Wedding blog

Sposarsi in autunno tra colori, sapori e atmosfere estremamente suggestive e variopinte

Il rosso delle bacche e il nero violaceo delle viti mature, le verdi foglie di quercia e le rose arancio abbinate a dalie color melanzana immersi nel parco di un ristorante, un rustico o un castello fuori città, avvolti dall’aria frizzante e dai profumi di funghi, melograni e castagne. Quale migliore cornice per celebrare le nozze in autunno? L’autunno offre poi anche altri vantaggi, non solo in termini di costi più bassi, ma anche di clima. Infatti, per quanto possa essere piacevole dire sì in una giornata inondata dal sole estivo, avrete anche a che fare con la calura e l’afa appiccicosa. A settembre e ottobre non ci sarà questo problema, con giornate ancora gradevoli per sfruttare giardini e parchi, almeno per il cocktail o l’aperitivo di benvenuto. Vediamo insieme qualche idea per il menù, gli addobbi e gli allestimenti.

Zucca e castagne possono contraddistinguere il menù, accompagnando carni e pasta durante un matrimonio autunnale.

La zucca colorata e irresistibile protagonista della tavola nelle paste ripiene e i funghi, meraviglioso regalo di stagione, per salse e contorni dal sapore deciso, per accompagnare tacchino e carni bianche e rosse, concludendo con caldarroste e marron glacè. In autunno vi aspetta un banchetto nuziale da leccarsi i baffi. Generalmente associata alla festa di Halloween, la zucca è anche molto versatile, prestandosi a diverse saporite ricette: chi, infatti, non ha mai assaggiato e apprezzato i tortelli ripieni di zucca, gli gnocchi sempre di zucca con salsa di formaggio oppure il risotto alla salsa di funghi e zucca? Questo ingrediente si può anche passare al mixer per preparare delicate vellutate oppure sminuzzare insieme ad altre verdure nelle zuppe e minestre. Altri protagonisti della tavola di un ricevimento autunnale sono, senza dubbio, i funghi e tartufi con cui si possono realizzare antipasti, primi e secondi. Ad esempio, insalate di porcini con olio e prezzemolo, bruschette di funghi trifolati, vellutate, risotti e tajarin con sugo di funghi, ma anche cannelloni e crespelle, oppure abbinati agli gnocchi con lo speck e parmigiano o serviti con la polenta liquida o solida e accompagnati con la salsiccia. Fra le carni il re dell’autunno (e inverno) è senza dubbio il tacchino: la sua carne soda e gustosa si presta a diverse farciture o per condimenti al pepe verde, contorni di verdure e aceto balsamico, mele e castagne. In questa stagione vanno bene anche tutte le varietà di carni rosse, da abbinare a vini corposi sempre rossi. Fra i frutti di questa stagione non possono mancare le castagne, da impiegare come contorno o nei dolci. Si sposano bene con le patate, gli spezzatini di maiale o con le polpette di carne. E per concludere, prima della torta, potreste servire canditi e marron glacè se avete optate per un dolce nuziale molto leggero e delicato.

480 reads

23 giugno 2016

Il ristorante Antico Borgo Monchiero propone menù feriali da 90 Euro e menù fuori stagione da 95 euro

Antico Borgo Monchiero offre un'occasione di risparmio esclusiva agli sposi che organizzano il proprio banchetto di nozze durante la settimana o nei mesi fuori stagione

Leggi tutto
23 giugno 2016

Degustazione menù nuziale gratuita per gli sposi che scelgono Gavinell - Ristorante giardino boanico

Il ristorante offre diverse tipologie di ricevimento, così da poter soddisfare varie esigenze. Trovate quella più adatta a voi e provate il vostro menù con la degustazione omaggio

Leggi tutto
23 giugno 2016

Menù bimbi a partire da 30 euro per gli sposi che organizzano il matrimonio al ristorante Borgo Condè

Il ristorante Borgo Condè si prende cura dei piccoli invitati con la realizzazione di menù a loro dedicati che, in occasione delle nozze, vengono proposta a partire da 30 euro

Leggi tutto
23 giugno 2016

Suite omaggio e degustazione gratuita del menù per chi effettua il ricevimento presso Il Girasole

Celebrando il banchetto del vostro matrimonio presso il ristorante Il Girasole, riceverete in omaggio due vantaggi che vi aiuteranno a scegliere con competenza e soddisfazione

Leggi tutto
23 giugno 2016

Hotel Universal offre interessanti riduzioni per le vostre nozze sul prezzo del menù bambini

Il trattamento riservatovi dal ristorante in merito ai vostri piccoli ospiti è davvero invitante: i bambini fino ai 4 anni sono gratis mentre dai 4 ai 12 anni sconto del 50%

Leggi tutto
23 giugno 2016

Menù di nozze feriali o fuori stagione a partire da 50 euro prenotando il ristorante Il Salice

Tutte le coppie che commissionano il ricevimento di matrimonio durante la settimana o fuori stagione al ristorante Il Salice avranno a disposizione i menù a partire da soli 50 euro

Leggi tutto
23 giugno 2016

Degustazione gratuita del menù prenotando il banchetto di nozze al ristorante La Borsarella

Un panorama mozzafiato sulle Alpi si gode dal ristorante La Borsarella che regala agli sposi che prenotano il banchetto la degustazione del menù di nozze: un'occasione unica

Leggi tutto
23 giugno 2016

I bambini fino a 2 anni non pagano in un ricevimento di nozze all’Antico Podere Tota Virginia

L’Antico Podere Tota Virginia ospita sposi e invitati tra le verdi colline cuneesi in una splendida location resa ancora più interessante dalle vantaggiose offerte sui menù per i bambini

Leggi tutto
23 giugno 2016

Al ristorante Lago Reale di Mappano i bambini godono di menù dedicati a un prezzo speciale

A pochi minuti da Torino, il ristorante Lago Reale Mappano è immerso nel verde e propone menù bambini dedicati a partire dal prezzo di soli 30 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto

Il ristorante per matrimoni BBK offre in omaggio la degustazione del menù di nozze e molto altro

Scegliendo BBK riceverete la stampa del menù cartaceo dedicato ai tavoli, l'assistenza e service per l'impianto audio musicale e la degustazione del menù delle nozze in omaggio

Blog

A quanti di voi è capitato di soffermarsi a riflettere sul fatto che il menù, cartoncino ricordo di pranzi o cene importanti, possa simboleggiare il segno di un’epoca o di cambiamenti nei gusti e nelle abitudini?

Blog

Per l’importanza data al banchetto di nozze è importante riuscire ad accostare un vino per il matrimonio che sia giusto per il menù che vi verrà proposto: conoscere gli abbinamenti tra sapori può essere un’esperienza ...

Blog

È un’idea sicuramente pratica che può permettere di servire insieme tante persone e che, talvolta, può anche farvi risparmiare un po’. Come si può rendere il buffet parte integrante dell’allestimento del ricevimento e...

Blog

Ravioli, agnolotti, tortelli, trofie, orecchiette, gnocchetti sardi, tagliatelle, maltagliati: ottimi fiori all'occhiello per la nostra cucina da servire tutti i giorni o in occasioni e feste particolari, come un matr...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito