Wedding blog

Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Anche un semplice ortaggio può diventare un piatto di alta cucina da poter includere nel vostro menù di nozze.

Numerose le ricette a base di verdura che possono essere introdotte nel vostro menù di nozze.

Ad esempio, anche il finocchio, per la maggior parte delle volte presente sulle tavole in ruoli insignificanti, acquista nuovo brio nel vostro menù di nozze grazie a ricette originali e alternative. E’ sufficiente unirlo ad arance, erba cipollina, olive tagliate a rondelle e condirlo con olio e aceto per ottenere un’insalata gustosa che accompagna carni grigliate, arrosti, pesci al vapore e tutto ciò che non è abbinato a salse. I funghi invece sono appetitosi anche cucinati da soli, fritti o impanati, e si prestano a diverse saporite ricette, accompagnandoli ad esempio ad aglio, olio, burro e prezzemolo. Il risultato migliore si ottiene, ovviamente, con i porcini ma vanno bene anche i chiodini e gli champignon o un misto di varie tipologie. I funghi trifolati sono ottimi anche per condire la pasta o come contorno di piatti di carne o pesce arrosto, da mettere sulle bruschette per uno sfizioso antipasto. I pomodori oltre a insaporire i piatti si prestano anche per dare un tocco di colore: possono essere cucinati ripieni di verdure al forno anche accompagnati alla frutta con abbinamenti insoliti oppure diventare protagonisti di tortini e torte salate. Stesso discorso per le zucchine, con torte salate con tonno e ricotta, ripiene, trifolate o al carpaccio. Sono diverse anche le ricette a base di peperoni, impiegati come contorno per il pesce, come astice e merluzzo, oppure come salsa per le pennette, oppure cucinati ripieni o gratinati al forno. Una ricetta esotica è invece il cous cous con cipolla, melanzana, e peperoni. La verdura viene impiegata nei flan dagli spinaci ai topinambur, alle patate e i porri. Ma non solo. In certi casi viene abbinata anche ai formaggi cremosi, come ad esempio il sedano con il gorgonzola o il mascarpone e i tomini con cipolle di Tropea, mentre con quelli più consistenti, si può optare per l’insalata di toma, sarset, sedano e pinoli tostati. Che dire poi degli sformati di stagione, con asparagi, funghi, porri, carciofi e fonduta di tometta d’alpeggio e salsa di basilico e rucola? O i fiori di zucca alla Robiola di Roccaverano e al pesto di rucola? Verdura anche tra i primi piatti del vostro menù di nozze, come il risotto nella variante con il radicchio o con la rucola e fragole, mentre nelle portate a base di pasta, la verdura viene cucinata nei sughi di pesce, come le penne alle zucchine e gamberetti i tortelli di bufala con ciliegine di pomodoro e basilico o gli straccetti all’uovo con funghi porcini. Tra i secondi spiccano la tagliata di vitello con rucola e pomodorini e il pesce persico con pomodori, melanzana e mozzarella.

Non dimenticate che la verdura si presta bene come contorno per il vostro menù di nozze.

Ma la verdura è il contorno per antonomasia: le patate vengono cucinate al forno, con le cipolle, il porro o insaporite al prezzemolo. Per il vostro menù di nozze, gli asparagi possono essere proposti sbollentati con salsa tartara o caldi con fonduta, mentre un posto particolare occupa il croccante agli asparagi di Santena con emulsione di pomodoro fresco. I carciofi accompagnano bene il pesce spada; molto gustosi sono il cestino di polenta con verdurine croccanti e la millefoglie di melanzane su valeriana di agro. C’è poi la carrellata di verdure grigliate e dei flan con verdure di stagione (dai porri agli spinaci) con salsa di Raschera o di acciughe. Ottimo contorno sono ovviamente le insalate, come quella belga gratinata o le insalatine gentili al balsamico.
29 reads

2 novembre 2017

Scegliendo il catering di Il Banchetto per i matrimoni domenicali c’è un vantaggioso sconto del 10%

Gli sposi che sceglieranno di festeggiare il loro matrimonio di domenica potranno approfittare di un vantaggioso sconto del 10% offerto sul catering da Il Banchetto

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù fuori stagione del catering Commestibili & Vini sono proposti a partire da un prezzo speciale

Per tutti gli sposi che hanno scelto un periodo diverso dal solito per convolare a nozze, il catering Commestibili & Vini propone menù fuori stagione a partire da soli 60 euro

Leggi tutto
18 agosto 2016

Interessante 5% di sconto per gli sposi che prenotano il ricevimento con il catering Il Particolare

Tutti i futuri sposi che organizzano il banchetto delle nozze con il catering Il Particolare riceveranno l'interessante 5% di sconto sul servizio: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù bimbi di Commestibili & Vini per il servizio catering delle nozze sono gratis fino ai 10 anni

Il catering riserva particolare attenzione alla preparazione dei menù per i bambini che, in concomitanza con questa particolare occasione, vengono proposti a partire da 30 euro

Leggi tutto
21 ottobre 2016

I Girasoli Catering propongono i menù feriali e fuori stagione ad un prezzo davvero interessante

Sposarsi fuori stagione o in settimana è ancora più conveniente grazie ai menù di nozze proposti dal catering I Girasoli a partire da soli 50 euro: non perdete questa occasione

Leggi tutto
5 ottobre 2016

Degustazione omaggio per gli sposi che prenotano la stessa sera il catering Commestibili & Vini

Commestibili & Vini regala la degustazione agli sposi e a quattro accompagnatori se la prenotazione viene effettuata quella stessa sera: cogliete subito questa deliziosa occasione

Leggi tutto
21 ottobre 2016

XTe Catering organizza il banchetto per le vostre nozze regalandovi il conveniente 3% di sconto

La società di xTe catering si propone di realizzare un servizio sulla base delle esigenze delle diverse coppie, al fine di garantire a tutti il matrimonio tanto desiderato e sognato

Leggi tutto
6 ottobre 2016

La Vecchia Quercia Ricevimenti si prende cura dei bambini con menù dedicati a partire da 20 euro

Il catering è consapevole di quanto possa essere impegnativo soddisfare i palati dei piccoli ospiti, per questo dedica loro menù speciali a partire da 15 euro, gratis fino a 4 anni

Leggi tutto
2 settembre 2015

Gli sposi che prenotano il bar catering GF Party avranno uno sconto del 10% sul prezzo base

Un vantaggioso ed esclusivo sconto del 10% sul servizio a partire da 600 Euro è riservato a tutti i futuri sposi che prenotano il cocktail bar nuziale presso il catering GF Party

Leggi tutto

I menù fuori stagione di xTe Catering sono proposti a partire dal prezzo conveniente di 50 euro

Per i banchetti di nozze fuori stagione, xTe Catering attua prezzi d'occasione a partire da 50 euro: stessa qualità e validità del servizio ad un costo decisamente conveniente

Blog

Che pizza sarebbe questo video… se non ci fosse quel pizzico di originalità in più

Talvolta rivedere il video delle nozze non è così divertente e gli amici e i parenti a cui li riproponete potrebbero annoiarsi: meglio, quindi, un video che coinvolga e diverta chi lo guarda

Blog

L’analisi al microscopio del DNA di un abito da sposo che rasenta la perfezione

Per aiutare i signori uomini nella ricerca dell’abito perfetto prenderemo in esame tutte le sue caratteristiche dalla A alla Z, compresi dettagli e accessori.

Blog

Come scegliere un’antica dimora ideale location per un matrimonio… e ottenere buoni risultati

Il problema delle dimore antiche, ricche di fascino e suggestione, riguarda proprio la superficie a disposizione per allestire il banchetto o il ricevimento del vostro matrimonio

Blog

Sposarsi in autunno tra colori, sapori e atmosfere estremamente suggestive e variopinte

Sempre più coppie scelgono l’autunno per sposarsi, riscoprendo colori e allestimenti molto suggestivi che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelli primaverili ed estivi

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito