Wedding blog

Sposarsi in inverno: i ristoranti presentano soluzioni favolose per la stagione fredda

Alcuni pensano che neve e ghiaccio creino solo antipatici disagi mentre molte coppie hanno saputo trasformare questi inconvenienti in vere e proprie opportunità per organizzare cerimonie e ricevimenti affascinanti e insoliti. Dal matrimonio in alta montagna a quello durante il periodo natalizio fino alle nozze organizzate il giorno di San Valentino, vero trionfo dell’amore e dei sentimenti. Gli allestimenti con elementi tipici dell’inverno quali pigne, muschi e legnetti, bacche e melograni, candele profumate e rose scarlatte su tovaglie candide creeranno sapienti contrasti, impreziositi da cristalli e scaglie di ghiaccio mentre un buon ristorante per matrimoni saprà proporvi un menù a base di pietanze elaborate e sostanziose per solleticare a dovere il palato degli ospiti.

Il menù di un ricevimento invernale presso il vostro ristorante per matrimoni può prevedere portate più sostanziose e dai sapori intensi, a condizione di non eccedere con la pesantezza.

Vellutate di verdure e zuppe di pesce, pastasciutte con ragù di carne o ai funghi, tortelloni di zucca, agnolotti, risotti alla salsiccia e vino, carni rosse e di selvaggina. Il menù di nozze invernale è un trionfo di sapori forti e portate ricche e sostanziose. Il clima più rigido consente, infatti, agli chef del vostro ristorante per matrimoni di dare spazio a menù più elaborati e dal maggior quantitativo calorico rispetto alla bella stagione. Anche gli antipasti possono essere sostanziosi con focacce farcite appena uscite dal forno, pizze rosse, torte salate ripiene di ricotta e verdure, flan ricoperti di formaggio fuso, salumi e formaggi stagionati, insalate di funghi e verdure. Per gli antipasti da servire al pranzo o alla cena si possono prevedere creme di verdure o vellutate con dadi di pane abbrustolito, sautè di gamberi al cognac oppure mini involtini di coniglio con burrata. Per i primi piatti potete prevedere paste fresche fatte in casa, come tagliatelle, fettuccine, tagliolini conditi con ragù di carne e verdure, alla bolognese, o con ragù di selvaggina. Abbinatele ad un secondo primo piatto di risotto con salsiccia e vino rosso, oppure ai piselli, fagioli o legumi in genere. Se invece avete scelto un primo di gnocchi con crema di Castelmagno abbinate una zuppa calda sempre di legumi. Fra i primi che si sposano bene con la stagione invernale ci sono tutti i tipi di paste ripiene: tortelli di zucca, agnolotti del plin, ravioli, tortellini in brodo, medaglioni ricotta e spinaci, panzerotti di verdure e lasagne. Le carni rosse e di selvaggina rappresentano una buona alternativa per un secondo piatto, magari accompagnate da un misto di verdure al forno, patate con burro e rosmarino o cucinate come purè. Se il ricevimento si svolge presso un ristorante per matrimoni in montagna, sorprendete gli ospiti con delicate creme di castagne oppure con una sostanziosa polenta e salsiccia, cucinata nel paiolo di rame. Se al contrario, volete optare per un secondo di pesce, cucinatelo al forno oppure proponete un saporitissimo caciucco con pane toscano abbrustolito. Non dimenticate di accompagnare queste prelibatezze con corposi vini rossi, meglio se invecchiati. Come dolce nuziale via libera a torte al cioccolato o panna e cioccolato, frutta fresca da intingere in salsa di cioccolato caldo oppure tiramisù, zuppa inglese, creme brulè con buffet di paste fresche e biscotti e praline di vario tipo.

333 reads

30 ottobre 2014

Il ristorante Dei Cacciatori propone menù di nozze feriali e fuori stagione a partire da soli 45 euro

Il ristorante Dei Cacciatori diventa ancora più vantaggioso nei giorni feriali e nei periodi fuori stagione con menù di nozze a partire da 45 euro: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Prenotando il banchetto presso il ristorante La Vià, la suite è messa gratuitamente a diposizione degli sposi

Una raffinata suite per la prima notte di nozze, per concludere in bellezza questo giorno speciale, è offerta in omaggio agli sposi che commissionano il ricevimento al ristorante

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Menù nuziali feriali e fuori stagione al prezzo speciale di 55 Euro presso La Locanda della Maison Verte

La Locanda della Maison Verte propone agli sposi che organizzano il banchetto durante la settimana e fuori stagione menù a partire da 55 Euro, un’occasione di risparmio da cogliere subito

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Convenienti menù fuori stagione o feriali attendono i futuri sposi che scelgono il ristorante Villa Maya pe...

Villa Maya propone un percorso intrigante di sapori, gusto e tradizione, intrapreso dai nuovi chef che si metteranno all’opera per soddisfare i desideri dei futuri sposi anche nei giorni feriali e fuori stagione

Leggi tutto
30 ottobre 2014

I menù di nozze per i bimbi vengono proposti a un prezzo conveniente al Park Hotel Marinetta

I menù di nozze per i bimbi preparati dal ristorante Park Hotel Marinetta vengono proposti a partire dal vantaggioso prezzo di soli 25 euro e sono gratuiti fino ai 2 anni d'età

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Il Ristorante Al Ciocco propone i menù per i vostri piccoli ospiti al prezzo speciale di 15 euro

Nello speciale giorno del vostro matrimonio non dimenticatevi dei vostri invitati più piccini per i quali il Ristorante Al Ciocco propone menù da 15 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

I menù di nozze feriali o fuori stagione sono offerti a un prezzo speciale dal Lago dei Salici

Il suggestivo ristorante Lago dei Salici propone agli sposi menù feriali e fuori stagione a partire dal vantaggioso prezzo di 55 euro: un'occasione di risparmio da cogliere al volo

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Menù bimbi a partire da 30 euro per gli sposi che organizzano il matrimonio al ristorante Borgo Condè

Il ristorante Borgo Condè si prende cura dei piccoli invitati con la realizzazione di menù a loro dedicati che, in occasione delle nozze, vengono proposta a partire da 30 euro

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Il ristorante Tenuta Sant'Anna accoglie gratuitamente i vostri ospiti fino ai 3 anni

Ristorante ideale per nozze genuine, rustiche, in un’atmosfera familiare dove i bambini fino ai 3 anni partecipano gratuitamente ai ricevimenti di nozze

Leggi tutto

Il ristorante Tenuta Sant'Anna accoglie gratuitamente i vostri ospiti fino ai 3 anni

Ristorante ideale per nozze genuine, rustiche, in un’atmosfera familiare dove i bambini fino ai 3 anni partecipano gratuitamente ai ricevimenti di nozze

Blog

Nella scelta dei piatti da proporre al ricevimento, non dimenticate i palati dei piccoli ospiti proponendo loro un menù bimbi tutto da gustare

Blog

A quanti di voi è capitato di soffermarsi a riflettere sul fatto che il menù, cartoncino ricordo di pranzi o cene importanti, possa simboleggiare il segno di un’epoca o di cambiamenti nei gusti e nelle abitudini?

Blog

Il vero buongustaio riceve una scossa e viene pervaso da esaltazione quando può immergersi nel profumo intenso del tartufo, ingrediente sempre più diffuso nei menù di nozze di alta qualità

Blog

Per coinvolgere nella festa tutti gli ospiti in egual misura, occorre farli sentire a proprio agio anche in presenza di esigenze alimentari particolari, grazie ad alcuni piccoli accorgimenti e variazioni sul menù per ...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito