Wedding blog

Mix di sapori internazionali per piatti caratteristici di una cucina “fusion” per le vostre nozze

La cucina italiana, considerata dai più come la migliore al mondo non può che acquistare nuova linfa vitale rinnovando le tradizioni regionali con abbinamenti a sapori e prodotti internazionali. È la cosiddetta cucina “fusion”: fusione di tradizioni alimentari, di ingredienti, di ricette ed esperienze della cucina mondiale dove sono utilizzati alimenti e ingredienti di tutto il mondo, per ottenere una fusione di nuovi sapori.

Questa sperimentazione, tipica della cucina fusion può trovare impiego anche nei menù nuziali.

Visto che a volte la cucina “fusion” tratta di ricette un po’ inconsuete che magari non sono gradite a tutti, sarebbe consigliabile variare l’elenco delle portate inserendo un piatto particolare e due più tradizionali, oppure uno e uno, soprattutto nei primi piatti dove è previsto a seconda dei “pacchetti” più di un assaggio. Qualche esempio: ecco il risotto al Castelmagno che viene reinterpretato aggiungendo l’uva, oppure pere martin sec cotte al Nebbiolo oppure condito con pera brasata e farcita con confettura di pomodori verdi e salsa al Barolo e alla rosa canina con gelato al parmigiano, Sempre restando in tema di risotti molto apprezzato è quello “fuma e champagne”. La bevanda tipica per eccellenza dell’enogastronomia francese si sposa con la scamorza affumicata. Altri risotti a base di formaggio sono quello delle Alte cime con salsiccia di Brà, noci e Bitto e quello con melone gorgonzola e mazzancolle. Infine, ancora tre tipologie di risotto molto particolari sono il “tropicale” con ananas, gamberetti, spada e curry, “l’imperiale” con champagne brut e polpa di granchio e quello al Barbera con funghi porcini, in abbinamento a frutti di bosco e gamberi. Che dire poi del gusto sopraffino dell’orzotto alla crema di peperoni rossi e burrata pugliese? Per quanto riguarda la pasta ripiena, i ravioli piemontesi e del plin possono essere cucinati rispettivamente mantecati all’Arneis e nocciole e con ragù bianco e profumo di menta, ma per vere ricette insolite non si può non citare gli agnolotti alla piemontese con funghi porcini e frutti di bosco, il cappuccino di carota e arancio con mini agnolotti, schiuma di latte e sugo d'arrosto e i tortelli in guazzetto di vellutata di Castelmagno, zucca, amaretto e fiori eduli. Altro abbinamento insolito è quello fra la crema di peperoni e la Robiola d’Alba usate per “condire” i tagliolini. Questa pasta all’uovo lega bene anche, nella versione alla scandinava, con salmone e vodka oppure con salmone e arancio. Altra ricetta “inventata” è quella delle sorpresine alla Falconara con speck e zafferano. Indimenticabili anche i maltagliati di pasta fresca con cipollotti, zafferano e ancora burrata e i gnocchetti di patate ai carciofi croccanti e ricotta affumicata.
314 reads

11 marzo 2015

Prenotando il banchetto presso il ristorante La Vià, la suite è messa gratuitamente a diposizione degli sposi

Una raffinata suite per la prima notte di nozze, per concludere in bellezza questo giorno speciale, è offerta in omaggio agli sposi che commissionano il ricevimento al ristorante

Leggi tutto
11 marzo 2015

Un'occasione di risparmio attende gli sposi che organizzano il ricevimento al Ristorante Al Ciocco

I menù feriali e fuori stagione del Ristorante Al Ciocco sono proposti a partire dal prezzo d'occasione di 40 euro: un'ottima occasione per risparmiare sul ricevimento di nozze

Leggi tutto
11 marzo 2015

Il Tritone Ristorante propone vantaggiosi prezzi per banchetti di nozze nei giorni feriali o fuori stagione

Non perdere l'occasione di approfittare della promozione offerta da Il Tritone Ristorante per i banchetti di nozze nei giorni feriali o fuori stagione a partire dal vantaggioso prezzo di 50 euro

Leggi tutto
11 marzo 2015

Bimbi gratis fino a 3 anni e menù da 25 euro per le nozze presso Il Rubino dell’Hotel Atlantic

Il ristorante, nelle vicinanze di Torino, in occasione delle nozze propone vantaggiose offerte sui menù bambini così da rendere davvero indimenticabile il vostro giorno speciale

Leggi tutto
11 marzo 2015

Bimbi gratis fino a 2 anni e a partire da 27 euro dai 3 anni in su presso il ristorante La Vià

I sapori tipici della tradizione piemontese si ritrovano anche nei menù bambini che, in occasione delle vostre nozze, vengono proposti a partire da 27 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
11 marzo 2015

Al ristorante Lago Reale di Mappano i bambini godono di menù dedicati a un prezzo speciale

A pochi minuti da Torino, il ristorante Lago Reale Mappano è immerso nel verde e propone menù bambini dedicati a partire dal prezzo di soli 30 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
11 marzo 2015

Deliziate i vostri piccoli ospiti con menù a loro dedicati a partire da 10 euro al Casolare dei Fiori

Un agriturismo davvero unico è il Casolare dei Fiori che in caso di matrimoni si prende cura anche dei piccoli con menù bimbi dedicati a partire da 10 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
11 marzo 2015

10% di sconto sui ricevimenti di nozze organizzati presso il ristorante Locanda dell'Angelo

Il vantaggioso sconto del 10% viene offerto alle coppie di sposi che decidono di organizzare il proprio ricevimento di matrimonio presso il ristorante La Locanda dell'Angelo

Leggi tutto
11 marzo 2015

Convenienti menù fuori stagione o feriali attendono i futuri sposi che scelgono il ristorante Villa Maya pe...

Villa Maya propone un percorso intrigante di sapori, gusto e tradizione, intrapreso dai nuovi chef che si metteranno all’opera per soddisfare i desideri dei futuri sposi anche nei giorni feriali e fuori stagione

Leggi tutto

Nel Ristorante Nuovo Monarca bambini gratis fino a 2 anni e menù dedicato a partire da 25 euro fino ai 12 ...

Per chi prenota il ricevimento di nozze al Ristorante Nuovo Monarca, un’offerta dedicata alle esigenze delle famiglie invitate con prezzi e menù personalizzati per i bimbi

Blog

Come scegliere il giusto ristorante per matrimoni? Quale criteri prendere in considerazione? Mille dubbi vi assillano, ecco qualche dritta per schiarirvi le idee

Blog

Il crudo torna alla ribalta nel menù di nozze, grazie all’invasione della tradizione orientale del sushi e della zuppa fredda di origine spagnola e alla rivisitazione di piatti tipici italiani

Blog

Quali accorgimenti servono per dare al vostro ricevimento un tocco di classe e di eleganza, unite a un pizzico di sfarzo? Il lusso, talvolta, può essere a portata di mano e andare di pari passo col buon gusto

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito