quercia Ricevimenti si prende cura dei bambini con menù dedicati a partire da 20 euro

Il catering è consapevole di quanto possa essere impegnativo soddisfare i palati dei piccoli ospiti, per questo dedica loro menù speciali a partire da 15 euro, gratis fino a 4 anni

Leggi tutto
21 ottobre 2016

Menù a partire da 25 euro per i bambini invitati al vostro matrimonio con I Girasoli Catering

Coccolate i vostri piccoli ospiti nel giorno del vostro matrimonio con i menù a i loro dedicati de I Girasoli a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 4 anni

Leggi tutto
14 agosto 2016

Il Briccone sconta del cospicuo 5% i servizi catering effettuati in occasione dei matrimoni

I menù vengono sapientemente elaborati in base alla stagione e ai gusti dei futuri sposi che, in occasione delle loro nozze, avranno il vantaggioso 5% di sconto sul servizio

Leggi tutto

I menù fuori stagione di xTe Catering sono proposti a partire dal prezzo conveniente di 50 euro

Per i banchetti di nozze fuori stagione, xTe Catering attua prezzi d'occasione a partire da 50 euro: stessa qualità e validità del servizio ad un costo decisamente conveniente

Blog

Cos’è una trasparenza effetto tattoo? Si chiama tendenza tattoo dress… anche per l’abito da sposa

La nuova moda degli abiti da sposa si chiama tattoo dress: inserti di pizzo e pietre preziose su una base di tulle o organza talmente trasparente da non essere visibile

Blog

Una sposa seducente grazie ad un abito da sposa scollato al punto giusto

Il segreto è scegliere un abito da sposa che vi faccia sentire voi stesse senza mostrare troppo, in un gioco di vedo-non vedo mai volgare, ma che mantiene viva la curiosità e l’interesse

Blog

Un catering dal sapore rustico per il vostro menù del matrimonio

Ricette dal sapore tipicamente “casalingo” che assomigliano ai piatti della nonna ma che non tralasciano qualità e sapore incatenando gli ospiti a tavola. Sono le principali caratteristiche dei piatti della tradizione...

Blog

Mix di sapori internazionali per piatti caratteristici di una cucina “fusion” per le vostre nozze

I grandi cuochi, nel corso degli anni hanno creato piatti che non appartengono a nessuna regione specifica ma che sono frutto del bagaglio di esperienze maturate in carriera, spesso anche in Paesi lontani

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito