Wedding blog

Antipasti e cocktail per iniziare nel miglior modo possibile il banchetto di nozze

Les hors-d’oeuvres, come dicono elegantemente i francesi, sono il biglietto da visita di un pranzo o una cena. Hanno il compito di stuzzicare il palato, ma devono essere leggeri e saporiti per non rovinare  l’appetito preparando gli ospiti a gustare con piacere le portate successive. Gli antipasti possono essere semplici o più complessi, pur mantenendo la loro peculiare caratteristiche di leggerezza, per soddisfare anche i palati più raffinati o esigenti.

Per stuzzicare, oltre l’appetito, anche la vostra fantasia e curiosità proponiamo di seguito qualche idea originale per gli antipasti del banchetto nuziale.

Tra i “classici” antipasti di nozze, il vitello tonnato viene rivisitato in chiave più estrosa con cotture a bassa temperatura, servito con uova sode, tonno sminuzzato e verdure in una presentazione anche molto coreografica e colorata. Raffinato e allo stesso tempo genuino, il caviale di melanzane, unisce prodotto della terra ad un termine che evoca un cibo prelibato originario dell’Est. Le melanzane, quelle viola chiaro e dolci, vengono cotte in forno. La polpa estratta viene lavorata con olio, peperoncino o pepe, un goccio di limone, un pizzico di origano, basilico tritato e frullata per ottenere una crema che verrà servita su crostini di pane tostato. Ideale da servire anche in buffet o cocktail insieme a bruschette classiche o con patè di tonno e carciofini, oppure formaggio fresco e patè di olive. Ci sono mille modi per creare tartine sfiziose, ad esempio con pan carrè e radicchio ripassato in padella e unito al tonno, con il pane nero e olive ripiene di pomodori o altri ingredienti a seconda delle preferenza per colorare la tavola oltre a deliziare il palato. Un po’ inconsueti i baci di dama al formaggio da proporre durante un aperitivo, un buffet freddo o come sfizioso antipasto. Sono costituiti da due biscotti salati dalla classica forma a pallina formata da due semicupole, proprio come la variante dolce, realizzati con un impasto di formaggio grattugiato, farina di mandorle e di frumento, burro e un goccio di vino bianco. Cotte al forno, le due cupolette verranno unite con una farcia di formaggio cremoso a scelta. Per cui potrete prevederne di diversi tipi a seconda dei gusti personali. Altra scelta originale: i bocconcini d’uva al formaggio e pistacchi, autentiche delizie costituite da chicchi di uva bianca dolce che viene arrotolata in una crema di gorgonzola e ricoperta da pistacchi tritati in un insolito accostamento dolce-salato molto delicato. A base di verdura ecco l’insalata di sedano e pollo con salsa di yogurt, l’insalata di peperoni con gorgonzola e pistacchi, la tartare di tonno con avocado e i crostini con crema di finocchi crudi. La crostata di pesce assomiglia, invece, nella presentazione ad una pizza ed è altrettanto ottima. L’impasto di base si ottiene mescolando farina, burro a pezzi e uova, mentre la saporita farcia è costituita da cipolle tagliate a fettine, pelati, concentrato di pomodoro, erbe aromatiche, sale e pepe. La torta, cotta al forno e spennellata con olio d’oliva, è guarnita con filetti d'acciuga e olive. Tra gli sformati, oltre alla bontà di distingue per impatto olfattivo e visivo, lo sformato di carota e zucchine a due colori. Di sapore deciso sono invece il tortino di robiola e noci e le sfogliatine di verdure con crema di formaggio. Per curiosi abbinamenti dolce-salato, interessante è il gelato al parmigiano con aceto balsamico e mele: si tratta di una crema fredda, proprio come fosse un gelato. Anche il cioccolato che in genere sbocconcelliamo in tavolette si presta per ottimi piatti: può essere impiegato, ad esempio, nell’insalata con il radicchio.

Si sa che a forza di gustare prelibati antipasti il palato è contento, ma ha anche bisogno di essere rinfrescato, di tanto in tanto, con qualche cockatail.

Con il classico Bellini, nettare di pesca e spumante fresco, non si sbaglia mai. L’importante è non ubriacare gli ospiti con alcolici o super alcolici e, nel caso vengano impiegati, cercare di diluirli al massimo con altre bevande. Vanno bene quelli a base di frutta, quali ad esempio il “Coconut Cobbler” con un goccio di rhum, batida di cocco, succo d’ananas, fragole, mango, cocco, ananas e ghiaccio a scaglie. Totalmente analcolico è il “Florida Cocktail” con succo di pompelmo, arancia, limone, sciroppo di zucchero, soda water e decorato con foglie di menta. Il “Parsons Special” prevede invece succo d'arancia, granatina, soda water e tuorlo d'uovo, decorato con una fetta d'arancia e ciliegina.
257 reads

30 ottobre 2014

Il ristorante La Borsarella coccola i piccoli ospiti con menù dedicati a partire da 25 euro

Il ristorante per matrimoni La Borsarella propone menù di nozze dedicati ai palati esigenti dei piccoli ospiti a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Coccolate gli ospiti più piccoli con i menù bimbi che il Lago dei Salici offre a un prezzo speciale

Il Lago dei Salici propone piatti tipici della cucina regionale anche per i menù personalizzati dei vostri ospiti più piccini scontati del 40%, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Prenotando il banchetto di nozze a La Locanda del Commercio per gli sposi in omaggio la cena di prova

Gli sposi che sceglieranno di festeggiare il loro matrimonio presso La Locanda del Commercio, potranno approfittare della vantaggiosa promozione che offre la cena di prova in omaggio.

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Al ristorante Castello di Cortanze i bambini partecipano gratuitamente fino ai 4 anni d'età

In occasione del vostro ricevimento di nozze non vi verrà accreditato nessun costo dal ristorante Castello di Cortanze per la partecipazione dei bambini fino ai 4 anni d'età

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Scegli il matrimonio all'americana del Castello dei Solaro per un'atmosfera da film

Al Castello dei Solaro è possibile celebrare il matrimonio civile con valore legale nell' immenso parco secolare di questo splendido castello medievale.

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Scegliendo il ristorante l’Arancera per il vostro banchetto potrete avere in omaggio tableau de mariage e a...

Presentandovi a nome di Guidasposi l’Arancera propone una promozione per il vostro ricevimento di nozze che vi offre in omaggio il tableau de mariage e gli allestimenti per il giardino e la serra

Leggi tutto
30 ottobre 2014

10% di sconto per gli sposi che scelgono il ristorante Antica Villa per il ricevimento di nozze

Scegliendo di organizzare il proprio pranzo di nozze presso il ristorante per matrimoni Antica Villa potrete approfittare del vantaggioso e cospicuo 10% di sconto sul preventivo

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Prezzi vantaggiosi prenotando il banchetto a La Ferriera Da Nona nei giorni feriali o fuori stagione

Al ristorante La Ferriera Da Nona il menù del ricevimento di nozze a partire da € 45,00 sposandovi in un giorno feriale oppure a partire da € 50,00 per i matrimoni fuori stagione.

Leggi tutto
30 ottobre 2014

Degustazione gratuita del menù per gli sposi che prenotano il banchetto presso il ristorante Centro

Il ristorante Centro riserva un’offerta esclusiva a tutti i futuri sposi che prenotano il banchetto offrendo la degustazione gratuita del menù, un’occasione da non perdere

Leggi tutto

In omaggio dj o buffet di frutta o di dolci per gli sposi che confermano il banchetto da La Sorgente

L’interessante proposta che il ristorante La Sorgente riserva agli sposi: confermando entro una settimana, oltre alla prova menù in omaggio avrete anche il dj o il buffet di frutta o dolci oppure animatrice bimbi

Blog

Tra gli elementi indispensabili per i momenti di convivialità, la tovaglia riesce, anche da sola, a conferire il tono che si desidera all'ambiente e all’intera cerimonia: intimità, allegria ed estrema eleganza

Blog

I grandi cuochi, nel corso degli anni hanno creato piatti che non appartengono a nessuna regione specifica ma che sono frutto del bagaglio di esperienze maturate in carriera, spesso anche in Paesi lontani

Blog

Immersa in un campo da golf oppure in un parco secolare o giardino fiorito, a terrazze e con suggestivi isolotti di palme e aiuole: nella bella stagione una piscina può essere la location ideale per un ricevimento alt...

Blog

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito