0
94020
open Le tue nozze
Approfondisci:

Ristorante matrimonio

24 giugno 2016

Galateo e ricevimento: come, quando e cosa si può o non si può fare

Un matrimonio di successo si vede anche da come viene organizzato il ricevimento: rispettando alcune piccole regole imposte dal galateo, il vostro grande giorno si trasformerà in un evento memorabile

Leggi tutto
25 agosto 2014

I crostacei protagonisti del lusso e, perché no, anche del vostro banchetto di nozze

Dalle linguine all’astice, dai gamberoni al sale a quelli in padella, fino alle insalate di mare, ma anche pastasciutte con le mazzancolle e succulente aragoste. Sempre più spesso sulle tavole del ricevimento di nozze...

Leggi tutto
26 maggio 2016

Il cartoncino del buon appetito da utilizzare anche il giorno delle nozze

A quanti di voi è capitato di soffermarsi a riflettere sul fatto che il menù, cartoncino ricordo di pranzi o cene importanti, possa simboleggiare il segno di un’epoca o di cambiamenti nei gusti e nelle abitudini?

Leggi tutto
25 luglio 2016

Il lusso che può essere accessibile per il vostro giorno unico e speciale

Quali accorgimenti servono per dare al vostro ricevimento un tocco di classe e di eleganza, unite a un pizzico di sfarzo? Il lusso, talvolta, può essere a portata di mano e andare di pari passo col buon gusto

Leggi tutto
31 marzo 2016

Il tartufo, ingrediente essenziale per tutti i menù di alta qualità

Il vero buongustaio riceve una scossa e viene pervaso da esaltazione quando può immergersi nel profumo intenso del tartufo, ingrediente sempre più diffuso nei menù di nozze di alta qualità

Leggi tutto
12 luglio 2017

Invitati celiaci? Le intolleranze non sono più un tabù per i ristoranti che ricevono matrimoni

Le intolleranze o allergie alimentari spesso possono rendere nervosi non solo gli invitati ad un matrimonio, ma anche gli sposi che non sanno bene come muoversi nei confronti di questi ospiti.

Leggi tutto
2 aprile 2016

Italia, pizza, pasta e mandolino: non c’è festa di matrimonio... senza pasta nel menù

Ravioli, agnolotti, tortelli, trofie, orecchiette, gnocchetti sardi, tagliatelle, maltagliati: ottimi fiori all'occhiello per la nostra cucina da servire tutti i giorni o in occasioni e feste particolari, come un matr...

Leggi tutto
27 febbraio 2015

Le location per matrimoni adatte per un ricevimento di nozze all’aperto

Aie, cortili, porticati, vecchi fienili o parchi e stupendi giardini sono molto spesso le location per matrimoni ideali, supportate da un impeccabile servizio di catering matrimoni per un banchetto nuziale di tutto ri...

Leggi tutto
12 maggio 2016

Menù bambini: come soddisfare anche i vostri piccoli invitati

Nella scelta dei piatti da proporre al ricevimento, non dimenticate i palati dei piccoli ospiti proponendo loro un menù bimbi tutto da gustare

Leggi tutto
11 marzo 2017

Menù colorati, leggeri ma saporiti per il vostro banchetto di nozze

Arriva la primavera e anche la tavola si risveglia riscoprendo colori e profumi, sapori e aromi. Ecco qualche idea per concordare con il ristoratore o il caterer il menù adatto ad un ricevimento programmato in questa ...

Leggi tutto
18 febbraio 2016

Mettete il vostro ristorante per matrimoni sotto esame, così da non sbagliare scelta

Come scegliere il giusto ristorante per matrimoni? Quale criteri prendere in considerazione? Mille dubbi vi assillano, ecco qualche dritta per schiarirvi le idee

Leggi tutto
1 luglio 2016

Mille sapori per il cocktail di benvenuto del vostro matrimonio? Ecco alcuni spunti di prelibatezza

Allestimenti originali, cornici da favola, clima rilassato e prelibatezze: sono gli ingredienti fondamentali per accogliere i vostri ospiti al ricevimento con un cocktail di benvenuto di classe mettendoli nella condiz...

Leggi tutto
1 aprile 2016

Mix di sapori internazionali per piatti caratteristici di una cucina “fusion” per le vostre nozze

I grandi cuochi, nel corso degli anni hanno creato piatti che non appartengono a nessuna regione specifica ma che sono frutto del bagaglio di esperienze maturate in carriera, spesso anche in Paesi lontani

Leggi tutto
13 luglio 2017

Per un ricevimento di nozze perfetto è bene prevedere tutto: da subito!

Avere la situazione sotto controllo è sempre una gran cosa soprattutto se si tratta del ricevimento nuziale: per questo, è opportuno prevedere nel contratto con il ristorante, la location o il catering diversi aspetti

Leggi tutto
16 giugno 2016

Piatti cucinati “in diretta” per un ricevimento con effetti davvero speciali

È un’idea sicuramente pratica che può permettere di servire insieme tante persone e che, talvolta, può anche farvi risparmiare un po’. Come si può rendere il buffet parte integrante dell’allestimento del ricevimento e...

Leggi tutto
3 agosto 2016

Piatti e idee originali per menù di nozze alternativi e fuori dal comune

Quando si pianifica il menù di nozze c’è sempre il dilemma su quali portate inserire per deliziare gli ospiti e allo stesso tempo distinguersi dalla massa con soluzioni che vadano leggermente fuori dal comune. Sentiam...

Leggi tutto
11 febbraio 2016

Posti a tavola, il tavolo d’onore: chi si può sedere a fianco degli sposi?

L’assegnazione dei posti a tavola può trasformarsi in un vero rompicapo, soprattutto quando si arriva a dover decidere circa gli invitati che andranno a sedere al tavolo d’onore

Leggi tutto
21 marzo 2017

Quando non è solo questione di stoffa… la tovaglia per il vostro ricevimento di nozze

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Ricevimento autunnale presso il ristorante scelto: la mise en place per la tavola si basa su toni caldi

Candele, frutti di stagione, fiori e bacche dai colori caldi per la mise en place ideale, nel ristorante per matrimoni, di una tavola in un raffinato e molto chic stile autunnale

Leggi tutto
23 maggio 2014

Ricevimento di nozze all’insegna di un menù completamente vegetariano

Abolire carni e pesci dal menù puntando tutto su frutta, verdura, dolci, riso e pasta: avete fatto della dieta vegetariana una filosofia di vita e non ci volete rinunciare nel giorno più importante

Leggi tutto
23 giugno 2016

Ricevimento di nozze: dove, come, quando...

Per aiutarvi nell’impresa dell’organizzazione del vostro ricevimento di nozze, che spesso si può rivelare ardua più di quanto si immagini, vi elencheremo una serie di casistiche concatenate fra loro in modo logico

Leggi tutto
7 luglio 2016

Ristorante per matrimoni: assegno o contanti, caparra e servizi compresi

I festeggiamenti sono il momento clou delle vostre nozze. La scelta del ristorante per matrimoni diventa, dunque, fondamentale per rendere il ricevimento un momento indimenticabile

Leggi tutto
18 giugno 2016

Se volete che tutto fili liscio durante il vostro ricevimento di nozze fate attenzione ai tavoli!

Il banchetto nuziale richiede armonia e perfezione sia nella scenografia della location o del ristorante, sia nelle apparecchiature e nella distribuzione dei posti

Leggi tutto
7 aprile 2016

Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Spesso snobbate per scarsa attrattiva nei confronti dei palati più golosi e sopraffini, le verdure nelle mani di grandi chef vengono rivalutate e diventano subito protagoniste di piatti stuzzicanti

Leggi tutto
13 luglio 2016

Sette utili consigli per una valida e lungimirante prova del menù di nozze

Se vi sembra che il grosso del lavoro sia finito con la scelta del catering o del ristorante per matrimoni, sappiate che siete solo a metà. La scelta dei piatti è impegnativa, ma anche concretamente più golosa con la ...

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Sposarsi in autunno tra colori, sapori e atmosfere estremamente suggestive e variopinte

Sempre più coppie scelgono l’autunno per sposarsi, riscoprendo colori e allestimenti molto suggestivi che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelli primaverili ed estivi

Leggi tutto
3 aprile 2016

Stuzzicate i vostri ospiti con il finger food durante il banchetto di nozze

Versatili e facili da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche fra le più abusate nel banchetto di nozze

Leggi tutto
17 novembre 2016

Sushi e carne all'albese, il crudo è nel menù di nozze del vostro ricevimento

Il sushi, ossia il pesce crudo, piatto tipico della tradizione giapponese si è conquistato un posto di tutto rispetto nei menù di nozze insieme a piatti freschi e crudi tipici della cucina italiana, quali insalate di ...

Leggi tutto
2 marzo 2015

Un matrimonio con il vino giusto ad ogni portata del vostro menù

Per l’importanza data al banchetto di nozze è importante riuscire ad accostare un vino per il matrimonio che sia giusto per il menù che vi verrà proposto: conoscere gli abbinamenti tra sapori può essere un’esperienza ...

Leggi tutto
6 aprile 2016

Un menù di nozze a base di pesce può considerarsi il principe dei menù raffinati? Sceglietelo per il banche...

È buono, fa bene alla salute e cucinarlo è molto più semplice di quanto non sembri. Stiamo parlando del pesce, un tempo portata di lusso sulle nostre tavole, oggi sempre più protagonista dei banchetti nelle cerimonie ...

Leggi tutto
11 marzo 2015

Un menù per matrimonio attento ad intolleranze e allergie nella scelta delle portate

Per coinvolgere nella festa tutti gli ospiti in egual misura, occorre farli sentire a proprio agio anche in presenza di esigenze alimentari particolari, grazie ad alcuni piccoli accorgimenti e variazioni sul menù per ...

Leggi tutto
11 novembre 2014

Un ricevimento di nozze ambientato a bordo piscina: un’idea elegante e divertente

Immersa in un campo da golf oppure in un parco secolare o giardino fiorito, a terrazze e con suggestivi isolotti di palme e aiuole: nella bella stagione una piscina può essere la location ideale per un ricevimento alt...

Leggi tutto
15 luglio 2015

Un ricevimento per un matrimonio indimenticabile con i colori dell’estate

Dal romantico party in riva al mare o a bordo piscina, ai suggestivi ricevimenti nel parco a lume di candela, alla festa informale sulle terrazze dei casali di campagna. Festeggiare il matrimonio con amici e parenti n...

Leggi tutto
20 aprile 2014

Un romantico ricevimento in campagna per un matrimonio elegante in un ambiente rurale

Dalle case rurali, fino ad agriturismi e cascine con un pic nic sul prato: se vi piacciono le atmosfere informali è quello che fa per voi. E’ un matrimonio in campagna!

Leggi tutto
4 aprile 2016

Un secondo… veramente in carne per il vostro menù di nozze

Magra, tenera e gustosa: stiamo parlando della carne, diventata, a partire dagli anni Cinquanta, un cibo di consumo abituale, sempre presente sulle nostre tavole e sempre più selezionata

Leggi tutto
5 aprile 2016

Un tocco esotico anche nel tuo menù

Dalle spezie, al cous cous, alle marinature con la soia: alcuni ristoranti piemontesi amano contaminare la cucina tradizionale con un tocco di esotico, facendosi ispirare da piatti tipici dell’oriente o dell’Africa

Leggi tutto
11 marzo 2014

Una pittoresca location per matrimoni o un elegante ristorante: ecco le istruzioni per l’uso

Imponenti castelli ai margini di spettacolari borghi medioevali, palazzi d’epoca e dimore storiche, ville con piscina oppure classico ristorante tipico magari con giardino o spaziosa veranda

Leggi tutto
8 maggio 2014

Antipasti di carne, pesce e verdure: osate col crudo al vostro ricevimento di nozze

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

Leggi tutto
30 marzo 2016

Antipasti e cocktail per iniziare nel miglior modo possibile il banchetto di nozze

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”. Parole sacrosante, soprattutto se stiamo parlando di un ricevimento di nozze. Per questo è importante stupire gli ospiti con un signor pranzo fin dalle portate iniziali, ossia g...

Leggi tutto
16 giugno 2016

Come deve essere un bel buffet per il ricevimento di nozze? Colorato e... con tanti amici!

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

Leggi tutto
16 luglio 2017

Come scegliere il menù del nozze più adatto? Molti sono i fattori che vanno considerati

Come impostare il menu di nozze? L’importante è non offrire agli ospiti portate pantagrueliche senza tener conto di quattro aspetti principali: tipo di location e banchetto, stagione e orario del ricevimento

Leggi tutto
22 febbraio 2016

Cosa non deve mancare e cosa si può aggiungere sulla tavola di un ricevimento di nozze

Il bon ton ancora una volta aiuta i novelli sposi delineando alcune linee guida circa come un tavolo imbandito debba essere predisposto: vediamole assieme

Leggi tutto
10 maggio 2016

Delicato e stuzzicante, il crudo è servito anche per il banchetto di nozze

Il crudo torna alla ribalta nel menù di nozze, grazie all’invasione della tradizione orientale del sushi e della zuppa fredda di origine spagnola e alla rivisitazione di piatti tipici italiani

Leggi tutto
5 ottobre 2016

Matrimonio d’inverno, un’occasione romantica… per risparmiare un po’

Stagione di solito poco usuale per convolare a nozze, l’inverno comincia ad essere rivalutato dalle giovani coppie che vogliono dare un’impronta romantica al grande evento risparmiando anche qualche soldino

Leggi tutto
19 marzo 2015

Menù vegetariano per il matrimonio: perché no?

Le usanze alimentari di molte coppie vengono usate come spunto per il menù di nozze. Spesso i vegetariani intendono ispirare a questo loro stile di vita i piatti che accompagnano il banchetto con menu vegetariano per ...

Leggi tutto
25 novembre 2014

Sposarsi in inverno: i ristoranti presentano soluzioni favolose per la stagione fredda

Mai scontato e banale, anzi, sorprendente e sempre più alla moda per l’originalità dei temi e delle ambientazioni, scegliete un menù adatto, grazie alle proposte invernali dei ristoranti per matrimoni

Leggi tutto
5 febbraio 2016

4 cose da valutare per scegliere il ristorante per il banchetto di nozze

Diversi fattori concorrono quando arriva il momento di scegliere il ristorante per matrimoni ideale. Ecco i 4 criteri che sarebbe bene tenere sempre a mente.

Leggi tutto
19 settembre 2013

Anche per il menù del giorno del matrimonio, lasciate ampio spazio alla fantasia

Se una volta gli ingredienti insoliti erano presenti solo in cene al ristorante etnico, ora grazie a Tv, blog e reality sono stati “sdoganati” anche nella vita quotidiana e persino nel menù di nozze

Leggi tutto