Wedding blog

Ricevimento autunnale presso il ristorante scelto: la mise en place per la tavola si basa su toni caldi

Bacche, spezie, verdure e prodotti del sottobosco: nel vostro ristorante per matrimoni, la tavola deve essere ricca anche dal punto di vista coreografico e non solo gastronomico.

Individuate un colore o un tema conduttore per l’allestimento del ristorante.

Individuate, innanzitutto, il ventaglio di colori che vorrete utilizzare e che si dovranno abbinare perfettamente a quelli scelti per gli allestimenti generali. Oppure prevedete solo un unico tema colore da declinare in tutte le sue sfumature: dal rosso, al marrone aranciato, le tinte oro, il verde brillante o bottiglia. La tavola del ristorante per matrimoni scelto potrà essere resa scenografica iniziando da un bel tovagliato da impreziosire con centrotavola più o meno elaborati a seconda delle esigenze. Protagoniste saranno anche le candele profumate, unite a composizioni di bacche e agrifogli, castagne e pigne, foglie secche, grappoli d’uva, melegrane e ghiande. Archiviate le tonalità pastello e delicate della primavera ed estate, date libero sfogo ai toni più accesi del rosso, arancio, oro, ruggine, bordeaux, marrone e giallo anche abbinandoli fra loro o sottolineandoli con i toni metallici dell’oro, rame e bronzo. In ogni caso, niente colori sgargianti o fluo, ma sempre tonalità calde e sobrie quali rose panna e foglie aranciate per un risultato davvero molto chic.

Ideali per l’allestimento del locale sono le bacche, i fiori e la frutta secca.

Colori accesi esaltati da tonalità metalliche e abbinati alle rose dalla fioritura autunnale, alle calle arancioni e cioccolato o alle tonalità brunite delle ortensie: anche l’autunno propone una varietà di fiori e piante che ben si adattano per allestimenti scenografici, sia della chiesa che del luogo del ricevimento. Oltre alle bacche, i fiori di stagione più indicati sono l’Eucalipto, l’Hypericum, l’edera, i ribes e le fragoline di bosco abbinate ai peperoncini. Una composizione semplice ed elegante può essere realizzata riempiendo uno o più contenitori o vasetti di vetro con frutta secca di stagione: noci, nocciole o castagne. Un’altra idea per centrotavola d’effetto è inserire candele galleggianti e foglie secche in un contenitore con acqua. E poi ancora: rametti di cannella, fiori, combinati con zucche, uva e mele. Sfruttate la bellezza dei grandi vassoi d’argento adagiandovi fiori e ortaggi con fogge creative oppure realizzate mega ghirlande di bacche, ghiande, agrifogli e pigne da posizionare come unico decoro al centro di tavole rotonde.

Infine, alcuni suggerimenti per un ricevimento davvero elegante e caldo.

Per il tovagliato optate per le sfumature avorio, champagne, bianco sporco e crema con dettagli bordeaux, arancioni o color ruggine-cioccolato. Se la zucca è protagonista nelle ricette del menù, allo stesso tempo può trasformarsi in originale elemento d’arredo: ne esistono di diverse forme ma anche di diversi colori che si discostano dal classico arancione quali, ad esempio, marrone e verde scuro o brillante. Se il menù prevede il risotto alla zucca utilizzatene una come “contenitore” sul tavolo del buffet e se fra gli invitati ci sono molti bimbi intagliatene qualcuna in perfetto stile Halloween per l’angolo dedicato all’animazione e intrattenimento. Allestimenti ad effetto si possono realizzare anche con composizioni che abbinano spicchi d’arancia o arance intere con fichi d’India dalle diverse sfumature. Potete arredare la sala del ricevimento o del ristorante per matrimoni scelto  unendola in composizioni più o meno elaborate che comprendono rametti di castagno, ricci aperti da cui si intravedano le castagne e foglie secche. Anche i grappoli d’uva insieme alle foglie di vite si prestano come elementi d’arredo. Per un tableau de mariage veramente originale proponete, invece, il tema del sottobosco con muschio, legnetti e ricci di castagno. Se la tipologia del banchetto prevede degustazioni di cioccolata calda, thè e tisane, accogliete gli ospiti in eleganti sale addobbate con i toni dell’ambra, terra di Siena, verde intenso, giallo e arancione.

409 reads

20 aprile 2014

Menù degustazione gratuito per gli sposi che scelgono L'Anatra Relais & Ristorante per il matrimonio

Approfittate della degustazione gratuita del menù di nozze offerta da L'Anatra Relais & Ristorante per verificare in prima persona la qualità e la prelibatezza della cucina

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconti per i matrimoni infrasettimanali e fuori stagione celebrati al ristorante Castello di Pavone

Il Castello di Pavone propone interessanti sconti agli sposi per i matrimoni infrasettimanali e per quelli celebrati dall’1 novembre al 31 marzo: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconti speciali per gli sposi che celebrano il ricevimento di nozze a L'Anatra Relais & Ristorante

Il ricevimento di nozze a L'Anatra Relais & Ristorante è davvero conveniente: sconto del 5% per i banchetti organizzati di domenica e del 10% su quelli pianificati per il venerdì

Leggi tutto
20 aprile 2014

Presso Ca' Borghetto Ristorante troverete i menù feriali e fuori stagione a partire da 85 euro

Una villa accogliente e suggestiva che diventa ancora più conveniente durante la settimana o fuori stagione, quando i menù di nozze vengono proposti a partire dal prezzo di 85 euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

I bambini fino a 2 anni non pagano in un ricevimento di nozze all’Antico Podere Tota Virginia

L’Antico Podere Tota Virginia ospita sposi e invitati tra le verdi colline cuneesi in una splendida location resa ancora più interessante dalle vantaggiose offerte sui menù per i bambini

Leggi tutto
20 aprile 2014

Presso il ristorante Antica Cappella degustazione gratuita del menù di nozze per gli sposi

Saranno omaggiati con una degustazione gratuita di prova del menù tutti i novelli sposi che decidono di prenotare il banchetto di nozze presso il ristorante Antica Cappella

Leggi tutto
20 aprile 2014

Pranzi nuziali feriali e fuori stagione scontati del 10% per gli sposi che prenotano dal Ristorante Nuovo M...

Il Ristorante Nuovo Monarca propone menù scontati del 10% a tutti gli sposi che prenotano il banchetto di nozze durante la settimana o fuori stagione, un’occasione da non perdere

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconti speciali sui pernottamenti per tutti gli sposi che scelgono il ristorante Calzavecchio

Il ristorante Calzavecchio si trova all'interno dello storico e totalmente rinnovato Boutique Hotel Calzavecchio e propone interessanti sconti sui pernottamenti relativi alle nozze

Leggi tutto
20 aprile 2014

Magnum di Barbaresco o camera in omaggio per gli sposi che scelgono il ristorante Casa Nicolini

Il delizioso Magnum di Barbaresco oppure una raffinata camera per la prima notte di nozze sono gli omaggi del ristorante Casa Nicolini per gli sposi in occasione del matrimonio

Leggi tutto

Il ristorante Dei Cacciatori propone menù di nozze feriali e fuori stagione a partire da soli 53 euro

Il ristorante Dei Cacciatori diventa ancora più vantaggioso nei giorni feriali e nei periodi fuori stagione con menù di nozze a partire da 53 euro: un'occasione da non perdere

Blog

Immersa in un campo da golf oppure in un parco secolare o giardino fiorito, a terrazze e con suggestivi isolotti di palme e aiuole: nella bella stagione una piscina può essere la location ideale per un ricevimento alt...

Blog

Per coinvolgere nella festa tutti gli ospiti in egual misura, occorre farli sentire a proprio agio anche in presenza di esigenze alimentari particolari, grazie ad alcuni piccoli accorgimenti e variazioni sul menù per ...

Blog

Il bon ton ancora una volta aiuta i novelli sposi delineando alcune linee guida circa come un tavolo imbandito debba essere predisposto: vediamole assieme

Blog

Avere la situazione sotto controllo è sempre una gran cosa soprattutto se si tratta del ricevimento nuziale: per questo, è opportuno prevedere nel contratto con il ristorante, la location o il catering diversi aspetti

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito