Wedding blog

Matrimonio d’inverno, un’occasione romantica… per risparmiare un po’

Organizzare il matrimonio nella stagione fredda può trasformarsi in un vero e proprio momento idilliaco e regalare immagini ed atmosfere davvero insolite. Avete mai sognato di sposarvi in un antico monastero innevato o in un castello o dimora storica avvolti dal calore di crepitanti caminetti? Trasformare il vostro sogno in realtà è più facile di quanto pensiate. Respirare un’atmosfera invernale sarà inevitabile introducendo nel vostro matrimonio elementi come ghiaccio, neve, candele profumate e muschio. Considerando che le giornate sono molto più brevi, l’ora migliore per la cerimonia sarà senz’altro la tarda mattinata seguita dal pranzo. In inverno troverete più facile prenotare la location del ricevimento, dagli hotel di lusso alle ville antiche vista la grande disponibilità di date e i prezzi generalmente più vantaggiosi. Un’ampia sala illuminata da scenografici lampadari di cristallo o abbellita da imponenti quadri e arazzi alle pareti può essere una cornice ideale per il vostro banchetto di nozze “winter style”. Un’idea senza dubbio stimolante, suggestiva e magica è trovare un giardino d’inverno con alberi secolari coperti di neve.

Il menù di un matrimonio in inverno ha caratteristiche leggermente diverse rispetto a quello tradizionalmente proposto.

Oltre agli sposi, protagonista del banchetto è il menù offerto ad amici e parenti che, in caso di un matrimonio in inverno, deve avere connotazioni ben precise. Viste le temperature rigide, serve sostanza, senza però eccedere in portate troppo pesanti che “ammazzino” lo stomaco degli ospiti. Le carni rosse insaporite con il vino rosso andranno molto bene, magari con contorno di patate così come i diversi tipi di selvaggina dal coniglio, al cinghiale alla lepre o alla faraona ripiena o il maialino arrosto accompagnati da verdure di stagione. Si può osare anche con i primi piatti, privilegiando le paste ripiene e sughi saporiti quali ragù, burro e salvia, o mantecature al Castelmagno o Raschera. Molto bene anche gli sformati al formaggio o ad esempio i nidi di tagliatelle con funghi e mozzarella. L’antipasto può essere composto da tartine con salmone affumicato e con acciughe, bruschette calde con pomodoro fresco, piccoli flan di zucca oppure di formaggi e verdure. E’ concesso abbondare leggermente con il burro e con gli intingoli saporiti. Per scaldare gli animi un po’ intirizziti dal freddo polare ben vengano i vini rossi corposi e invecchiati. Si può servire anche del buon vino aromatizzato, perfetto per creare una vera e propria atmosfera invernale. Dulcis in fundo: la torta nuziale. Cosa c’è di meglio del marron glacè, tipico dolce invernale, magari abbinato a panna e meringhe? Se amate le scenografie imponenti e ad effetto fate predisporre al centro del buffet di dolci una fontana di cioccolata fondente. Gli ospiti vi potranno intingere frutta, biscotti o praline. Per un matrimonio “total white” è perfetta, invece, una torta candida, fatta di panna e cioccolato bianco, guarnita con fiocchi di neve e decorazioni argentate. In cima si può aggiungere una palla di neve decorativa, oppure le iniziali degli sposi. Se le nozze si tengono al ridosso del Natale, la torta al cioccolato è perfetta, decorata con bacche rosse, foglioline verdi e pigne di zucchero. Buona anche la torta alla panna farcita di cioccolato, da addobbare sempre con agrifoglio di zucchero. Oltre alla torta nuziale, si possono proporre anche altri dolci tipicamente invernali quali panettoni, pandori, torroni, mousse, meringhe e tiramisù.

Importantissimi i decori che, nel caso di un matrimonio nella stagione fredda, seguono le linee del bianco e del rosso.

Anche nella stagione invernale, un matrimonio che si rispetti non sarebbe tale senza addobbi e decorazioni all’altezza della situazione. Rose, ma anche biancospino, pungitopo, sempreverdi, rami di pino e abete da decorare con nastri di tulle e argento. Usate delle pigne dipinte come divertenti segnaposto e regalate una palla di natale oppure un oggetto in cristallo che richiami il ghiaccio ai vostri invitati. Accostate ai fiori bacche rosse, candele e candelabri a profusione, per creare un ambiente intimo e romantico. La cera infatti nelle sue varie forme e colori, profumata e iridescente si presta a essere modellata o decorata con perle e fiori. Di gran classe, ad esempio, la candela bianca, di forma tonda, decorata con otto petali bianchi, adagiata su un piattino e contornata di conchiglie di madreperla, piccoli cristalli luccicanti e nastri di seta. Per un effetto scenografico sulla tavola vanno bene le rose rosse, magari in contrasto con tovaglie candide, oppure rose nelle diverse sfumature del blu. Disponete un vaso di cristallo abbastanza ampio a forma di bicchiere da champagne come centro tavola e riempitelo di boccioli di rosa in modo da formare una specie di bouquet. Ai piedi dello stelo disponete in maniera circolare un tappeto di petali e per ogni ospite, vicino ai bicchieri usati per bere ne disponete un altro in cristallo lavorato con all’interno una candela azzurra o rossa. Ai matrimoni invernali ben si addicono le tonalità accese ma ovviamente piatti, tovaglioli, posate, e bicchieri devono essere in armonia con la location. Visto che siete in inverno e avete puntato sulla magia della neve, scegliete il fiocco di neve come decorazione principale per sedie vestite e porta tovaglioli, se invece il motivo conduttore del vostro matrimonio è il Natale, potete optare per una bella tavola bianca e rossa con candele galleggianti e oli profumati.
287 reads

20 ottobre 2014

Il ristorante La Torre applica promozioni speciali ai menù di nozze feriali e fuori stagione

Il ristorante La Torre – Borgo Ramezzana Country House propone menù di nozze feriali a partire da 80 euro, mentre i menù nuziali fuori stagione partono dal prezzo di soli 70 euro

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Approfittate della promozione “La magia delle tue nozze invernali “ al Monastero di Cherasco

Se state pensando di sposarvi nella stagione invernale, tra gennaio e aprile, al Monastero di Cherasco potrete utilizzare la promozione che offre il 20% di sconto sul ricevimento.

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Sul menù per il ricevimento di nozze, sconto del 10% agli sposi presso il ristorante Villa Torre

Il ristorante Villa Torre applica un cospicuo sconto del 10% sui menù di nozze a partire dal prezzo di 65 Euro a tutte le coppie che prenotano il ricevimento per il matrimonio

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Il ristorante Il Conventino offre la possibilità di coccolare i piccoli ospiti in un modo conveniente

I vostri piccoli invitati sono ospiti graditi al ristorante Il Conventino che, per l'occasione, propone menù a partire dal ragionevole prezzo di 20 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Presso il ristorante Club la Cambusa, la prova del menù delle vostre nozze è gratuita

Antipasti di terra e di mare e piatti della tradizione culinaria italiana rivisitati sono il punto forte di questo ristorante: provate gratuitamente il menù del vostro ricevimento

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Ricevimenti di nozze con menù bimbi gratis fino a 3 anni presso il ristorante Tenuta Villa Rosa

La promozione sui menù dei bambini è solo uno dei tanti vantaggi che vi attende presso il ristorante per matrimoni di Crescentino Tenuta Villa Rosa in occasione delle vostre nozze

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Sconto del 5% sul menù di nozze per i lettori Guidasposi che prenotano presso il ristorante Andrea

Il ristorante Andrea di Poirino, a tutti i futuri sposi che si presenteranno a nome Guidasposi per prenotare il ricevimento di nozze, applica uno speciale sconto del 5% sul menù di nozze

Leggi tutto
20 ottobre 2014

Il ristorante per matrimoni BBK offre in omaggio la degustazione del menù di nozze e molto altro

Scegliendo BBK riceverete la stampa del menù cartaceo dedicato ai tavoli, l'assistenza e service per l'impianto audio musicale e la degustazione del menù delle nozze in omaggio

Leggi tutto
20 ottobre 2014

I menù feriali e fuori stagione vengono proposti da La Porta della Langhe a partire da 63 euro

Il ristorante La Porta delle Langhe propone menù per matrimonio feriali e fuori stagione a partire dal vantaggioso prezzo di 63 euro: non perdete quest'occasione unica

Leggi tutto

Degustazione del menù di nozze e prima notte in suite in omaggio al Ristorante Al Monte

Per i futuri sposi che hanno prenotato il loro banchetto di nozze presso il Ristorante Al Monte di Verrua Savoia, un’opportunità unica prima e dopo il giorno del fatidico sì

Blog

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

Blog

Allestimenti originali, cornici da favola, clima rilassato e prelibatezze: sono gli ingredienti fondamentali per accogliere i vostri ospiti al ricevimento con un cocktail di benvenuto di classe mettendoli nella condiz...

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Blog

Quando si pianifica il menù di nozze c’è sempre il dilemma su quali portate inserire per deliziare gli ospiti e allo stesso tempo distinguersi dalla massa con soluzioni che vadano leggermente fuori dal comune. Sentiam...

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito