Wedding blog

Mix di sapori internazionali per piatti caratteristici di una cucina “fusion” per le vostre nozze

La cucina italiana, considerata dai più come la migliore al mondo non può che acquistare nuova linfa vitale rinnovando le tradizioni regionali con abbinamenti a sapori e prodotti internazionali. È la cosiddetta cucina “fusion”: fusione di tradizioni alimentari, di ingredienti, di ricette ed esperienze della cucina mondiale dove sono utilizzati alimenti e ingredienti di tutto il mondo, per ottenere una fusione di nuovi sapori.

Questa sperimentazione, tipica della cucina fusion può trovare impiego anche nei menù nuziali.

Visto che a volte la cucina “fusion” tratta di ricette un po’ inconsuete che magari non sono gradite a tutti, sarebbe consigliabile variare l’elenco delle portate inserendo un piatto particolare e due più tradizionali, oppure uno e uno, soprattutto nei primi piatti dove è previsto a seconda dei “pacchetti” più di un assaggio. Qualche esempio: ecco il risotto al Castelmagno che viene reinterpretato aggiungendo l’uva, oppure pere martin sec cotte al Nebbiolo oppure condito con pera brasata e farcita con confettura di pomodori verdi e salsa al Barolo e alla rosa canina con gelato al parmigiano, Sempre restando in tema di risotti molto apprezzato è quello “fuma e champagne”. La bevanda tipica per eccellenza dell’enogastronomia francese si sposa con la scamorza affumicata. Altri risotti a base di formaggio sono quello delle Alte cime con salsiccia di Brà, noci e Bitto e quello con melone gorgonzola e mazzancolle. Infine, ancora tre tipologie di risotto molto particolari sono il “tropicale” con ananas, gamberetti, spada e curry, “l’imperiale” con champagne brut e polpa di granchio e quello al Barbera con funghi porcini, in abbinamento a frutti di bosco e gamberi. Che dire poi del gusto sopraffino dell’orzotto alla crema di peperoni rossi e burrata pugliese? Per quanto riguarda la pasta ripiena, i ravioli piemontesi e del plin possono essere cucinati rispettivamente mantecati all’Arneis e nocciole e con ragù bianco e profumo di menta, ma per vere ricette insolite non si può non citare gli agnolotti alla piemontese con funghi porcini e frutti di bosco, il cappuccino di carota e arancio con mini agnolotti, schiuma di latte e sugo d'arrosto e i tortelli in guazzetto di vellutata di Castelmagno, zucca, amaretto e fiori eduli. Altro abbinamento insolito è quello fra la crema di peperoni e la Robiola d’Alba usate per “condire” i tagliolini. Questa pasta all’uovo lega bene anche, nella versione alla scandinava, con salmone e vodka oppure con salmone e arancio. Altra ricetta “inventata” è quella delle sorpresine alla Falconara con speck e zafferano. Indimenticabili anche i maltagliati di pasta fresca con cipollotti, zafferano e ancora burrata e i gnocchetti di patate ai carciofi croccanti e ricotta affumicata.
463 reads

24 giugno 2016

Suite in omaggio ai novelli sposi per la prima notte di nozze al Ristorante Casale Le Torri

Il ristorante concede l’esclusiva per ogni matrimonio di tutta la struttura, piscina, sala e veranda comprese, ed offre la prima notte di nozze in omaggio in una lussuosa suite

Leggi tutto
24 giugno 2016

Menù degustazione gratuito per gli sposi che scelgono L'Anatra Relais & Ristorante per il matrimonio

Approfittate della degustazione gratuita del menù di nozze offerta da L'Anatra Relais & Ristorante per verificare in prima persona la qualità e la prelibatezza della cucina

Leggi tutto
24 giugno 2016

Scegliendo il ristorante Hotel Universal, un’elegantissima suite è omaggio per la prima notte di nozze

Festeggiare il proprio giorno speciale presso questo ristorante è davvero unico. Così come unica sarà la vostra prima notte da sposati grazie alla suite omaggio di Hotel Universal

Leggi tutto
24 giugno 2016

La prima notte di nozze in Villa è in omaggio per gli sposi che scelgono Ca' Borghetto Ristorante

Finiti i festeggiamenti concedetevi un po' di intimità in una delle romantiche camere della Villa che Ca' Borghetto Ristorante è lieto di regalarvi per la prima notte di nozze

Leggi tutto
24 giugno 2016

Alla Cascina Speranza conviene sposarsi nei giorni feriali e fuori stagione

Presentatevi a nome Guidasposi alla Cascina Speranza potrete avere il menù nuziale per i giorni feriali o fuori stagione a partire da 49 euro

Leggi tutto
24 giugno 2016

L'Agriturismo al Colle propone i menù di nozze per i giorni feriali al prezzo speciale di 45 euro

Tutti gli sposi che celebreranno il banchetto di nozze in un giorno durante la settimana potranno approfittare dei deliziosi menù dell'Agriturismo al Colle a partire da 45 euro

Leggi tutto
24 giugno 2016

Menù nuziali feriali e fuori stagione a partire da soli 65 euro presso il ristorante Villa Garzoni

Approfittate di questa location esclusiva per festeggiare il vostro giorno speciale anche nei giorni feriali o fuori stagione: stessa qualità e servizio ad un prezzo davvero conveniente

Leggi tutto
24 giugno 2016

Coccolate i vostri ospiti più piccoli con i menù a loro dedicati dell'Agriturismo al Colle

L'Agriturismo al Colle propone menù dedicati per i bambini invitati al vostro ricevimento a partire da 20 euro, gratis fino ai 3 anni: un vantaggiosa occasione da cogliere al volo

Leggi tutto
24 giugno 2016

Menù bimbi a partire da 40 euro, gratis fino ai 3 anni, per i ricevimenti al Relais Bellaria Hotel

Approfittate dei deliziosi menù bimbi che il ristorante Relais Bellaria Hotel, in occasione delle vostre nozze, propone a partire dal modico prezzo di 40 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto

Menù bambini al prezzo speciale di 15 euro per gli sposi che scelgono il ristorante per matrimoni BBK

Il ristorante BBK si prende cura dei vostri piccoli ospiti realizzando per loro un menù dedicato che, in occasione delle vostre nozze, viene proposto a partire da soli di 15 euro

Blog

Quali accorgimenti servono per dare al vostro ricevimento un tocco di classe e di eleganza, unite a un pizzico di sfarzo? Il lusso, talvolta, può essere a portata di mano e andare di pari passo col buon gusto

Blog

Quando si pianifica il menù di nozze c’è sempre il dilemma su quali portate inserire per deliziare gli ospiti e allo stesso tempo distinguersi dalla massa con soluzioni che vadano leggermente fuori dal comune. Sentiam...

Blog

Come scegliere il giusto ristorante per matrimoni? Quale criteri prendere in considerazione? Mille dubbi vi assillano, ecco qualche dritta per schiarirvi le idee

Blog

I grandi cuochi, nel corso degli anni hanno creato piatti che non appartengono a nessuna regione specifica ma che sono frutto del bagaglio di esperienze maturate in carriera, spesso anche in Paesi lontani

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito