Wedding blog

Anche per il menù del giorno del matrimonio, lasciate ampio spazio alla fantasia

Dalla frutta secca abbinata alla carne, alle contaminazioni etniche (cinese, giapponese, messicano, indiano, greco) passando per frutti tropicali, salsa di soia, lime, zenzero, fino addirittura alla coca cola! I confini dell’arte culinaria spaziano sempre di più verso sapori e soluzioni insolite e innovative e il palato della gente si sta abituando a sapori nuovi. Internet da questo punto di vista offre un sacco di spunti e idee per rendere davvero originale il vostro menù di nozze: tutte idee ovviamente da discutere con gli chef del ristorante o del catering, lasciandovi guidare dalla loro esperienza e professionalità.

Tanti gli ingredienti insoliti, direttamente dalla cucina etnica, per insaporire il vostro menù di nozze.

La cucina etnica, ad esempio, piace sempre più: dal cinese, giapponese, fino al messicano, indiano, e chi più ne ha più ne metta. Sarebbe comunque improbabile organizzare un intero menù di nozze di questo tipo: gli ospiti che non gradiscono ci sono sempre, soprattutto i più anziani e tradizionalisti. Prevedete, invece, qualche contaminazione, magari per soddisfare il palato di qualche ospite che arriva da quei paesi: sarebbe un gesto di attenzione nei suoi confronti e di rispetto e gentilezza. Fra gli ingredienti un po’ insoliti ed esotici, da impiegare per il menù di nozze, ci sono avocado, salsa di soia, lime e zenzero utilizzati per condire e insaporire alcuni secondi o antipasti, ma anche il lievito alimentare che in forma essiccata, viene usato per dare più sapore ai cibi visto che l’aroma ricorda vagamente quello del formaggio, rendendolo adatto per minestre, salse, paté, o semplicemente spolverizzato sopra ai cibi. E poi ci sono ingredienti strani anche nel nome con ad esempio il tahin, ossia i semi di sesamo frullati che formano una crema morbida dal sapore leggermente amarognolo, ma delicato, per preparazioni sia dolci che salate. Originaria della Cina, la salsa di soia ha già da tempo contaminato i nostri cibi e può essere impiegata durante la cottura di verdure, minestre o con del semplice brodo vegetale. Per insaporire zuppe, salse, marinate e paté si può invece utilizzare il miso, un condimento derivato dai semi della soia gialla, molto utilizzato nella cucina giapponese. Lo sciroppo d’agave arriva invece dal Messico: è molto dolce e delicato, adatto alla preparazione di dolci di vario tipo. E poi via libera alle marinature di carne di maiale con semi di finocchio tostati e funghi porcini in polvere o per stufare verdure, condire la ricotta per la pasta ripiena o per la crema per crostini. Strano ma vero, persino la cola si può utilizzare in cucina per piatti rustici che andrebbero bene per un menù di nozze in agriturismo e non certo in un castello o dimora storica. La si utilizza nei Paesi Sudamericani (dove il vino è molto costoso) per sfumare carni e arrosti, in quanto lascia un sapore dolce e caramellato sulla carne una volta terminata la cottura. C’è poi il caso in cui dolce e salato si scambiano gli ingredienti prendendo spunto dalle tradizioni di culture, quali ad esempio dolci con carote o zucca, oppure anche con la maionese, banane abbinate a fagioli o a gamberi e curry tipici della tradizione sudamericana. Attenzione però: non inseriteli nel menù di nozze senza prima averli assaggiati nel menù di prova.

14 reads

11 novembre 2015

Un vantaggioso 5% di sconto sui ricevimenti di nozze presso il ristorante Club la Cambusa

Club la Cambusa applica uno sconto speciale del 5% sui banchetti acquistati dai futuri sposi, un’occasione da non lasciarsi scappare per un ricevimento in una cornice meravigliosa

Leggi tutto
26 ottobre 2015

Scegliendo il ristorante Hotel Universal, un’elegantissima suite è omaggio per la prima notte di nozze

Festeggiare il proprio giorno speciale presso questo ristorante è davvero unico. Così come unica sarà la vostra prima notte da sposati grazie alla suite omaggio di Hotel Universal

Leggi tutto
21 ottobre 2016

I menù bimbi di Ca’ Borghetto Ristorante sono davvero convenienti e gratis fino ai 3 anni d’età

Coccolate i vostri piccoli ospiti con i menù personalizzati di Ca' Borghetto Ristorante che, in occasione delle nozze, sono proposti a partire da 20 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
30 settembre 2016

Menù bimbi a partire da 30 euro per gli sposi che organizzano il matrimonio al ristorante Borgo Condè

Il ristorante Borgo Condè si prende cura dei piccoli invitati con la realizzazione di menù a loro dedicati che, in occasione delle nozze, vengono proposta a partire da 30 euro

Leggi tutto
11 settembre 2015

Sconto del 5% sui menù a partire da 47 Euro per gli sposi che prenotano presso il ristorante Lago Azzurro

Un’occasione fantastica: il ristorante Lago Azzurro applica un vantaggioso sconto del 5% sui menù a partire da 47 Euro a tutti i futuri sposi che organizzano il banchetto di matrimonio

Leggi tutto
30 settembre 2016

L’Agriturismo al Colle regala agli sposi la camera per la prima notte e la degustazione del menù

L'Agriturismo al Colle mette gratuitamente a disposizione degli sposi che gli commissionano il ricevimento la camera per la prima notte di nozze ed offre la degustazione del menù

Leggi tutto
9 agosto 2016

Sul menù per il ricevimento di nozze, sconto del 10% agli sposi presso il ristorante Villa Torre

Il ristorante Villa Torre applica un cospicuo sconto del 10% sui menù di nozze a partire dal prezzo di 65 Euro a tutte le coppie che prenotano il ricevimento per il matrimonio

Leggi tutto
29 luglio 2016

10% di sconto sui ricevimenti di nozze effettuati di domenica presso il ristorante Dei Cacciatori

Per gli sposi che hanno scelto di convolare a nozze di domenica, il ristorante Dei Cacciatori regala il vantaggioso 10% di sconto sull'organizzazione del banchetto per il matrimonio

Leggi tutto
21 novembre 2017

La confettata è in omaggio per chi sceglie Park Hotel Marinetta per i matrimoni infrasettimanali

Il supplemento per la confettata è in omaggio su qualsiasi tipo di menù proposto dal Park Hotel Marinetta per i matrimoni celebrati dal lunedì al venerdì.

Leggi tutto

Un’occasione di risparmio attende gli sposi che organizzano il ricevimento al Ristorante Al Ciocco

I menù feriali e fuori stagione del Ristorante Al Ciocco sono proposti a partire dal prezzo d'occasione di 40 euro: un'ottima occasione per risparmiare sul ricevimento di nozze

Blog

Tante scatoline colorate e confetti diventano un gioiello prezioso, regalando unicità alle bomboniere

Scatoline porta-confetto a borsetta o a cuscinetto, in tessuti naturali o in cartoncino pregiato, fino al plexiglass per confetti colorati: bomboniere che si trasformano in opere d’arte

Blog

Antipasti e cocktail per iniziare nel miglior modo possibile il banchetto di nozze

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”. Parole sacrosante, soprattutto se stiamo parlando di un ricevimento di nozze. Per questo è importante stupire gli ospiti con un signor pranzo fin dalle portate iniziali, ossia g...

Blog

Foto di gruppo il giorno delle nozze: i parenti dello sposo, della sposa… e poi?

Le foto di gruppo dopo la cerimonia in chiesa e al ricevimento contribuiscono a cogliere emozioni e sentimenti in tempo reale, rendendo protagonisti del grande giorno tutti gli ospiti, compresi quelli più anziani o ri...

Blog

Un flash mob per stupire gli invitati del vostro matrimonio

Il flash mob per il matrimonio, ossia “affollamento istantaneo”, è un’esibizione organizzata e perfettamente sincronizzata di un gruppo di persone che lavorano assieme per sorprendere e divertire il pubblico per un p...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito