Wedding blog

Italia, pizza, pasta e mandolino: non c’è festa di matrimonio… senza pasta nel menù

Parlando di pasta fatta in casa, è meglio che si tratti di pasta all'uovo anche per il menù del matrimonio.

Nulla di meglio di una buona pasta fatta in casa per un menù del matrimonio irresistibile

Le composizioni dell'impasto della pasta dipendono dal tipo che si desidera realizzare, dalla qualità di farina e dal rapporto albume/tuorlo o acqua/uovo. Il sale non viene utilizzato, altrimenti si formerebbero delle macchie bianche. Tutti gli elementi si amalgamano in maniera ottimale e rapida con un impasto liscio e omogeneo, se conservati alla stessa temperatura e se le uova non vengono prese direttamente dal frigorifero. La farina ideale è quella di grano tenero 00 (la semola di grano duro non va bene perché ha la grana più grossa). Cuocere la pasta in modo corretto non è poi così complicato anche se è necessario rispettare alcune regole fondamentali. Scegliendo la pentola giusta si è già a metà dell’opera: deve essere grande abbastanza e più alta del suo diametro per contenere una sufficiente quantità d'acqua (circa un litro per ogni chilo di pasta). Importanti anche la quantità di sale (circa 10 grammi, un cucchiaino quasi colmo, ogni litro d'acqua), il formato e lo spessore. Tenete conto inoltre che durante tempi di cottura relativamente brevi la pasta ha bisogno di una temperatura costante che si può ottenere solo con una grande quantità d'acqua. La pasta fresca è pronta molto prima della pasta secca industriale. Il tempo di cottura dipende da quanto si è già asciugata. Quindi c'è una notevole differenza se la pasta viene cotta subito dopo essere stata tagliata o se verrà cotta dopo ore. Durante la cottura è necessario assaggiarne di tanto in tanto una piccola quantità.

Piatto tipico italiano, la pasta ha una storia molto antica che risale a 7000 anni fa

In epoca romana Cicerone e Orazio erano ghiotti della lugana, una schiacciata di farina cotta in acqua, la progenitrice delle nostre lasagne, pasta di prima qualità. Un’erronea convinzione attribuiva a Marco Polo l’introduzione della pasta in Italia. Molti documenti ne hanno poi dimostrato l’esistenza molto prima. In uno di questi, datato 1154, un geografo arabo menziona un "cibo di farina in forma di fili" chiamato triyah che si confezionava a Palermo. Da qui l’intendimento comune che i maccheroni, siano originari della Sicilia. Una certa confusione regna comunque fino al Settecento quando i diversi tipi di pasta vengono etichettati come maccheroni. Saranno, successivamente, i napoletani, ad appropriarsi del termine usandolo quasi esclusivamente per identificare paste lunghe trafilate. I cuochi italiani hanno coniato il termine “al dente” che si raggiunge quando la pasta diventa tenera all'esterno, mentre la sua parte interna è ancora dura. La pasta, una volta cotta, non deve mai essere passata sotto l'acqua fredda per non perdere il suo strato di amido colloso necessario per amalgamarla con sughi e ragù.
19 reads

27 ottobre 2017

Tumbler-In Open Bar offre un menù wedding bar a prezzi vantaggiosi per la festa del matrimonio

Per chi sceglierà l'open bar Tumbler-In Open Bar per la festa del matrimonio avrà in esclusiva un prezzo davvero speciale sul menù wedding bar a partire da 20 euro con servizio di cocktail nazionali, internazionali e ...

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù fuori stagione del catering Commestibili & Vini sono proposti a partire da un prezzo speciale

Per tutti gli sposi che hanno scelto un periodo diverso dal solito per convolare a nozze, il catering Commestibili & Vini propone menù fuori stagione a partire da soli 60 euro

Leggi tutto
21 ottobre 2016

XTe Catering organizza il banchetto per le vostre nozze regalandovi il conveniente 3% di sconto

La società di xTe catering si propone di realizzare un servizio sulla base delle esigenze delle diverse coppie, al fine di garantire a tutti il matrimonio tanto desiderato e sognato

Leggi tutto
18 agosto 2016

Interessante 5% di sconto per gli sposi che prenotano il ricevimento con il catering Il Particolare

Tutti i futuri sposi che organizzano il banchetto delle nozze con il catering Il Particolare riceveranno l'interessante 5% di sconto sul servizio: un'occasione da non perdere

Leggi tutto
5 ottobre 2016

Approfittate del 15% di sconto che il catering Commestibili & Vini vi regala in occasione delle nozze

Un servizio catering impeccabile che predilige prodotti del territorio e stagionali è quello che vi viene offerto col vantaggioso e irripetibile 15% di sconto da Commestibili & Vini

Leggi tutto
21 ottobre 2016

I Girasoli Catering propongono i menù feriali e fuori stagione ad un prezzo davvero interessante

Sposarsi fuori stagione o in settimana è ancora più conveniente grazie ai menù di nozze proposti dal catering I Girasoli a partire da soli 50 euro: non perdete questa occasione

Leggi tutto
2 novembre 2017

Scegliendo il catering di Il Banchetto per i matrimoni domenicali c’è un vantaggioso sconto del 10%

Gli sposi che sceglieranno di festeggiare il loro matrimonio di domenica potranno approfittare di un vantaggioso sconto del 10% offerto sul catering da Il Banchetto

Leggi tutto
5 ottobre 2016

I menù bimbi proposti da I Corsi Catering in occasione delle vostre nozze sono davvero convenienti

I Corsi Catering, in occasione del vostro matrimonio, propone la realizzazione di menù bambini personalizzati a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
2 settembre 2015

Gli sposi che prenotano il bar catering GF Party avranno uno sconto del 10% sul prezzo base

Un vantaggioso ed esclusivo sconto del 10% sul servizio a partire da 600 Euro è riservato a tutti i futuri sposi che prenotano il cocktail bar nuziale presso il catering GF Party

Leggi tutto

Gli sposi che prenotano il bar catering GF Party avranno uno sconto del 10% sul prezzo base

Un vantaggioso ed esclusivo sconto del 10% sul servizio a partire da 600 Euro è riservato a tutti i futuri sposi che prenotano il cocktail bar nuziale presso il catering GF Party

Blog

L’abito da sposo e la possibilità di arricchirlo con “preziosi” accessori

Fermacravatte, spilloni e gemelli sono alcuni degli accessori ideali per l’abito da sposo e devono intonarsi perfettamente al tipo di finitura metallica dell’orologio che si è scelto di indossare

Blog

L’abito sposa: criteri base da tenere a mente per aiutarvi nella difficile scelta

Si indossa una volta sola e il suo ricordo rimane indelebile: l’abito da sposa è l’abito per eccellenza in grado di trasformare i sogni di bambina in realtà facendovi sentire principessa per un giorno

Blog

Un video reportage di nozze da Premio Oscar: chiedete aiuto al fotografo per matrimoni scelto

Cambiano le tecniche di ripresa e così anche il video di nozze si adegua ai tempi assumendo caratteristiche e stili diversi a seconda del fotografo per matrimoni a cui si rivolgono le coppie per far immortalare il gra...

Blog

Il galateo vale anche per una bomboniera di nozze

Inviate le partecipazioni, iniziata la preparazione dei ringraziamenti, decisi gli invitati, stabiliti il luogo e i contenuti della lista nozze, è tempo di pensare a confetti e bomboniere, la cui scelta può rappresent...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito