CERCA TRA 10048 FORNITORI PRESENTI SUL SITO

Menù colorati, leggeri ma saporiti per il vostro banchetto di nozze

Arriva la primavera e anche la tavola si risveglia riscoprendo colori e profumi, sapori e aromi. Ecco qualche idea per concordare con il ristoratore o il caterer il menù adatto ad un ricevimento programmato in questa stagione

Menù colorati, leggeri ma saporiti per il vostro banchetto di nozze

Arriva la primavera e con lei – almeno si spera – arrivano i primi tepori ed ecco che anche il menù del matrimonio si adatta a gusti tipici di questa stagione, all’insegna del colore e della leggerezza ma allo stesso tempo con la voglia di risvegliare sapori intensi e unici.

Per il vostro ricevimento in primavera, ricordate di impiegare piatti freschi e saporiti e allestimenti freschi e colorati.

E’ il tempo per far ritorno a piatti leggeri per il vostro ricevimento di nozze in primavera, quali pesci e carni bianche, delicate salsine, sorbetti e dolci rinfrescanti fra una portata e l’altra e torte nuziali morbide di panna, crema e frutta. I piatti troppo caldi, infatti, possono indurre sonnolenza, meglio, quindi per il menù di nozze primaverile, qualcosa di fresco e poco pesante come insalate, panzanelle, verdure in tempura o il classico prosciutto e melone, oppure crudité di mare o carpacci di pesce affumicato o marinato e come secondo carni con condimenti poco elaborati.
Molto bene per un menù di un matrimonio in primavera anche il finger food: piccole porzioni di cibo in mini contenitori coreografici da ingoiare con un sol boccone. Frittate fredde o calde nelle diverse varietà di verdure, torte salate, tartine, pasta sfoglia con verdure, mousse di ogni sapore, ciliegine di mozzarella e pomodoro, piccoli contenitori con miniporzioni di prosciutto e melone a sferette ben si adattanno ad un menù di nozze primaverile. Per decorare i piatti non c’è che l’imbarazzo della scelta fra la frutta: fragole, more, lamponi, mango, ciliegie, albicocche e per cocktail, freschi  Daiquiri, Caipirinha o Piña Colada.
Anche se avete scelto una forma conviviale più semplice e meno formale, optando per un buffet di matrimonio in primavera anziché per un pranzo servito, non vuol dire che le portate offerte debbano essere sottotono. Anzi. I vostri ospiti dovranno ugualmente essere presi… per la gola. Dal cocktail, alle verdure in agrodolce, agli affettati, finger food, insalate sfiziose, frittate, frutta e dolci. Senza dimenticare allestimenti originali e clima rilassato in una cornice da favola. Questi gli ingredienti fondamentali per festeggiare con amici e parenti nel caso in cui gli sposi abbiano deciso di organizzare parte del ricevimento primaverile sotto forma di buffet.

Anche la torta nuziale dovrà avere il sapore della primavera!

Ovviamente nel vostro menù del matrimonio in primavera non dimenticatevi della torta nuziale che potrà essere u tripudio di fiori e colori. Il vostro pasticcere di fiducia o lo stesso ristrante sapranno consigliarvi al meglio, per esempio  meravigliosi fiori di zucchero potrebbero fare al caso vostro perchè non dimenticate che le abili mani di un pasticcere professionista con lo zucchero possono fare vere e proprie magie! Ecco che anche la vostra torta nuziale di primavera non sarà solo un piacere per il palato, ma anche per gli occhi.

Che matrimonio sarebbe… senza la torta?

Alla frutta o alla panna, ricoperta di glassa o con pan di spagna, a un solo piano o a più strati come se fosse una vera e propria scultura: stiamo parlando della torta nuziale, protagonista della parte finale del banchetto


Come deve essere un bel buffet per il ricevimento di nozze? Colorato e… con tanti amici!

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo


Come in una fiaba… anche in inverno, grazie a location per matrimoni davvero suggestive e intramontabili

La scenografia della location per il matrimonio può essere arricchita da una sapiente organizzazione delle luci: una suggestione coreografica che regala atmosfere decisamente fiabesche


Come scegliere gli addobbi della tavola di un matrimonio estivo e ottenere splendidi risultati

Le spose dell'estate hanno davvero numerose risorse a disposizione per poter addobbare al meglio i tavoli di un matrimonio estivo. La natura offre un tripudio di luci, fiori e colori perfetti, che sarebbe davvero un peccato non approfittarne


Come scegliere un’antica dimora ideale location per un matrimonio… e ottenere buoni risultati

Il problema delle dimore antiche, ricche di fascino e suggestione, riguarda proprio la superficie a disposizione per allestire il banchetto o il ricevimento del vostro matrimonio


Fornitori suddivisi per provincia specializzati in matrimonio
Ristorante matrimonio Alessandria (15) Ristorante matrimonio Asti (43) Ristorante matrimonio Biella (23) Ristorante matrimonio Bologna (38) Ristorante matrimonio Cuneo (46) Ristorante matrimonio Ferrara (9) Ristorante matrimonio Firenze (16) Ristorante matrimonio Forlì Cesena (13) Ristorante matrimonio Grosseto (1) Ristorante matrimonio Livorno (12) Ristorante matrimonio Lucca (17) Ristorante matrimonio Massa-Carrara (1) Ristorante matrimonio Modena (14) Ristorante matrimonio Novara (29) Ristorante matrimonio Parma (5) Ristorante matrimonio Pisa (30) Ristorante matrimonio Pistoia (6) Ristorante matrimonio Prato (4) Ristorante matrimonio Ravenna (15) Ristorante matrimonio Reggio Emilia (9) Ristorante matrimonio Rimini (2) Ristorante matrimonio Siena (1) Ristorante matrimonio Torino (113) Ristorante matrimonio Verbano Cusio Ossola (5) Ristorante matrimonio Vercelli (30)
Scarica la APP
App Store
Google Play

© 2015 Guidasposi.it è un marchio registrato. L’utilizzo o la riproduzione, anche parziale, di testi e immagini contenute in queste pagine, è rigorosamente vietato e perseguibile a termini di legge. Legal & privacy
Emmebie srl - Corso Moncalieri, 506/28 - 10133 TORINO - ITALY - P.IVA 08325390014