Wedding blog

Mix di sapori internazionali per piatti caratteristici di una cucina “fusion” per le vostre nozze

La cucina italiana, considerata dai più come la migliore al mondo non può che acquistare nuova linfa vitale rinnovando le tradizioni regionali con abbinamenti a sapori e prodotti internazionali. E’ la cosiddetta cucina “fusion”: fusione di tradizioni alimentari, di ingredienti, di ricette ed esperienze della cucina mondiale dove sono utilizzati alimenti e ingredienti di tutto il mondo, per ottenere una fusione di nuovi sapori.

Questa sperimentazione, tipica della cucina fusion può trovare impiego anche nei menù nuziali.

Visto che a volte la cucina “fusion” tratta di ricette un po’ inconsuete che magari non sono gradite a tutti, sarebbe consigliabile variare l’elenco delle portate inserendo un piatto particolare e due più tradizionali, oppure uno e uno, soprattutto nei primi piatti dove è previsto a seconda dei “pacchetti” più di un assaggio. Qualche esempio: ecco il risotto al Castelmagno che viene reinterpretato aggiungendo l’uva, oppure pere martin sec cotte al Nebbiolo oppure condito con pera brasata e farcita con confettura di pomodori verdi e salsa al Barolo e alla rosa canina con gelato al parmigiano, Sempre restando in tema di risotti molto apprezzato è quello “fuma e champagne”. La bevanda tipica per eccellenza dell’enogastronomia francese si sposa con la scamorza affumicata. Altri risotti a base di formaggio sono quello delle Alte cime con salsiccia di Brà, noci e Bitto e quello con melone gorgonzola e mazzancolle. Infine, ancora tre tipologie di risotto molto particolari sono il “tropicale” con ananas, gamberetti, spada e curry, “l’imperiale” con champagne brut e polpa di granchio e quello al Barbera con funghi porcini, in abbinamento a frutti di bosco e gamberi. Che dire poi del gusto sopraffino dell’orzotto alla crema di peperoni rossi e burrata pugliese? Per quanto riguarda la pasta ripiena, i ravioli piemontesi e del plin possono essere cucinati rispettivamente mantecati all’Arneis e nocciole e con ragù bianco e profumo di menta, ma per vere ricette insolite non si può non citare gli agnolotti alla piemontese con funghi porcini e frutti di bosco, il cappuccino di carota e arancio con mini agnolotti, schiuma di latte e sugo d'arrosto e i tortelli in guazzetto di vellutata di Castelmagno, zucca, amaretto e fiori eduli. Altro abbinamento insolito è quello fra la crema di peperoni e la Robiola d’Alba usate per “condire” i tagliolini. Questa pasta all’uovo lega bene anche, nella versione alla scandinava, con salmone e vodka oppure con salmone e arancio. Altra ricetta “inventata” è quella delle sorpresine alla Falconara con speck e zafferano. Indimenticabili anche i maltagliati di pasta fresca con cipollotti, zafferano e ancora burrata e i gnocchetti di patate ai carciofi croccanti e ricotta affumicata.
206 reads

20 luglio 2016

Cena di degustazione gratuita per gli sposi che prenotano il servizio catering di Enrico Agù

Assaporate in prima persona i deliziosi piatti proposti dal servizio catering Enrico Agù grazie alla cena di degustazione gratuita che viene gentilmente offerta ai promessi sposi

Leggi tutto
15 agosto 2016

Il menù degustazione è offerto a tutti gli sposi che scelgono il servizio del Catering Piemonte

Il Catering Piemonte è lieto di offrire gratuitamente a tutti gli sposi che gli confermano il servizio per il matrimonio la degustazione del menù scelto per il grande giorno del sì

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù bimbi di Commestibili & Vini per il servizio catering delle nozze sono gratis fino ai 10 anni

Il catering riserva particolare attenzione alla preparazione dei menù per i bambini che, in concomitanza con questa particolare occasione, vengono proposti a partire da 30 euro

Leggi tutto
16 febbraio 2018

Eric Organization propone un pacchetto villa+catering entro il mese di aprile ad un prezzo davvero interess...

Offerta esclusiva per chi si sposa entro aprile 2018 è quella promossa da Eric Organization con il pacchetto che comprende il catering abbinato all'affitto in Villa Giovanardi

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù bimbi proposti da I Corsi Catering in occasione delle vostre nozze sono davvero convenienti

I Corsi Catering, in occasione del vostro matrimonio, propone la realizzazione di menù bambini personalizzati a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
21 luglio 2016

La stessa qualità di sempre la ritrovate nei menù fuori stagione da 55 euro con Enrico Agù catering

La specialità del catering Enrico Agù è il fritto misto alla piemontese che ritroverete nei menù fuori stagione a partire da soli 55 euro: un’occasione da cogliere al volo

Leggi tutto
6 ottobre 2016

Menù bimbi a partire da 35 euro, gratis fino ai 2 anni, presso Mustache Catering

Mustache Catering si prende cura dei diffidenti palati dei vostri piccoli ospiti con soluzioni personalizzate a partire dal vantaggioso prezzo di 35 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
18 ottobre 2017

Le Cirque Firenze regala ai novelli sposi il 15% di sconto sul ricevimento delle nozze

Le Cirque Firenze è in grado di trasformare il vostro sogno in realtà e, nel farlo, vi offre un validissimo e speciale 15% di sconto sul ricevimento del vostro matrimonio

Leggi tutto
28 luglio 2015

I due sposi saranno ospiti nel giorno delle nozze prenotando da Banqueting & Banqueting

Coloro che organizzano il banchetto di nozze col catering Banqueting & Banqueting saranno omaggiati con lo sconto dei coperti degli sposi dal prezzo totale

Leggi tutto

Menù bimbi a partire da 35 euro, gratis fino ai 2 anni, presso Mustache Catering

Mustache Catering si prende cura dei diffidenti palati dei vostri piccoli ospiti con soluzioni personalizzate a partire dal vantaggioso prezzo di 35 euro, gratis fino ai 2 anni

Blog

Stuzzicate i vostri ospiti con il finger food durante il banchetto di nozze

Versatili e facili da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche fra le più abusate nel banchetto di nozze

Blog

Un catering speciale con open bar per il tuo matrimonio? Non un semplice barista ma… un funambolo!

E’ sempre più richiesta ai catering per i matrimoni, la formula open-bar, che prevede la partecipazione di barman acrobatici, i bartenders, che intrattengono gli ospiti con spettacoli di free style mentre preparano c...

Blog

Antipasti e cocktail per iniziare nel miglior modo possibile il banchetto di nozze

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”. Parole sacrosante, soprattutto se stiamo parlando di un ricevimento di nozze. Per questo è importante stupire gli ospiti con un signor pranzo fin dalle portate iniziali, ossia g...

Blog

Oltre al classico pranzo quali sono le alternative per un ricevimento di nozze di successo?

Ogni coppia può scegliere la tipologia di banchetto di nozze che più preferisce e che meglio si adatta alle proprie esigenze sia in termini di costi, durata e numero di invitati ma anche in conformità con lo stile e l...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito