Wedding blog

Piatti e idee originali per menù di nozze alternativi e fuori dal comune

Cominciate a entrare nell’ottica che per soddisfare anche i palati più esigenti non è necessario ostentare né tanto meno essere pomposi; spesso la carta vincente per il menù di nozze è quella della semplicità e genuinità dei prodotti. Introducendo qualche piatto che proviene dalla tradizione della cucina italiana, il vostro menù potrà essere un autentico “viaggio culinario” anche in altre culture, oppure servendo i prodotti di stagione con angoli particolari a tema da allestire per il buffet si creerà un’atmosfera familiare e accogliente. A volte per stupire potrebbe essere sufficiente introdurre in ogni ricetta un ingrediente dello stesso colore, ma non dello stesso tipo. Diciamo che il menù classico per un pranzo seduti prevede in genere 3 antipasti, due primi e un secondo; ma nulla vieta di stravolgere questa “regola” soprattutto nel caso in cui buona parte degli invitati sia ad esempio amante della carne o del pesce. Per cui si potrebbero prevedere due antipasti, un primo e tre secondi. I ristoratori sapranno preparare un menù basato sulle esigenze specifiche di ogni coppia.

Attenzione ai gusti e alla provenienza degli ospiti: possono essere fonte di ispirazione per un menù di nozze dal sapore etnico o esotico

Visto che i tempi cambiano velocemente, il multietnismo e la scoperta di nuove culture ha cambiato la concezione del menù del grande giorno, lasciando spazio ad impostazioni diverse. Sono sempre di più gli amanti della cucina orientale, per cui è aumentato il numero di coppie che nel menù di nozze hanno introdotto il sughi, con piccoli assaggi. Una soluzione di questo tipo si presta soprattutto in caso di banchetto a buffet, dove è più facile allestire dei veri e propri angoli dedicati, ad esempio, al sashimi e al sushi accompagnati dalle salse giapponesi quali gari (zenzero sottaceto), murasaki (salsa di soia), e wasabi (rafano) il tutto servito con i tipici bastoncini “o-hashi” e per brindare sakè e mirin. Se tra gli ospiti ci sono amici africani, sarebbe un gesto di attenzione non proporre loro solamente cibo della cucina mediterranea ma anche qualche piatto della loro terra: ecco allora che troverebbe spazio l’angolo dedicato al cous cous con profumi del tutto particolari con pollo, agnello e manzo accompagnati da frutta, cocco e banane in testa, sfoglia di farina di manioca, mais e miglio. Se invece la cucina mediterranea è la regina del vostro menù, potreste basarvi sulla stagionalità reinterpretando ricette classiche in modo alternativo e creativo: l’inventiva dei più grandi chef in questo campo non ha limiti come dimostrato dai più quotati ristoratori del nostro territorio.
515 reads

20 aprile 2014

Il ristorante Il Girasole propone i menù di nozze feriali e fuori stagione ad un prezzo interessante

I menù di nozze feriali e fuori stagione sono proposti a partire dall'utile prezzo di 40 euro: un'ottima occasione per approfittare della qualità di sempre ad un prezzo speciale

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconto per matrimoni infrasettimanali e nel periodo invernale celebrati alle Scuderie de l'Antinoro

Se avete scelto di celebrare le vostre nozze durante la settimana o nel periodo invernale, non dimenticate di usufruire dell'interessante sconto proposto da Le Scuderie de l'Antinoro

Leggi tutto
20 aprile 2014

Menù bambini al prezzo speciale di 15 euro per gli sposi che scelgono il ristorante per matrimoni BBK

Il ristorante BBK si prende cura dei vostri piccoli ospiti realizzando per loro un menù dedicato che, in occasione delle vostre nozze, viene proposto a partire da soli di 15 euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

Suite in omaggio la notte del matrimonio per gli sposi che scelgono Villa Cheli Hotel Ristorante

Il locale vi riserva un servizio completo per le vostre nozze: dal banchetto nuziale fino alla mattina seguente, lasciatevi trasportare dai festeggiamenti con la suite offerta in omaggio

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sposarsi in settimana o fuori stagione non è mai stato così conveniente come al Lago la Sirenetta

Il ristorante Lago la Sirenetta offre menù feriali a partire da 35 euro e menù fuori stagione a partire da 40 euro: un'occasione per avere la qualità di sempre a un prezzo speciale

Leggi tutto
20 aprile 2014

Il menù bimbi a un prezzo vantaggioso per tutti gli sposi che prenoteranno il ricevimento al Ristornate 21.9

Presentandovi a nome di Guidasposi potrete approfittare della promozione offerta dal Ristorante 21.9 sui menù bimbi a partire da 30 euro, e gratis per i bambini fino a 2 anni

Leggi tutto
20 aprile 2014

Presentandovi a nome di Guidasposi da Lucio d’la Venaria avrete uno sconto del 10% sul ricevimento

Prenotando il banchetto nuziale da Lucio d’la Venaria, ristorante nei pressi della Reggia, potrete usufrure della vantaggiosa promozione che offre il 10% di sconto sul ricevimento

Leggi tutto
20 aprile 2014

Suite omaggio e degustazione gratuita del menù per chi effettua il ricevimento presso Il Girasole

Celebrando il banchetto del vostro matrimonio presso il ristorante Il Girasole, riceverete in omaggio due vantaggi che vi aiuteranno a scegliere con competenza e soddisfazione

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sul menù per il ricevimento di nozze, sconto del 10% agli sposi presso il ristorante Villa Torre

Il ristorante Villa Torre applica un cospicuo sconto del 10% sui menù di nozze a partire dal prezzo di 65 Euro a tutte le coppie che prenotano il ricevimento per il matrimonio

Leggi tutto

Scegliendo il ristorante Hotel Universal, un’elegantissima suite è omaggio per la prima notte di nozze

Festeggiare il proprio giorno speciale presso questo ristorante è davvero unico. Così come unica sarà la vostra prima notte da sposati grazie alla suite omaggio di Hotel Universal

Blog

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Blog

Dalle spezie, al cous cous, alle marinature con la soia: alcuni ristoranti piemontesi amano contaminare la cucina tradizionale con un tocco di esotico, facendosi ispirare da piatti tipici dell’oriente o dell’Africa

Blog

Sempre più coppie scelgono l’autunno per sposarsi, riscoprendo colori e allestimenti molto suggestivi che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelli primaverili ed estivi

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito