Wedding blog

Un catering dal sapore rustico per il vostro menù del matrimonio

I piatti rustici attraggono migliaia di persone in sagre e manifestazioni, rimanendo però relegati troppo spesso ad un cliché poco elegante e da cerimonia. Questo sminuisce invece il loro grande valore di adattabilità ai gusti di molti commensali ed all’ambiente in cui si effettua il banchetto: sono perfetti ad esempio per un matrimonio in agriturismo, ma sono talmente buoni da aver contaminato anche ricevimenti più eleganti. In Toscana, non è raro trovare in banchetti in villa o dimore storiche bruschette, crostini con i fegatini, panzanella e la cecina, una sorta di focaccia preparata con la farina di ceci che per esempio un catering per matrimonio di Pisa non può non presentare nel menù delle nozze, così come qualche tartina rustica, pizze, salumi e formaggi nel cocktail o aperitivo di benvenuto o nel buffet. Sempre più spesso, infatti, gli italiani stanno riscoprendo i prodotti tipici regionali, essendo la nostra tradizione culinaria unica al mondo: ogni regione possiede una gran varietà di ricette, vini, ingredienti e prodotti tipici e la Toscana non è da meno. E se la cucina italiana è così ricca, lo deve in gran parte all’apporto di tradizioni provenienti da altri Paesi e popolazioni che influenzarono la nostra cultura nei secoli passati, soprattutto greci, etruschi e arabi.

Ogni regione ha i suoi sapori: un catering per il matrimonio non può che trarre ispirazione ovunque per un gustosissimo menù.

Fra i prodotti che ebbero, e hanno tuttora, un ruolo basilare nella nostra cucina ci sono cereali e verdure e nelle regioni affacciate sul mare, ovviamente il pesce, elementi usati in abbondanza nelle zuppe. Ecco che se si sceglie un catering per un matrimonio a Pisa, troveremo proprosti nel menù nuziale sia prodotti tipici che provengono dalle campagne circostanti, sia sul pesce d’acqua salata. Per esempio un catering potrebbe proporvi nel menù  il riso al tartufo alla pisana, tipico della città con l’aggiunta di sottili fette di tartufo di San Miniato. La cucina piemontese, invece, si fonda principalmente su tartufi e carni pregiate, ma anche paste ripiene, mentre quella ligure è semplice e raffinata. Scendendo verso il centro troviamo l’Emilia, con le sue paste fatte in casa o ripiene, mentre man mano che si procede verso Sud la cucina diventa sempre più ricca ed elaborata: in Puglia troviamo verdure e formaggi, in Sardegna predominano carni ovine e suine. Ma la cucina tipica italiana si distingue anche per le salse e i condimenti o i sughi corposi, per condire i primi piatti, ma le salse trovano impiego anche per insaporire secondi piatti, come ossibuchi e bistecche alla fiorentina, brasati, vitelli tonnati. Ricchissima anche la nostra tradizione di dolci tipici, dal bunet piemontese, al panforte toscano, alla pastiera napoletana. Potreste chiedere al vostro catering per il matrimonio di Pisa di inserire nel menù dei dolci, oltre la torta nuziale ovviamente, una torta co’ i bischeri, ovvero una crostata di riso e cacao, con uvetta e canditi, da accompagnare un bicchiere di vin santo. Molti catering per il matrimonio, oltre ad offrire un menù da leccarsi baffi, sono ormai attrezzati per organizzare ricevimenti di livello in qualsiasi periodo dell’anno. Generalmente il menù sarà basato sulla tradizione del territorio, evitate quindi di chiedere piatti improbabili quali sushi, cous cous o della nouvelle cuisine. E poi non dimenticate i vini: grazie alle cantine interne e molto spesso alla produzione casalinga, queste strutture sapranno offrirvi quanto di meglio c’è sul mercato in fatto di rossi e bianchi.
522 reads

29 marzo 2016

I menù fuori stagione di xTe Catering sono proposti a partire dal prezzo conveniente di 50 euro

Per i banchetti di nozze fuori stagione, xTe Catering attua prezzi d'occasione a partire da 50 euro: stessa qualità e validità del servizio ad un costo decisamente conveniente

Leggi tutto
29 marzo 2016

I menù bimbi di Commestibili & Vini per il servizio catering delle nozze sono gratis fino ai 10 anni

Il catering riserva particolare attenzione alla preparazione dei menù per i bambini che, in concomitanza con questa particolare occasione, vengono proposti a partire da 30 euro

Leggi tutto
29 marzo 2016

La stessa qualità di sempre la ritrovate nei menù fuori stagione da 55 euro con Enrico Agù catering

La specialità del catering Enrico Agù è il fritto misto alla piemontese che ritroverete nei menù fuori stagione a partire da soli 55 euro: un’occasione da cogliere al volo

Leggi tutto
29 marzo 2016

I menù nuziali feriali proposti da Le Cirque Firenze per le vostre nozze partono da 40 euro

I menù nuziali per le nozze nei giorni feriali partono da 40 euro da Le Cirque Firenze ma sempre caratterizzati dalla tradizione che li contraddistingue con le di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-frances...

Leggi tutto
29 marzo 2016

Menù nuziali feriali e fuori stagione al prezzo vantaggioso di 45 Euro presso il catering La Pineta

A tutti gli sposi che organizzano il ricevimento di matrimonio fuori stagione e durante la settimana il catering La Pineta propone menù a partire dal prezzo speciale di 45 Euro

Leggi tutto
29 marzo 2016

Con Cantamessa Catering cena di prova gratuita per gli sposi e i loro genitori

Confermando il ricevimento con Cantamessa Catering potrete approfittare della promozione che offre la cena di prova gratuita agli sposi e ai loro genitori

Leggi tutto
29 marzo 2016

Per banchetti infrasettimanali organizzati da I Corsi Catering la torta nuziale è in omaggio

La deliziosa ed immancabile torta nuziale è offerta in omaggio per tutti gli sposi che celebrano le nozze durante la settimana e commissionano il servizio a I Corsi Catering

Leggi tutto
29 marzo 2016

I bambini partecipano gratis fino ai 3 anni al ricevimento con il servizio catering C'era Una Volta

Maestro nella cucina piemontese il catering C'era Una Volta propone soluzioni adatte a tutti i palati, anche a quelli dei più piccini, con menù dedicati gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
29 marzo 2016

Mustache Catering omaggia gli sposi con tutti gli allestimenti, la torta nuziale e l’open bar

Scegliendo Mustache Catering e il suo menù da 69 euro per il vostro ricevimento, tutti gli allestimenti, l'open bar e la torta nuziale sono offerti in omaggio dal catering stesso

Leggi tutto

Le Cirque Firenze regala ai novelli sposi il 15% di sconto sul ricevimento delle nozze

Le Cirque Firenze è in grado di trasformare il vostro sogno in realtà e, nel farlo, vi offre un validissimo e speciale 15% di sconto sul ricevimento del vostro matrimonio

Blog

Ravioli, agnolotti, tortelli, trofie, orecchiette, gnocchetti sardi, tagliatelle, maltagliati: ottimi fiori all'occhiello per la nostra cucina da servire tutti i giorni o in occasioni e feste particolari, come un matr...

Blog

Ricette dal sapore tipicamente “casalingo” che assomigliano ai piatti della nonna ma che non tralasciano qualità e sapore incatenando gli ospiti a tavola. Sono le principali caratteristiche dei piatti della tradizione...

Blog

Per aiutarvi nell’impresa dell’organizzazione del vostro ricevimento di nozze, che spesso si può rivelare ardua più di quanto si immagini, vi elencheremo una serie di casistiche concatenate fra loro in modo logico

Blog

È un’idea sicuramente pratica che può permettere di servire insieme tante persone e che, talvolta, può anche farvi risparmiare un po’. Come si può rendere il buffet parte integrante dell’allestimento del ricevimento e...

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito