Wedding blog

Mix di sapori internazionali per piatti caratteristici di una cucina “fusion” per le vostre nozze

La cucina italiana, considerata dai più come la migliore al mondo non può che acquistare nuova linfa vitale rinnovando le tradizioni regionali con abbinamenti a sapori e prodotti internazionali. È la cosiddetta cucina “fusion”: fusione di tradizioni alimentari, di ingredienti, di ricette ed esperienze della cucina mondiale dove sono utilizzati alimenti e ingredienti di tutto il mondo, per ottenere una fusione di nuovi sapori.

Questa sperimentazione, tipica della cucina fusion può trovare impiego anche nei menù nuziali.

Visto che a volte la cucina “fusion” tratta di ricette un po’ inconsuete che magari non sono gradite a tutti, sarebbe consigliabile variare l’elenco delle portate inserendo un piatto particolare e due più tradizionali, oppure uno e uno, soprattutto nei primi piatti dove è previsto a seconda dei “pacchetti” più di un assaggio. Qualche esempio: ecco il risotto al Castelmagno che viene reinterpretato aggiungendo l’uva, oppure pere martin sec cotte al Nebbiolo oppure condito con pera brasata e farcita con confettura di pomodori verdi e salsa al Barolo e alla rosa canina con gelato al parmigiano, Sempre restando in tema di risotti molto apprezzato è quello “fuma e champagne”. La bevanda tipica per eccellenza dell’enogastronomia francese si sposa con la scamorza affumicata. Altri risotti a base di formaggio sono quello delle Alte cime con salsiccia di Brà, noci e Bitto e quello con melone gorgonzola e mazzancolle. Infine, ancora tre tipologie di risotto molto particolari sono il “tropicale” con ananas, gamberetti, spada e curry, “l’imperiale” con champagne brut e polpa di granchio e quello al Barbera con funghi porcini, in abbinamento a frutti di bosco e gamberi. Che dire poi del gusto sopraffino dell’orzotto alla crema di peperoni rossi e burrata pugliese? Per quanto riguarda la pasta ripiena, i ravioli piemontesi e del plin possono essere cucinati rispettivamente mantecati all’Arneis e nocciole e con ragù bianco e profumo di menta, ma per vere ricette insolite non si può non citare gli agnolotti alla piemontese con funghi porcini e frutti di bosco, il cappuccino di carota e arancio con mini agnolotti, schiuma di latte e sugo d'arrosto e i tortelli in guazzetto di vellutata di Castelmagno, zucca, amaretto e fiori eduli. Altro abbinamento insolito è quello fra la crema di peperoni e la Robiola d’Alba usate per “condire” i tagliolini. Questa pasta all’uovo lega bene anche, nella versione alla scandinava, con salmone e vodka oppure con salmone e arancio. Altra ricetta “inventata” è quella delle sorpresine alla Falconara con speck e zafferano. Indimenticabili anche i maltagliati di pasta fresca con cipollotti, zafferano e ancora burrata e i gnocchetti di patate ai carciofi croccanti e ricotta affumicata.
384 reads

6 aprile 2016

Menù bimbi a partire da 40 euro, gratis fino ai 3 anni, per i ricevimenti al Relais Bellaria Hotel

Approfittate dei deliziosi menù bimbi che il ristorante Relais Bellaria Hotel, in occasione delle vostre nozze, propone a partire dal modico prezzo di 40 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
6 aprile 2016

Scoprite i menù bimbi a partire da 30 euro, gratis fino ai 3 anni, del ristorante Villa Soleil

Il ristorante Villa Soleil propone ai promessi sposi, in occasione delle loro nozze, la realizzazione di menù dedicati ai bambini a partire da 30 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
6 aprile 2016

Degustazione del menù gratuita per gli sposi presso il ristorante Belmonte di Valperga

Un’interessante occasione è riservata a tutti i futuri sposi che organizzano il ricevimento nuziale presso il ristorante Belmonte: avranno in omaggio la degustazione del menù

Leggi tutto
6 aprile 2016

Menù nuziali feriali e fuori stagione ad un prezzo conveniente al ristorante Lago Reale Mappano

Il ristorante Lago Reale di Mappano propone agli sposi che organizzano il banchetto fuori stagione menù a partire da 55 euro e nei giorni infrasettimanali menù a partire da 60 euro

Leggi tutto
6 aprile 2016

I bimbi fino ai 3 anni partecipano gratis ai ricevimenti organizzati presso il ristorante Andrea

Il ristorante Andrea vi attende a Poirino in una location elegante per celebrare le vostre nozze, con tante specialità stagionali e interessanti offerte gastronomiche anche per i piccoli

Leggi tutto
6 aprile 2016

Sconto per matrimoni infrasettimanali e nel periodo invernale celebrati alle Scuderie de l'Antinoro

Se avete scelto di celebrare le vostre nozze durante la settimana o nel periodo invernale, non dimenticate di usufruire dell'interessante sconto proposto da Le Scuderie de l'Antinoro

Leggi tutto
6 aprile 2016

Il Ristorante Al Ciocco propone i menù per i vostri piccoli ospiti al prezzo speciale di 15 euro

Nello speciale giorno del vostro matrimonio non dimenticatevi dei vostri invitati più piccini per i quali il Ristorante Al Ciocco propone menù da 15 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
6 aprile 2016

Lucio d’la Venaria per le vostre nozze pensa anche agli ospiti più piccoli con speciali Menù Bimbi

Da Lucio d’la Venaria, in occasione del vostro ricevimento, di nozze i bambini fino a 2 anni mangiano gratis, e i bimbi più grandi usufruiranno del Menù Bimbi a partire da € 15,00.

Leggi tutto
6 aprile 2016

Per le vostre nozze, menù feriali a partire da 55 euro presso il ristorante Locanda Sant’Agata

Se avete deciso di sposarvi durante un giorno feriale, allora valutate la possibilità di organizzare il vostro banchetto di nozze a La Locanda Sant’Agata: menù da 55 euro

Leggi tutto

Il ristorante Villa Sonnino regala la prima notte di nozze agli sposi in un Hotel 4 stelle Michelin

Il ristorante Villa Sonnino mette gratuitamente a disposizione degli sposi che gli commissionano il ricevimento di nozze una suite presso un prestigioso hotel 4 stelle Michelin

Blog

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

Blog

Sempre più coppie scelgono l’autunno per sposarsi, riscoprendo colori e allestimenti molto suggestivi che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelli primaverili ed estivi

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Blog

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito