Wedding blog

Italia, pizza, pasta e mandolino: non c’è festa di matrimonio… senza pasta nel menù

Parlando di pasta fatta in casa, è meglio che si tratti di pasta all'uovo anche per il menù del matrimonio.

Nulla di meglio di una buona pasta fatta in casa per un menù del matrimonio irresistibile

Le composizioni dell'impasto della pasta dipendono dal tipo che si desidera realizzare, dalla qualità di farina e dal rapporto albume/tuorlo o acqua/uovo. Il sale non viene utilizzato, altrimenti si formerebbero delle macchie bianche. Tutti gli elementi si amalgamano in maniera ottimale e rapida con un impasto liscio e omogeneo, se conservati alla stessa temperatura e se le uova non vengono prese direttamente dal frigorifero. La farina ideale è quella di grano tenero 00 (la semola di grano duro non va bene perché ha la grana più grossa). Cuocere la pasta in modo corretto non è poi così complicato anche se è necessario rispettare alcune regole fondamentali. Scegliendo la pentola giusta si è già a metà dell’opera: deve essere grande abbastanza e più alta del suo diametro per contenere una sufficiente quantità d'acqua (circa un litro per ogni chilo di pasta). Importanti anche la quantità di sale (circa 10 grammi, un cucchiaino quasi colmo, ogni litro d'acqua), il formato e lo spessore. Tenete conto inoltre che durante tempi di cottura relativamente brevi la pasta ha bisogno di una temperatura costante che si può ottenere solo con una grande quantità d'acqua. La pasta fresca è pronta molto prima della pasta secca industriale. Il tempo di cottura dipende da quanto si è già asciugata. Quindi c'è una notevole differenza se la pasta viene cotta subito dopo essere stata tagliata o se verrà cotta dopo ore. Durante la cottura è necessario assaggiarne di tanto in tanto una piccola quantità.

Piatto tipico italiano, la pasta ha una storia molto antica che risale a 7000 anni fa

In epoca romana Cicerone e Orazio erano ghiotti della lugana, una schiacciata di farina cotta in acqua, la progenitrice delle nostre lasagne, pasta di prima qualità. Un’erronea convinzione attribuiva a Marco Polo l’introduzione della pasta in Italia. Molti documenti ne hanno poi dimostrato l’esistenza molto prima. In uno di questi, datato 1154, un geografo arabo menziona un "cibo di farina in forma di fili" chiamato triyah che si confezionava a Palermo. Da qui l’intendimento comune che i maccheroni, siano originari della Sicilia. Una certa confusione regna comunque fino al Settecento quando i diversi tipi di pasta vengono etichettati come maccheroni. Saranno, successivamente, i napoletani, ad appropriarsi del termine usandolo quasi esclusivamente per identificare paste lunghe trafilate. I cuochi italiani hanno coniato il termine “al dente” che si raggiunge quando la pasta diventa tenera all'esterno, mentre la sua parte interna è ancora dura. La pasta, una volta cotta, non deve mai essere passata sotto l'acqua fredda per non perdere il suo strato di amido colloso necessario per amalgamarla con sughi e ragù.
250 reads

30 ottobre 2014

Suite in omaggio per gli sposi che commissionano il ricevimento al ristorante Villa Soleil

Una romantica ed elegante suite è in omaggio per tutte le coppie di sposi che prenotano il ricevimento di nozze presso il ristorante Villa Soleil: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Convenienti menù fuori stagione o feriali attendono i futuri sposi che scelgono il ristorante Villa Maya pe...

Villa Maya propone un percorso intrigante di sapori, gusto e tradizione, intrapreso dai nuovi chef che si metteranno all’opera per soddisfare i desideri dei futuri sposi anche nei giorni feriali e fuori stagione

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Sconti speciali sui pernottamenti per tutti gli sposi che scelgono il ristorante Calzavecchio

Il ristorante Calzavecchio si trova all'interno dello storico e totalmente rinnovato Boutique Hotel Calzavecchio e propone interessanti sconti sui pernottamenti relativi alle nozze

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Un vantaggioso 5% di sconto sui ricevimenti di nozze presso il ristorante Club la Cambusa

Club la Cambusa applica uno sconto speciale del 5% sui banchetti acquistati dai futuri sposi, un’occasione da non lasciarsi scappare per un ricevimento in una cornice meravigliosa

Leggi tutto
30 ottobre 2014

I menù bimbi di Ca' Borghetto Ristorante sono davvero convenienti e gratis fino ai 3 anni d'età

Coccolate i vostri piccoli ospiti con i menù personalizzati di Ca' Borghetto Ristorante che, in occasione delle nozze, sono proposti a partire da 20 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Offerta speciale all-inclusive davvero interessante per i ricevimenti organizzati presso Villa Cheli

Per la nuova stagione matrimoni 2018/2019 Villa Cheli propone ai futuri sposi che scelgono questa location una promozione all-inclusive davvero interessante con tanti servizi omaggio

Leggi tutto
30 ottobre 2014

L’Agriturismo Cascina Gorgia per il vostro banchetto di nozze vi offre menù speciali e menù bambini

Per il vostro ricevimento nuziale l’Agriturismo Cascina Gorgia propone una promozione sui Menù a partire da 50 euro e i Menù Bimbi da 25 euro a partire dai 3 anni, gratis per i bimbi fino a 3 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Il ristorante La Torre regala la degustazione del menù e la suite per la prima notte di nozze

La Torre – Borgo Ramezzana Country House regala agli sposi che prenotano il banchetto di nozze la suite per la prima notte e la degustazione del menù, due regali da non perdere

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Al ristorante del Castello di Montaldo, in omaggio la prova menù e la romantica suite per gli sposi

Prenotando il banchetto nuziale al Castello di Montaldo potrete approfittare della promo che con in omaggio agli sposi la prova menù e la romantica suite per la prima notte di nozze.

Leggi tutto

L'Agriturismo al Colle propone i menù di nozze per i giorni feriali al prezzo speciale di 45 euro

Tutti gli sposi che celebreranno il banchetto di nozze in un giorno durante la settimana potranno approfittare dei deliziosi menù dell'Agriturismo al Colle a partire da 45 euro

Blog

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

Blog

Spesso snobbate per scarsa attrattiva nei confronti dei palati più golosi e sopraffini, le verdure nelle mani di grandi chef vengono rivalutate e diventano subito protagoniste di piatti stuzzicanti

Blog

Dalle case rurali, fino ad agriturismi e cascine con un pic nic sul prato: se vi piacciono le atmosfere informali è quello che fa per voi. E’ un matrimonio in campagna!

Blog

È buono, fa bene alla salute e cucinarlo è molto più semplice di quanto non sembri. Stiamo parlando del pesce, un tempo portata di lusso sulle nostre tavole, oggi sempre più protagonista dei banchetti nelle cerimonie ...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito