Wedding blog

Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Anche un semplice ortaggio può diventare un piatto di alta cucina da poter includere nel vostro menù di nozze.

Numerose le ricette a base di verdura che possono essere introdotte nel vostro menù di nozze.

Ad esempio, anche il finocchio, per la maggior parte delle volte presente sulle tavole in ruoli insignificanti, acquista nuovo brio nel vostro menù di nozze grazie a ricette originali e alternative. E’ sufficiente unirlo ad arance, erba cipollina, olive tagliate a rondelle e condirlo con olio e aceto per ottenere un’insalata gustosa che accompagna carni grigliate, arrosti, pesci al vapore e tutto ciò che non è abbinato a salse. I funghi invece sono appetitosi anche cucinati da soli, fritti o impanati, e si prestano a diverse saporite ricette, accompagnandoli ad esempio ad aglio, olio, burro e prezzemolo. Il risultato migliore si ottiene, ovviamente, con i porcini ma vanno bene anche i chiodini e gli champignon o un misto di varie tipologie. I funghi trifolati sono ottimi anche per condire la pasta o come contorno di piatti di carne o pesce arrosto, da mettere sulle bruschette per uno sfizioso antipasto. I pomodori oltre a insaporire i piatti si prestano anche per dare un tocco di colore: possono essere cucinati ripieni di verdure al forno anche accompagnati alla frutta con abbinamenti insoliti oppure diventare protagonisti di tortini e torte salate. Stesso discorso per le zucchine, con torte salate con tonno e ricotta, ripiene, trifolate o al carpaccio. Sono diverse anche le ricette a base di peperoni, impiegati come contorno per il pesce, come astice e merluzzo, oppure come salsa per le pennette, oppure cucinati ripieni o gratinati al forno. Una ricetta esotica è invece il cous cous con cipolla, melanzana, e peperoni. La verdura viene impiegata nei flan dagli spinaci ai topinambur, alle patate e i porri. Ma non solo. In certi casi viene abbinata anche ai formaggi cremosi, come ad esempio il sedano con il gorgonzola o il mascarpone e i tomini con cipolle di Tropea, mentre con quelli più consistenti, si può optare per l’insalata di toma, sarset, sedano e pinoli tostati. Che dire poi degli sformati di stagione, con asparagi, funghi, porri, carciofi e fonduta di tometta d’alpeggio e salsa di basilico e rucola? O i fiori di zucca alla Robiola di Roccaverano e al pesto di rucola? Verdura anche tra i primi piatti del vostro menù di nozze, come il risotto nella variante con il radicchio o con la rucola e fragole, mentre nelle portate a base di pasta, la verdura viene cucinata nei sughi di pesce, come le penne alle zucchine e gamberetti i tortelli di bufala con ciliegine di pomodoro e basilico o gli straccetti all’uovo con funghi porcini. Tra i secondi spiccano la tagliata di vitello con rucola e pomodorini e il pesce persico con pomodori, melanzana e mozzarella.

Non dimenticate che la verdura si presta bene come contorno per il vostro menù di nozze.

Ma la verdura è il contorno per antonomasia: le patate vengono cucinate al forno, con le cipolle, il porro o insaporite al prezzemolo. Per il vostro menù di nozze, gli asparagi possono essere proposti sbollentati con salsa tartara o caldi con fonduta, mentre un posto particolare occupa il croccante agli asparagi di Santena con emulsione di pomodoro fresco. I carciofi accompagnano bene il pesce spada; molto gustosi sono il cestino di polenta con verdurine croccanti e la millefoglie di melanzane su valeriana di agro. C’è poi la carrellata di verdure grigliate e dei flan con verdure di stagione (dai porri agli spinaci) con salsa di Raschera o di acciughe. Ottimo contorno sono ovviamente le insalate, come quella belga gratinata o le insalatine gentili al balsamico.
244 reads

30 ottobre 2014

Il ristorante Dei Cacciatori propone menù di nozze feriali e fuori stagione a partire da soli 45 euro

Il ristorante Dei Cacciatori diventa ancora più vantaggioso nei giorni feriali e nei periodi fuori stagione con menù di nozze a partire da 45 euro: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Prenotando il banchetto presso il ristorante La Vià, la suite è messa gratuitamente a diposizione degli sposi

Una raffinata suite per la prima notte di nozze, per concludere in bellezza questo giorno speciale, è offerta in omaggio agli sposi che commissionano il ricevimento al ristorante

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Menù nuziali feriali e fuori stagione al prezzo speciale di 55 Euro presso La Locanda della Maison Verte

La Locanda della Maison Verte propone agli sposi che organizzano il banchetto durante la settimana e fuori stagione menù a partire da 55 Euro, un’occasione di risparmio da cogliere subito

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Convenienti menù fuori stagione o feriali attendono i futuri sposi che scelgono il ristorante Villa Maya pe...

Villa Maya propone un percorso intrigante di sapori, gusto e tradizione, intrapreso dai nuovi chef che si metteranno all’opera per soddisfare i desideri dei futuri sposi anche nei giorni feriali e fuori stagione

Leggi tutto
30 ottobre 2014

I menù di nozze per i bimbi vengono proposti a un prezzo conveniente al Park Hotel Marinetta

I menù di nozze per i bimbi preparati dal ristorante Park Hotel Marinetta vengono proposti a partire dal vantaggioso prezzo di soli 25 euro e sono gratuiti fino ai 2 anni d'età

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Il Ristorante Al Ciocco propone i menù per i vostri piccoli ospiti al prezzo speciale di 15 euro

Nello speciale giorno del vostro matrimonio non dimenticatevi dei vostri invitati più piccini per i quali il Ristorante Al Ciocco propone menù da 15 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

I menù di nozze feriali o fuori stagione sono offerti a un prezzo speciale dal Lago dei Salici

Il suggestivo ristorante Lago dei Salici propone agli sposi menù feriali e fuori stagione a partire dal vantaggioso prezzo di 55 euro: un'occasione di risparmio da cogliere al volo

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Menù bimbi a partire da 30 euro per gli sposi che organizzano il matrimonio al ristorante Borgo Condè

Il ristorante Borgo Condè si prende cura dei piccoli invitati con la realizzazione di menù a loro dedicati che, in occasione delle nozze, vengono proposta a partire da 30 euro

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Il ristorante Tenuta Sant'Anna accoglie gratuitamente i vostri ospiti fino ai 3 anni

Ristorante ideale per nozze genuine, rustiche, in un’atmosfera familiare dove i bambini fino ai 3 anni partecipano gratuitamente ai ricevimenti di nozze

Leggi tutto

10% di sconto per gli sposi che scelgono il ristorante Antica Villa per il ricevimento di nozze

Scegliendo di organizzare il proprio pranzo di nozze presso il ristorante per matrimoni Antica Villa potrete approfittare del vantaggioso e cospicuo 10% di sconto sul preventivo

Blog

Per coinvolgere nella festa tutti gli ospiti in egual misura, occorre farli sentire a proprio agio anche in presenza di esigenze alimentari particolari, grazie ad alcuni piccoli accorgimenti e variazioni sul menù per ...

Blog

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

Blog

Nella scelta dei piatti da proporre al ricevimento, non dimenticate i palati dei piccoli ospiti proponendo loro un menù bimbi tutto da gustare

Blog

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito