Wedding blog

Sposarsi in inverno: i ristoranti presentano soluzioni favolose per la stagione fredda

Alcuni pensano che neve e ghiaccio creino solo antipatici disagi mentre molte coppie hanno saputo trasformare questi inconvenienti in vere e proprie opportunità per organizzare cerimonie e ricevimenti affascinanti e insoliti. Dal matrimonio in alta montagna a quello durante il periodo natalizio fino alle nozze organizzate il giorno di San Valentino, vero trionfo dell’amore e dei sentimenti. Gli allestimenti con elementi tipici dell’inverno quali pigne, muschi e legnetti, bacche e melograni, candele profumate e rose scarlatte su tovaglie candide creeranno sapienti contrasti, impreziositi da cristalli e scaglie di ghiaccio mentre un buon ristorante per matrimoni saprà proporvi un menù a base di pietanze elaborate e sostanziose per solleticare a dovere il palato degli ospiti.

Il menù di un ricevimento invernale presso il vostro ristorante per matrimoni può prevedere portate più sostanziose e dai sapori intensi, a condizione di non eccedere con la pesantezza.

Vellutate di verdure e zuppe di pesce, pastasciutte con ragù di carne o ai funghi, tortelloni di zucca, agnolotti, risotti alla salsiccia e vino, carni rosse e di selvaggina. Il menù di nozze invernale è un trionfo di sapori forti e portate ricche e sostanziose. Il clima più rigido consente, infatti, agli chef del vostro ristorante per matrimoni di dare spazio a menù più elaborati e dal maggior quantitativo calorico rispetto alla bella stagione. Anche gli antipasti possono essere sostanziosi con focacce farcite appena uscite dal forno, pizze rosse, torte salate ripiene di ricotta e verdure, flan ricoperti di formaggio fuso, salumi e formaggi stagionati, insalate di funghi e verdure. Per gli antipasti da servire al pranzo o alla cena si possono prevedere creme di verdure o vellutate con dadi di pane abbrustolito, sautè di gamberi al cognac oppure mini involtini di coniglio con burrata. Per i primi piatti potete prevedere paste fresche fatte in casa, come tagliatelle, fettuccine, tagliolini conditi con ragù di carne e verdure, alla bolognese, o con ragù di selvaggina. Abbinatele ad un secondo primo piatto di risotto con salsiccia e vino rosso, oppure ai piselli, fagioli o legumi in genere. Se invece avete scelto un primo di gnocchi con crema di Castelmagno abbinate una zuppa calda sempre di legumi. Fra i primi che si sposano bene con la stagione invernale ci sono tutti i tipi di paste ripiene: tortelli di zucca, agnolotti del plin, ravioli, tortellini in brodo, medaglioni ricotta e spinaci, panzerotti di verdure e lasagne. Le carni rosse e di selvaggina rappresentano una buona alternativa per un secondo piatto, magari accompagnate da un misto di verdure al forno, patate con burro e rosmarino o cucinate come purè. Se il ricevimento si svolge presso un ristorante per matrimoni in montagna, sorprendete gli ospiti con delicate creme di castagne oppure con una sostanziosa polenta e salsiccia, cucinata nel paiolo di rame. Se al contrario, volete optare per un secondo di pesce, cucinatelo al forno oppure proponete un saporitissimo caciucco con pane toscano abbrustolito. Non dimenticate di accompagnare queste prelibatezze con corposi vini rossi, meglio se invecchiati. Come dolce nuziale via libera a torte al cioccolato o panna e cioccolato, frutta fresca da intingere in salsa di cioccolato caldo oppure tiramisù, zuppa inglese, creme brulè con buffet di paste fresche e biscotti e praline di vario tipo.

483 reads

20 aprile 2014

Ricevimenti di nozze con menù bimbi gratis fino a 3 anni presso il ristorante Tenuta Villa Rosa

La promozione sui menù dei bambini è solo uno dei tanti vantaggi che vi attende presso il ristorante per matrimoni di Crescentino Tenuta Villa Rosa in occasione delle vostre nozze

Leggi tutto
20 aprile 2014

Al ristorante l'Emporio gli sposi pernottano gratuitamente e gli ospiti hanno un vantaggioso sconto

Approfittate dell'imperdibile promozione che L'Emporio propone ai lettori di Guidasposi, con la quale gli sposi potranno pernottare gratuitamente e avere il 10% di sconto sul pernottamento degli ospiti

Leggi tutto
20 aprile 2014

Il ristorante Dei Cacciatori propone menù di nozze feriali e fuori stagione a partire da soli 53 euro

Il ristorante Dei Cacciatori diventa ancora più vantaggioso nei giorni feriali e nei periodi fuori stagione con menù di nozze a partire da 53 euro: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
20 aprile 2014

Il ristorante La Faggiolina offre menù fuori stagione e feriali a partire dal prezzo di 38 euro

Una favolosa occasione di risparmio viene offerta agli sposi che prenotano il banchetto presso La Faggiolina grazie a menù feriali e fuori stagione a partire dal prezzo di 38 Euro

Leggi tutto
20 aprile 2014

Il Ristorante Al Ciocco propone i menù per i vostri piccoli ospiti al prezzo speciale di 15 euro

Nello speciale giorno del vostro matrimonio non dimenticatevi dei vostri invitati più piccini per i quali il Ristorante Al Ciocco propone menù da 15 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
20 aprile 2014

Presso l'Agriturismo del Luogo i menù bimbi partono da soli 20 euro in occasione delle nozze

Nel ricetto medievale di Brusasco al cospetto del Castello, l'Agriturismo del Luogo offre menù bimbi a partire da 20 euro in occasione delle nozze: una promozione da non perdere

Leggi tutto
20 aprile 2014

10% di sconto sui ricevimenti di nozze organizzati presso il ristorante Locanda dell'Angelo

Il vantaggioso sconto del 10% viene offerto alle coppie di sposi che decidono di organizzare il proprio ricevimento di matrimonio presso il ristorante La Locanda dell'Angelo

Leggi tutto
20 aprile 2014

I menù bimbi per il ricevimento di nozze vengono proposti a prezzi speciali da Il Ristoro del Priore

I menù bambini per il vostro ricevimento di nozze presso il ristorante Il Ristoro del Priore, fino agli 8 anni, partono da 30 euro, mentre sono gratuiti fino ai 4 anni d'età

Leggi tutto
20 aprile 2014

Sconto del 5% per gli sposi che scelgono La Locanda del Commercio per il loro ricevimento di nozze

Tutti gli sposi che sceglieranno di organizzare il loro banchetto di matrimonio presso il ristorante de La Locanda del Commercio potranno approfittare del vantaggioso sconto del 5%

Leggi tutto

Menù degustazione gratuito per gli sposi che scelgono L'Anatra Relais & Ristorante per il matrimonio

Approfittate della degustazione gratuita del menù di nozze offerta da L'Anatra Relais & Ristorante per verificare in prima persona la qualità e la prelibatezza della cucina

Blog

Il sushi, ossia il pesce crudo, piatto tipico della tradizione giapponese si è conquistato un posto di tutto rispetto nei menù di nozze insieme a piatti freschi e crudi tipici della cucina italiana, quali insalate di ...

Blog

Candele, frutti di stagione, fiori e bacche dai colori caldi per la mise en place ideale, nel ristorante per matrimoni, di una tavola in un raffinato e molto chic stile autunnale

Blog

Abolire carni e pesci dal menù puntando tutto su frutta, verdura, dolci, riso e pasta: avete fatto della dieta vegetariana una filosofia di vita e non ci volete rinunciare nel giorno più importante

Blog

L’assegnazione dei posti a tavola può trasformarsi in un vero rompicapo, soprattutto quando si arriva a dover decidere circa gli invitati che andranno a sedere al tavolo d’onore

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito