Wedding blog

Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Anche un semplice ortaggio può diventare un piatto di alta cucina da poter includere nel vostro menù di nozze.

Numerose le ricette a base di verdura che possono essere introdotte nel vostro menù di nozze.

Ad esempio, anche il finocchio, per la maggior parte delle volte presente sulle tavole in ruoli insignificanti, acquista nuovo brio nel vostro menù di nozze grazie a ricette originali e alternative. E’ sufficiente unirlo ad arance, erba cipollina, olive tagliate a rondelle e condirlo con olio e aceto per ottenere un’insalata gustosa che accompagna carni grigliate, arrosti, pesci al vapore e tutto ciò che non è abbinato a salse. I funghi invece sono appetitosi anche cucinati da soli, fritti o impanati, e si prestano a diverse saporite ricette, accompagnandoli ad esempio ad aglio, olio, burro e prezzemolo. Il risultato migliore si ottiene, ovviamente, con i porcini ma vanno bene anche i chiodini e gli champignon o un misto di varie tipologie. I funghi trifolati sono ottimi anche per condire la pasta o come contorno di piatti di carne o pesce arrosto, da mettere sulle bruschette per uno sfizioso antipasto. I pomodori oltre a insaporire i piatti si prestano anche per dare un tocco di colore: possono essere cucinati ripieni di verdure al forno anche accompagnati alla frutta con abbinamenti insoliti oppure diventare protagonisti di tortini e torte salate. Stesso discorso per le zucchine, con torte salate con tonno e ricotta, ripiene, trifolate o al carpaccio. Sono diverse anche le ricette a base di peperoni, impiegati come contorno per il pesce, come astice e merluzzo, oppure come salsa per le pennette, oppure cucinati ripieni o gratinati al forno. Una ricetta esotica è invece il cous cous con cipolla, melanzana, e peperoni. La verdura viene impiegata nei flan dagli spinaci ai topinambur, alle patate e i porri. Ma non solo. In certi casi viene abbinata anche ai formaggi cremosi, come ad esempio il sedano con il gorgonzola o il mascarpone e i tomini con cipolle di Tropea, mentre con quelli più consistenti, si può optare per l’insalata di toma, sarset, sedano e pinoli tostati. Che dire poi degli sformati di stagione, con asparagi, funghi, porri, carciofi e fonduta di tometta d’alpeggio e salsa di basilico e rucola? O i fiori di zucca alla Robiola di Roccaverano e al pesto di rucola? Verdura anche tra i primi piatti del vostro menù di nozze, come il risotto nella variante con il radicchio o con la rucola e fragole, mentre nelle portate a base di pasta, la verdura viene cucinata nei sughi di pesce, come le penne alle zucchine e gamberetti i tortelli di bufala con ciliegine di pomodoro e basilico o gli straccetti all’uovo con funghi porcini. Tra i secondi spiccano la tagliata di vitello con rucola e pomodorini e il pesce persico con pomodori, melanzana e mozzarella.

Non dimenticate che la verdura si presta bene come contorno per il vostro menù di nozze.

Ma la verdura è il contorno per antonomasia: le patate vengono cucinate al forno, con le cipolle, il porro o insaporite al prezzemolo. Per il vostro menù di nozze, gli asparagi possono essere proposti sbollentati con salsa tartara o caldi con fonduta, mentre un posto particolare occupa il croccante agli asparagi di Santena con emulsione di pomodoro fresco. I carciofi accompagnano bene il pesce spada; molto gustosi sono il cestino di polenta con verdurine croccanti e la millefoglie di melanzane su valeriana di agro. C’è poi la carrellata di verdure grigliate e dei flan con verdure di stagione (dai porri agli spinaci) con salsa di Raschera o di acciughe. Ottimo contorno sono ovviamente le insalate, come quella belga gratinata o le insalatine gentili al balsamico.
151 reads

16 agosto 2016

I menù bambini del catering per matrimoni La Pineta sono gratuiti fino agli 11 anni d’età

Non perdete questa vantaggiosissima occasione di risparmio per il banchetto nuziale offerta dal catering La Pineta: menù bambini a partire da soli 25 euro, gratis fino agli 11 anni

Leggi tutto
20 luglio 2016

Cena di degustazione gratuita per gli sposi che prenotano il servizio catering di Enrico Agù

Assaporate in prima persona i deliziosi piatti proposti dal servizio catering Enrico Agù grazie alla cena di degustazione gratuita che viene gentilmente offerta ai promessi sposi

Leggi tutto
21 ottobre 2016

I Girasoli Catering propongono i menù feriali e fuori stagione ad un prezzo davvero interessante

Sposarsi fuori stagione o in settimana è ancora più conveniente grazie ai menù di nozze proposti dal catering I Girasoli a partire da soli 50 euro: non perdete questa occasione

Leggi tutto
2 agosto 2016

Il Particolare, catering per il banchetto di nozze, propone menù bimbi a partire da soli 20 euro

In occasione del grande giorno delle vostre nozze, il catering Il Particolare propone ai vostri ospiti più piccini menù dedicati a partire da 20 euro, gratis fino ai 3 anni d'età

Leggi tutto
27 luglio 2016

Il catering Valente Ricevimenti si prende cura dei più piccoli con menù speciali a prezzi vantaggiosi

Organizzando il banchetto di nozze con il Valente Ricevimenti, i bambini potranno approfittare di menù personalizzati a partire da 35 euro, gratis fino a 2 anni

Leggi tutto
15 agosto 2016

Il menù degustazione è offerto a tutti gli sposi che scelgono il servizio del Catering Piemonte

Il Catering Piemonte è lieto di offrire gratuitamente a tutti gli sposi che gli confermano il servizio per il matrimonio la degustazione del menù scelto per il grande giorno del sì

Leggi tutto
18 agosto 2016

Il catering ‘L Cornalin è ancora più conveniente grazie a menù bimbi a partire da soli 10 euro

Scoprite la convenienza del catering 'L Cornalin soprattutto per quanto riguarda i menù bimbi che, in occasione delle nozze, vengono proposti a partire da solamente 10 euro

Leggi tutto
5 ottobre 2016

Per banchetti infrasettimanali organizzati da I Corsi Catering la torta nuziale è in omaggio

La deliziosa ed immancabile torta nuziale è offerta in omaggio per tutti gli sposi che celebrano le nozze durante la settimana e commissionano il servizio a I Corsi Catering

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù bimbi proposti da I Corsi Catering in occasione delle vostre nozze sono davvero convenienti

I Corsi Catering, in occasione del vostro matrimonio, propone la realizzazione di menù bambini personalizzati a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto

Menù a partire da 25 euro per i bambini invitati al vostro matrimonio con I Girasoli Catering

Coccolate i vostri piccoli ospiti nel giorno del vostro matrimonio con i menù a i loro dedicati de I Girasoli a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 4 anni

Blog

Un ricevimento per un matrimonio indimenticabile con i colori dell’estate

Dal romantico party in riva al mare o a bordo piscina, ai suggestivi ricevimenti nel parco a lume di candela, alla festa informale sulle terrazze dei casali di campagna. Festeggiare il matrimonio con amici e parenti n...

Blog

Organizzare il ricevimento di nozze nello stesso luogo della cerimonia

Molti sposi scelgono di organizzare il ricevimento di nozze nello stesso luogo in cui si è tenuta la cerimonia. E' una scelta che presenta diversi vantaggi e molto comoda e pratica

Blog

Come scegliere gli addobbi della tavola di un matrimonio estivo e ottenere splendidi risultati

Le spose dell'estate hanno davvero numerose risorse a disposizione per poter addobbare al meglio i tavoli di un matrimonio estivo. La natura offre un tripudio di luci, fiori e colori perfetti, che sarebbe davvero un p...

Blog

Antipasti di carne, pesce e verdure: osate col crudo al vostro ricevimento di nozze

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito