Wedding blog

Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Anche un semplice ortaggio può diventare un piatto di alta cucina da poter includere nel vostro menù di nozze.

Numerose le ricette a base di verdura che possono essere introdotte nel vostro menù di nozze.

Ad esempio, anche il finocchio, per la maggior parte delle volte presente sulle tavole in ruoli insignificanti, acquista nuovo brio nel vostro menù di nozze grazie a ricette originali e alternative. E’ sufficiente unirlo ad arance, erba cipollina, olive tagliate a rondelle e condirlo con olio e aceto per ottenere un’insalata gustosa che accompagna carni grigliate, arrosti, pesci al vapore e tutto ciò che non è abbinato a salse. I funghi invece sono appetitosi anche cucinati da soli, fritti o impanati, e si prestano a diverse saporite ricette, accompagnandoli ad esempio ad aglio, olio, burro e prezzemolo. Il risultato migliore si ottiene, ovviamente, con i porcini ma vanno bene anche i chiodini e gli champignon o un misto di varie tipologie. I funghi trifolati sono ottimi anche per condire la pasta o come contorno di piatti di carne o pesce arrosto, da mettere sulle bruschette per uno sfizioso antipasto. I pomodori oltre a insaporire i piatti si prestano anche per dare un tocco di colore: possono essere cucinati ripieni di verdure al forno anche accompagnati alla frutta con abbinamenti insoliti oppure diventare protagonisti di tortini e torte salate. Stesso discorso per le zucchine, con torte salate con tonno e ricotta, ripiene, trifolate o al carpaccio. Sono diverse anche le ricette a base di peperoni, impiegati come contorno per il pesce, come astice e merluzzo, oppure come salsa per le pennette, oppure cucinati ripieni o gratinati al forno. Una ricetta esotica è invece il cous cous con cipolla, melanzana, e peperoni. La verdura viene impiegata nei flan dagli spinaci ai topinambur, alle patate e i porri. Ma non solo. In certi casi viene abbinata anche ai formaggi cremosi, come ad esempio il sedano con il gorgonzola o il mascarpone e i tomini con cipolle di Tropea, mentre con quelli più consistenti, si può optare per l’insalata di toma, sarset, sedano e pinoli tostati. Che dire poi degli sformati di stagione, con asparagi, funghi, porri, carciofi e fonduta di tometta d’alpeggio e salsa di basilico e rucola? O i fiori di zucca alla Robiola di Roccaverano e al pesto di rucola? Verdura anche tra i primi piatti del vostro menù di nozze, come il risotto nella variante con il radicchio o con la rucola e fragole, mentre nelle portate a base di pasta, la verdura viene cucinata nei sughi di pesce, come le penne alle zucchine e gamberetti i tortelli di bufala con ciliegine di pomodoro e basilico o gli straccetti all’uovo con funghi porcini. Tra i secondi spiccano la tagliata di vitello con rucola e pomodorini e il pesce persico con pomodori, melanzana e mozzarella.

Non dimenticate che la verdura si presta bene come contorno per il vostro menù di nozze.

Ma la verdura è il contorno per antonomasia: le patate vengono cucinate al forno, con le cipolle, il porro o insaporite al prezzemolo. Per il vostro menù di nozze, gli asparagi possono essere proposti sbollentati con salsa tartara o caldi con fonduta, mentre un posto particolare occupa il croccante agli asparagi di Santena con emulsione di pomodoro fresco. I carciofi accompagnano bene il pesce spada; molto gustosi sono il cestino di polenta con verdurine croccanti e la millefoglie di melanzane su valeriana di agro. C’è poi la carrellata di verdure grigliate e dei flan con verdure di stagione (dai porri agli spinaci) con salsa di Raschera o di acciughe. Ottimo contorno sono ovviamente le insalate, come quella belga gratinata o le insalatine gentili al balsamico.
373 reads

20 aprile 2014

Menù degustazione gratuito per gli sposi che scelgono L'Anatra Relais & Ristorante per il matrimonio

Approfittate della degustazione gratuita del menù di nozze offerta da L'Anatra Relais & Ristorante per verificare in prima persona la qualità e la prelibatezza della cucina

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconti per i matrimoni infrasettimanali e fuori stagione celebrati al ristorante Castello di Pavone

Il Castello di Pavone propone interessanti sconti agli sposi per i matrimoni infrasettimanali e per quelli celebrati dall’1 novembre al 31 marzo: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconti speciali per gli sposi che celebrano il ricevimento di nozze a L'Anatra Relais & Ristorante

Il ricevimento di nozze a L'Anatra Relais & Ristorante è davvero conveniente: sconto del 5% per i banchetti organizzati di domenica e del 10% su quelli pianificati per il venerdì

Leggi tutto
20 aprile 2014

Presso Ca' Borghetto Ristorante troverete i menù feriali e fuori stagione a partire da 85 euro

Una villa accogliente e suggestiva che diventa ancora più conveniente durante la settimana o fuori stagione, quando i menù di nozze vengono proposti a partire dal prezzo di 85 euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

I bambini fino a 2 anni non pagano in un ricevimento di nozze all’Antico Podere Tota Virginia

L’Antico Podere Tota Virginia ospita sposi e invitati tra le verdi colline cuneesi in una splendida location resa ancora più interessante dalle vantaggiose offerte sui menù per i bambini

Leggi tutto
20 aprile 2014

Presso il ristorante Antica Cappella degustazione gratuita del menù di nozze per gli sposi

Saranno omaggiati con una degustazione gratuita di prova del menù tutti i novelli sposi che decidono di prenotare il banchetto di nozze presso il ristorante Antica Cappella

Leggi tutto
20 aprile 2014

Pranzi nuziali feriali e fuori stagione scontati del 10% per gli sposi che prenotano dal Ristorante Nuovo M...

Il Ristorante Nuovo Monarca propone menù scontati del 10% a tutti gli sposi che prenotano il banchetto di nozze durante la settimana o fuori stagione, un’occasione da non perdere

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconti speciali sui pernottamenti per tutti gli sposi che scelgono il ristorante Calzavecchio

Il ristorante Calzavecchio si trova all'interno dello storico e totalmente rinnovato Boutique Hotel Calzavecchio e propone interessanti sconti sui pernottamenti relativi alle nozze

Leggi tutto
20 aprile 2014

Magnum di Barbaresco o camera in omaggio per gli sposi che scelgono il ristorante Casa Nicolini

Il delizioso Magnum di Barbaresco oppure una raffinata camera per la prima notte di nozze sono gli omaggi del ristorante Casa Nicolini per gli sposi in occasione del matrimonio

Leggi tutto

Scegliendo il ristorante Hotel Universal, un’elegantissima suite è omaggio per la prima notte di nozze

Festeggiare il proprio giorno speciale presso questo ristorante è davvero unico. Così come unica sarà la vostra prima notte da sposati grazie alla suite omaggio di Hotel Universal

Blog

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Blog

Dalle spezie, al cous cous, alle marinature con la soia: alcuni ristoranti piemontesi amano contaminare la cucina tradizionale con un tocco di esotico, facendosi ispirare da piatti tipici dell’oriente o dell’Africa

Blog

Sempre più coppie scelgono l’autunno per sposarsi, riscoprendo colori e allestimenti molto suggestivi che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelli primaverili ed estivi

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito