CERCA TRA 9916 FORNITORI PRESENTI SUL SITO

Sposarsi in autunno tra colori, sapori e atmosfere estremamente suggestive e variopinte

Sempre più coppie scelgono l’autunno per sposarsi, riscoprendo colori e allestimenti molto suggestivi che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelli primaverili ed estivi

Sposarsi in autunno tra colori, sapori e atmosfere estremamente suggestive e variopinte

Il rosso delle bacche e il nero violaceo delle viti mature, le verdi foglie di quercia e le rose arancio abbinate a dalie color melanzana immersi nel parco di un ristorante, un rustico o un castello fuori città, avvolti dall’aria frizzante e dai profumi di funghi, melograni e castagne. Quale migliore cornice per celebrare le nozze in autunno?
L’autunno offre poi anche altri vantaggi, non solo in termini di costi più bassi, ma anche di clima. Infatti, per quanto possa essere piacevole dire sì in una giornata inondata dal sole estivo, avrete anche a che fare con la calura e l’afa appiccicosa. A settembre e ottobre non ci sarà questo problema, con giornate ancora gradevoli per sfruttare giardini e parchi, almeno per il cocktail o l’aperitivo di benvenuto. Vediamo insieme qualche idea per il menù, gli addobbi e gli allestimenti.

Zucca e castagne possono contraddistinguere il menù, accompagnando carni e pasta durante un matrimonio autunnale.

La zucca colorata e irresistibile protagonista della tavola nelle paste ripiene e i funghi, meraviglioso regalo di stagione, per salse e contorni dal sapore deciso, per accompagnare tacchino e carni bianche e rosse, concludendo con caldarroste e marron glacè. In autunno vi aspetta un banchetto nuziale da leccarsi i baffi. Generalmente associata alla festa di Halloween, la zucca è anche molto versatile, prestandosi a diverse saporite ricette: chi, infatti, non ha mai assaggiato e apprezzato i tortelli ripieni di zucca, gli gnocchi sempre di zucca con salsa di formaggio oppure il risotto alla salsa di funghi e zucca? Questo ingrediente si può anche passare al mixer per preparare delicate vellutate oppure sminuzzare insieme ad altre verdure nelle zuppe e minestre.
Altri protagonisti della tavola di un ricevimento autunnale sono, senza dubbio, i funghi e tartufi con cui si possono realizzare antipasti, primi e secondi. Ad esempio, insalate di porcini con olio e prezzemolo, bruschette di funghi trifolati, vellutate, risotti e tajarin con sugo di funghi, ma anche cannelloni e crespelle, oppure abbinati agli gnocchi con lo speck e parmigiano o serviti con la polenta liquida o solida e accompagnati con la salsiccia. Fra le carni il re dell’autunno (e inverno) è senza dubbio il tacchino: la sua carne soda e gustosa si presta a diverse farciture o per condimenti al pepe verde, contorni di verdure e aceto balsamico, mele e castagne. In questa stagione vanno bene anche tutte le varietà di carni rosse, da abbinare a vini corposi sempre rossi. Fra i frutti di questa stagione non possono mancare le castagne, da impiegare come contorno o nei dolci. Si sposano bene con le patate, gli spezzatini di maiale o con le polpette di carne. E per concludere, prima della torta, potreste servire canditi e marron glacè se avete optate per un dolce nuziale molto leggero e delicato.

Sedute di design in un ricevimento dal gusto creativo e dal carattere innovativo

Rendere trendy il ricevimento di nozze con sedie e tavoli particolari e originali: per impressionare gli invitati bisogna sorprenderli con dettagli che non si aspettano, lontano dalle banalità e da scelte di tutto rispetto ma ordinarie


Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Spesso snobbate per scarsa attrattiva nei confronti dei palati più golosi e sopraffini, le verdure nelle mani di grandi chef vengono rivalutate e diventano subito protagoniste di piatti stuzzicanti


Sposarsi in inverno: i ristoranti presentano soluzioni favolose per la stagione fredda

Mai scontato e banale, anzi, sorprendente e sempre più alla moda per l’originalità dei temi e delle ambientazioni, scegliete un menù adatto, grazie alle proposte invernali dei ristoranti per matrimoni


Sposarsi in un castello, la coronazione di un sogno per un evento tanto speciale

Chi è quella sposa che non ha mai sognato di celebrare le nozze in una dimora storica o in un imponente maniero proprio come le vere principesse della Disney?


Stuzzicate i vostri ospiti con il finger food durante il banchetto di nozze

Versatili e facili da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche fra le più abusate nel banchetto di nozze


Fornitori suddivisi per provincia specializzati in matrimonio
Ristorante matrimonio Alessandria (16) Ristorante matrimonio Arezzo (1) Ristorante matrimonio Asti (45) Ristorante matrimonio Biella (23) Ristorante matrimonio Bologna (38) Ristorante matrimonio Cuneo (48) Ristorante matrimonio Ferrara (9) Ristorante matrimonio Firenze (18) Ristorante matrimonio Forlì Cesena (13) Ristorante matrimonio Grosseto (1) Ristorante matrimonio Livorno (14) Ristorante matrimonio Lucca (16) Ristorante matrimonio Massa-Carrara (1) Ristorante matrimonio Modena (14) Ristorante matrimonio Novara (28) Ristorante matrimonio Parma (5) Ristorante matrimonio Pisa (32) Ristorante matrimonio Pistoia (7) Ristorante matrimonio Prato (6) Ristorante matrimonio Ravenna (15) Ristorante matrimonio Reggio Emilia (9) Ristorante matrimonio Rimini (2) Ristorante matrimonio Siena (2) Ristorante matrimonio Torino (125) Ristorante matrimonio Verbano Cusio Ossola (5) Ristorante matrimonio Vercelli (31)
Scarica la APP
App Store
Google Play

© 2015 Guidasposi.it è un marchio registrato. L’utilizzo o la riproduzione, anche parziale, di testi e immagini contenute in queste pagine, è rigorosamente vietato e perseguibile a termini di legge. Legal & privacy
Emmebie srl - Corso Moncalieri, 506/28 - 10133 TORINO - ITALY - P.IVA 08325390014