Wedding blog

Il classico menù toscano per un delizioso e squisito catering per matrimoni a Firenze

Una volta scelto il perfetto catering per matrimoni a Firenze non resta che scegliere il menù da proporre ai propri invitati il giorno delle nozze. Un’impresa tanto facile a dirsi, quanto difficile a farsi, vista l’abbondanza di proposte tutte ugualmente... succulente!

Gli antipasti del menù per il catering di matrimoni a Firenze, per aprire il banchetto nel modo giusto

Gli antipasti sono il primo piatto del catering per matrimoni di Firenze che i vostri ospiti andranno ad assaggiare, ecco perché decretano il buon inizio del banchetto. Fra i più noti e conosciuti in Toscana, i crostini neri di pollo, spesso accompagnati da affettati (finocchiona, salame e prosciutto), qualche sott’aceto e olive sott’olio, sono sicuramente tra i più gettonati. Gli ingredienti base sono fegato e cuore di pollo, milza e, in minor quantità, carne macinata. Ne esistono, tuttavia, numerose varianti che si ottengono variando le percentuali degli ingredienti base: si possono assaporare fatti solo con milza e carne macinata oppure solo fegatini di pollo.

Un primo piatto a base di verdura, la ribollita, per il menù di nozze del vostro catering per matrimoni di Firenze

La ribollita è il primo piatto che non può mancare in un menù tipico del catering per matrimoni a Firenze. Lasciando un attimo da parte le prelibate carni fiorentine, la ribollita vede al centro dell’attenzione la verdura. Nata dalla tradizione contadina, vede tra gli ingredienti principali cannellini secchi lasciati a mollo per un’intera notte, il cavolo verza, il cavolo nero e il pane toscano raffermo chiaramente senza sale. Il segreto per una buona ribollita? Sicuramente il vostro catering per matrimoni a Firenze lo sa ed è chiaramente una lenta e lunga bollitura.

Stupite i vostri ospiti e, al posto della solita Fiorentina, chiedete al vostro catering per matrimoni di Firenze un altrettanto appetitoso spezzatino con patate alla toscana

La bistecca alla fiorentina è sicuramente il secondo piatto per eccellenza che qualsiasi catering per matrimoni di Firenze vi proporrà, così come la tagliata con rucola e grana. Rifacendosi però alla tradizione contadina, da dove provengono le ricette toscane più succulente, mangiare bistecca rappresentava un lusso che solamente poche famiglie nobili potevano permettersi. La popolazione si gustava cibi più umili, da qui nasce lo spezzatino toscano, arricchito dalle patate e insaporito da un delizioso soffritto.

Per addolcire i palati, non potete non inserire nel vostro menù per il catering per matrimoni di Firenze la panna cotta all’amarena

I dolci toscani sono generalmente semplici e adatti alla lunga conservazione tanto che i biscotti secchi dominano la scena incontrastati: cantuccini, brigidini, quaresimali, brutti ma buoni, cavallucci, ricciarelli e panforte sono un esempio. Esistono però alcune sfiziose eccezioni che meglio si prestano a particolari eventi come quello che avete organizzato con il catering di matrimoni a Firenze. Stiamo parlando della panna cotta, delizioso dolce a forma di torta che può anche sostituire la versione più classica di dolce nuziale, arricchito da deliziose amarene sciroppate.
520 reads

29 marzo 2016

La stessa qualità di sempre la ritrovate nei menù fuori stagione da 55 euro con Enrico Agù catering

La specialità del catering Enrico Agù è il fritto misto alla piemontese che ritroverete nei menù fuori stagione a partire da soli 55 euro: un’occasione da cogliere al volo

Leggi tutto
29 marzo 2016

Il Briccone propone menù bambini a partire da 25 euro, gratuiti per i piccoli fino ai 3 anni

I menù sono sapientemente elaborati con un’attenzione particolare alla stagione e ai gusti dei futuri sposi, senza dimenticare gli esigenti palati degli invitati più piccoli

Leggi tutto
29 marzo 2016

Mustache Catering omaggia gli sposi con tutti gli allestimenti, la torta nuziale e l’open bar

Scegliendo Mustache Catering e il suo menù da 69 euro per il vostro ricevimento, tutti gli allestimenti, l'open bar e la torta nuziale sono offerti in omaggio dal catering stesso

Leggi tutto
29 marzo 2016

Con Cantamessa Catering cena di prova gratuita per gli sposi e i loro genitori

Confermando il ricevimento con Cantamessa Catering potrete approfittare della promozione che offre la cena di prova gratuita agli sposi e ai loro genitori

Leggi tutto
29 marzo 2016

L'Alba Catering del Quore offre in omaggio a tutti i promessi sposi la degustazione del menù di nozze

L'Alba Catering del Quore propone matrimoni speciali con prodotti a filiera corta e biologici del proprio orto: valutatene la qualità di persona grazie alla degustazione in omaggio

Leggi tutto
29 marzo 2016

Approfittate del 15% di sconto che il catering Commestibili & Vini vi regala in occasione delle nozze

Un servizio catering impeccabile che predilige prodotti del territorio e stagionali è quello che vi viene offerto col vantaggioso e irripetibile 15% di sconto da Commestibili & Vini

Leggi tutto
29 marzo 2016

Per banchetti infrasettimanali organizzati da I Corsi Catering la torta nuziale è in omaggio

La deliziosa ed immancabile torta nuziale è offerta in omaggio per tutti gli sposi che celebrano le nozze durante la settimana e commissionano il servizio a I Corsi Catering

Leggi tutto
29 marzo 2016

Con CoolTo Catering prova menù gratuita e quotazioni agevolate in caso di presenza di altri ospiti

Gli sposi che sceglieranno CoolTo Catering potranno approfittare della promozione che offre la prova del menù gratuita e quotazioni agevolate in caso di presenza di altri ospiti.

Leggi tutto
29 marzo 2016

XTe Catering organizza il banchetto per le vostre nozze regalandovi il conveniente 3% di sconto

La società di xTe catering si propone di realizzare un servizio sulla base delle esigenze delle diverse coppie, al fine di garantire a tutti il matrimonio tanto desiderato e sognato

Leggi tutto

Imperdibile sconto sul menù scegliendo il catering Le Cirque Firenze per il ricevimento di nozze

Non perdete l'occasione di approfittare dello sconto del 10% sul menù del banchetto di nozze che Le Cirque Firenze offre agli sposi che si presenteranno come affezionati lettori di Guidasposi

Blog

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”. Parole sacrosante, soprattutto se stiamo parlando di un ricevimento di nozze. Per questo è importante stupire gli ospiti con un signor pranzo fin dalle portate iniziali, ossia g...

Blog

Quali accorgimenti servono per dare al vostro ricevimento un tocco di classe e di eleganza, unite a un pizzico di sfarzo? Il lusso, talvolta, può essere a portata di mano e andare di pari passo col buon gusto

Blog

Il crudo torna alla ribalta nel menù di nozze, grazie all’invasione della tradizione orientale del sushi e della zuppa fredda di origine spagnola e alla rivisitazione di piatti tipici italiani

Blog

Ricette dal sapore tipicamente “casalingo” che assomigliano ai piatti della nonna ma che non tralasciano qualità e sapore incatenando gli ospiti a tavola. Sono le principali caratteristiche dei piatti della tradizione...

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito