Wedding blog

Sposarsi in autunno tra colori, sapori e atmosfere estremamente suggestive e variopinte

Il rosso delle bacche e il nero violaceo delle viti mature, le verdi foglie di quercia e le rose arancio abbinate a dalie color melanzana immersi nel parco di un ristorante, un rustico o un castello fuori città, avvolti dall’aria frizzante e dai profumi di funghi, melograni e castagne. Quale migliore cornice per celebrare le nozze in autunno? L’autunno offre poi anche altri vantaggi, non solo in termini di costi più bassi, ma anche di clima. Infatti, per quanto possa essere piacevole dire sì in una giornata inondata dal sole estivo, avrete anche a che fare con la calura e l’afa appiccicosa. A settembre e ottobre non ci sarà questo problema, con giornate ancora gradevoli per sfruttare giardini e parchi, almeno per il cocktail o l’aperitivo di benvenuto. Vediamo insieme qualche idea per il menù, gli addobbi e gli allestimenti.

Zucca e castagne possono contraddistinguere il menù, accompagnando carni e pasta durante un matrimonio autunnale.

La zucca colorata e irresistibile protagonista della tavola nelle paste ripiene e i funghi, meraviglioso regalo di stagione, per salse e contorni dal sapore deciso, per accompagnare tacchino e carni bianche e rosse, concludendo con caldarroste e marron glacè. In autunno vi aspetta un banchetto nuziale da leccarsi i baffi. Generalmente associata alla festa di Halloween, la zucca è anche molto versatile, prestandosi a diverse saporite ricette: chi, infatti, non ha mai assaggiato e apprezzato i tortelli ripieni di zucca, gli gnocchi sempre di zucca con salsa di formaggio oppure il risotto alla salsa di funghi e zucca? Questo ingrediente si può anche passare al mixer per preparare delicate vellutate oppure sminuzzare insieme ad altre verdure nelle zuppe e minestre. Altri protagonisti della tavola di un ricevimento autunnale sono, senza dubbio, i funghi e tartufi con cui si possono realizzare antipasti, primi e secondi. Ad esempio, insalate di porcini con olio e prezzemolo, bruschette di funghi trifolati, vellutate, risotti e tajarin con sugo di funghi, ma anche cannelloni e crespelle, oppure abbinati agli gnocchi con lo speck e parmigiano o serviti con la polenta liquida o solida e accompagnati con la salsiccia. Fra le carni il re dell’autunno (e inverno) è senza dubbio il tacchino: la sua carne soda e gustosa si presta a diverse farciture o per condimenti al pepe verde, contorni di verdure e aceto balsamico, mele e castagne. In questa stagione vanno bene anche tutte le varietà di carni rosse, da abbinare a vini corposi sempre rossi. Fra i frutti di questa stagione non possono mancare le castagne, da impiegare come contorno o nei dolci. Si sposano bene con le patate, gli spezzatini di maiale o con le polpette di carne. E per concludere, prima della torta, potreste servire canditi e marron glacè se avete optate per un dolce nuziale molto leggero e delicato.

580 reads

20 ottobre 2014

Menù di nozze feriali e fuori stagione a 40 euro per gli sposi che scelgono il ristorante Silvana

Il ristorante Silvana di Piobesi Torinese propone menù di nozze feriali e fuori stagione a partire dal vantaggioso prezzo di 40 euro: un'occasione di risparmio da cogliere al volo

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Il menù bimbi per le nozze al ristorante La Reggia è gratuito per i piccoli ospiti fino ai 2 anni

Il ristorante dispone di un ampio parco con fontane e piscina dove anche i vostri bambini, ospiti gratuiti al ricevimento fino ai 2 anni, potranno divertirsi in tranquillità

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Menù di nozze feriali o fuori stagione a partire da 50 euro prenotando il ristorante Il Salice

Tutte le coppie che commissionano il ricevimento di matrimonio durante la settimana o fuori stagione al ristorante Il Salice avranno a disposizione i menù a partire da soli 50 euro

Leggi tutto
20 ottobre 2014

All'Agriturismo Bacca Blu menù nuziali nei giorni feriali e fuori stagione a partire da un prezzo vantaggioso

Approfittate della promozione offerta dall'Agriturismo Bacca Blu che propone ai lettori Guidasposi il menù d nozze per i giorni feriali e fuori stagione a partire da 35 euro

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Al ristorante del Castello di Montaldo, in omaggio la romantica suite per gli sposi

Prenotando il banchetto nuziale al Castello di Montaldo potrete approfittare della promo che con in omaggio agli sposi la romantica suite per la prima notte di nozze.

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Il ristorante La Torre regala la degustazione del menù e la suite per la prima notte di nozze

La Torre – Borgo Ramezzana Country House regala agli sposi che prenotano il banchetto di nozze la suite per la prima notte e la degustazione del menù, due regali da non perdere

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Alle Due Lanterne si festeggia anche dopo il banchetto a cena o a colazione a un vantaggioso prezzo

Il ristorante Due Lanterne offre ai lettori Guidasposi che li sceglieranno per il ricevimento di nozze la possibilità di fermarsi a cena con gli ospiti a soli 20 euro o a colazione a soli 3 euro

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Prenotate il ricevimento di nozze in giorni feriali e fuori stagione al Castello Rosso a un prezzo vantaggioso

Al Castello Rosso presentandovi a nome di Guidasposi potrete organizzare il vostro ricevimento di nozze in un giorno feriale o fuori stagione a partire da 80 euro

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Offerta bimbi all’agriturismo Al Monte: menù da 25 euro, gratis per i piccoli fino a 3 anni

Prenota il tuo ricevimento di nozze al ristorante Al Monte. Circondati dalle colline del Monferrato, tanto relax e offerte imperdibili sui menù dei piccoli invitati

Leggi tutto

Bimbi gratis fino a 3 anni e menù da 25 euro per le nozze presso Il Rubino dell’Hotel Atlantic

Il ristorante, nelle vicinanze di Torino, in occasione delle nozze propone vantaggiose offerte sui menù bambini così da rendere davvero indimenticabile il vostro giorno speciale

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Blog

Aie, cortili, porticati, vecchi fienili o parchi e stupendi giardini sono molto spesso le location per matrimoni ideali, supportate da un impeccabile servizio di catering matrimoni per un banchetto nuziale di tutto ri...

Blog

Quali accorgimenti servono per dare al vostro ricevimento un tocco di classe e di eleganza, unite a un pizzico di sfarzo? Il lusso, talvolta, può essere a portata di mano e andare di pari passo col buon gusto

Blog

Il crudo torna alla ribalta nel menù di nozze, grazie all’invasione della tradizione orientale del sushi e della zuppa fredda di origine spagnola e alla rivisitazione di piatti tipici italiani

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito