Wedding blog

Ricevimento di nozze all’insegna di un menù completamente vegetariano

Volete proporre un menù vegetariano per il vostro matrimonio? Potete, ma è bene farlo rispettando gusti ed esigenze di tutti gli invitati. Impostare un intero menù a carattere naturalista è, senza dubbio, originale e diverso dal solito, ma non tutti potrebbero apprezzare il vostro “integralismo” per cui sarebbe bene prevedere nell’elenco delle portate anche un piatto di carne e pesce per gli ospiti non vegetariani. Ma potrebbe anche capitare che amici e parenti siano talmente felici di festeggiare con voi da rinunciare a questi due alimenti senza alcun problema, apprezzando, anzi, la novità.

Un menù vegetariano ben si presta a ricevimenti a buffet con isole a tema. Particolare attenzione verrà prestata ai dolci.

Potreste sempre organizzare isole a tema per il vostro menù vegetariano, nel caso di banchetto a buffet, in modo da soddisfare un po’ tutti i gusti con corner dedicati ai finger food di verdure, crudité e insalate con petali di fiori o germogli di vario tipo. L’angolo dedicato a riso e pasta potrebbe contemplare anche zuppe con crostini particolari, per i primi piatti. Le verdure, quali, ad esempio, peperoni, melanzane e zucchine, potrebbero essere cucinate grigliate o alla brace, oppure preparate in insalata con condimento di olio d’oliva o aceto balsamico. Un menù vegetariano ha il pregio di essere molto leggero e privo di grassi, perché allora non puntare l’attenzione sui dolci, facendone il piatto forte delle vostre proposte culinarie? Oltre alla torta nuziale, prevedete sorbetti e dolci al cucchiaio, pasticceria secca, budini e creme in cui intingere la frutta. E, a proposito di frutta: dovrà essere varia e abbondante, magari anche esotica, da presentare in composizioni scenografiche su lucenti vassoi d’argento o in ceste colorate e addobbate.

La mancanza di carne non significa mancanza di gusto: i vostri invitati scopriranno che i piatti vegetariani sono molto gustosi.

Molto più gustoso e ricco di sapori di quanto si possa pensare grazie a salse e condimenti, il menù vegetariano è costituto da verdure e frutta di stagione ma anche pasta, sia secca che fresca o integrale, riso, legumi e zuppe di diverso tipo. Insomma, un menù senza carne e pesce non è necessariamente sinonimo di prodotti macrobiotici o a base di tofu che potrebbero mettere a disagio i parenti più tradizionalisti. In fondo, anche se mancano carne e pesce, un bel piatto di tagliatelle al sugo di funghi porcini o al ragù di verdure è in grado di mettere d’accordo tutti, così come un buon riso al vino bianco e piselli freschi. Senza contare che un menù vegetariano privilegia i prodotti di stagione e del territorio, principalmente a chilometro zero, facendovi risparmiare un bel po’ sulla cifra del banchetto, cosa che in tempo di crisi, non guasta mai. Siccome in un menù di nozze primi e secondi piatti non possono mai essere più di due, concentrate l’attenzione sugli antipasti presentando un variegato ventaglio di proposte quali, ad esempio, tortini e flan, cubetti di polenta con salse, sformati di verdure, cestini con formaggi e pasta sfoglia, insalate varie, focacce ai pomodorini e olive o alle verdure, taglieri di formaggi freschi, e verdure ripiene ripiene e gratinate, come pomodori e zucchine. Come primi piatti: zuppe di legumi con crostini di pane aromatizzato, paste al forno con spinaci e besciamella oppure tagliolini ai fungi e risotti al vino o con le verdure. Come intermezzo prima dei secondi non possono mancare le crespelle ai carciofi, ricotta e spinaci, prosciutto e fontina o ai funghi a seconda dei gusti.

Anche la cucina vegana, al di là di un menù vegetariano, si presta a preparazioni molto estrose adatte a banchetti e ricevimenti.

Non solo avete rinunciato da tempo a consumare carne e pesce ma anche uova, latte e formaggi diventando vegani a tutti gli effetti? Il regime vegan infatti, nato in America, bandisce dalla tavola anche tutti gli alimenti di origine animale. Questo non significa rinunciare a sapori e gusti forti, ma riscoprire prodotti che in genere sono poco valorizzati o che nella dieta mediterranea hanno un ruolo di secondo piano. Anche in questo caso il segreto è variare le proposte con condimenti più o meno saporiti, cominciando con quelli più leggeri negli antipasti e privilegiando quelli più corposi per i primi piatti, quali ad esempio paste integrali o al kamut, condite con pomodori e verdure, creme di legumi, minestroni o zuppe. Carni e pesci possono essere sostituiti da torte salate di verdure, pizze, focacce, peperoni ripieni, insalate miste dell’orto oppure polpette o svizzere di tofu e soia contorni di verdure alla griglia; nessun formaggio per legare il condimento della pizza, ma solo olio di oliva extravergine. Fra una portata e l’altra, per rinfrescare il palato, predisponete un buffet di bevande con succhi di frutta fresca e sorbetti dai diversi gusti. Per concludere sempre in dolcezza, fresche macedonie rese più stuzzicanti con l’aggiunta di qualche frutto tropicale e siccome le uova sono bandite, al posto della tipica torta nuziale prevedete dolci con pan di Spagna e creme di cioccolato, oppure a base di soia o riso.

534 reads

24 giugno 2016

Un vantaggioso sconto al ristorante Podere la Piazza se scegliete di sposarvi in inverno

Il ristorante Podere la Piazza offre alle coppie che si presenteranno a nome Gudiasposi per prenotare un banchetto nuziale nella stagione invernale uno sconto dell'8%

Leggi tutto
24 giugno 2016

Menù bimbi a partire da 18 euro per i ricevimenti di nozze organizzati presso la Cascina il Galletto

La bontà regna sovrana in questo ristorante del cuneese: struttura, atmosfera familiare, parco e una cucina semplice per accontentare tutti, anche gli ospiti più piccini

Leggi tutto
24 giugno 2016

Menù di nozze feriali o fuori stagione a partire da 50 euro prenotando il ristorante Il Salice

Tutte le coppie che commissionano il ricevimento di matrimonio durante la settimana o fuori stagione al ristorante Il Salice avranno a disposizione i menù a partire da soli 50 euro

Leggi tutto
24 giugno 2016

Il ristorante La Torre regala la degustazione del menù e la suite per la prima notte di nozze

La Torre – Borgo Ramezzana Country House regala agli sposi che prenotano il banchetto di nozze la suite per la prima notte e la degustazione del menù, due regali da non perdere

Leggi tutto
24 giugno 2016

Al ristorante Carpe Noctem et Diem sposandovi fuori stagione o in giorni feriali avrete il menù nuziale a p...

Approfittate della promozione riservata ai clienti Guidasposi del ristorante Carpe Noctem et Diem, che vi offre il menù nuziale feriale e fuori stagione a partire da 75 euro

Leggi tutto
24 giugno 2016

Presentandovi a nome di Guidasposi da Lucio d’la Venaria avrete uno sconto del 10% sul ricevimento

Prenotando il banchetto nuziale da Lucio d’la Venaria, ristorante nei pressi della Reggia, potrete usufrure della vantaggiosa promozione che offre il 10% di sconto sul ricevimento

Leggi tutto
24 giugno 2016

La camera è in omaggio per tutte le coppie di novelli sposi che scelgono il Ristorante al Ciocco

Il Ristorante Al Ciocco omaggia gli sposi con la camera per la prima notte di nozze e offre agli invitati il pernottamento in camera multipla a soli 20 euro con colazione inclusa

Leggi tutto
24 giugno 2016

Il Ristorante & Catering Piemonte offre ai futuri sposi uno sconto sul costo delle camere dell'hotel

Approfittate della promozione offerta dal Ristorante & Catering Piemonte che vi offre uno sconto del 10% sul costo delle camere dell'hotel per i vostri ospiti

Leggi tutto
24 giugno 2016

Al ristorante L’Emporio i bambini godono di menù dedicati a un prezzo speciale

A pochi minuti da Torino, il ristorante L’Emporio in occasione del matrimonio propone menù bambini dedicati a partire dal prezzo di soli 25 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto

Il Ristorante & Catering Piemonte offre ai futuri sposi uno sconto sul costo delle camere dell'hotel

Approfittate della promozione offerta dal Ristorante & Catering Piemonte che vi offre uno sconto del 10% sul costo delle camere dell'hotel per i vostri ospiti

Blog

Aie, cortili, porticati, vecchi fienili o parchi e stupendi giardini sono molto spesso le location per matrimoni ideali, supportate da un impeccabile servizio di catering matrimoni per un banchetto nuziale di tutto ri...

Blog

Immersa in un campo da golf oppure in un parco secolare o giardino fiorito, a terrazze e con suggestivi isolotti di palme e aiuole: nella bella stagione una piscina può essere la location ideale per un ricevimento alt...

Blog

Un matrimonio di successo si vede anche da come viene organizzato il ricevimento: rispettando alcune piccole regole imposte dal galateo, il vostro grande giorno si trasformerà in un evento memorabile

Blog

Magra, tenera e gustosa: stiamo parlando della carne, diventata, a partire dagli anni Cinquanta, un cibo di consumo abituale, sempre presente sulle nostre tavole e sempre più selezionata

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito