Wedding blog

Sposarsi in inverno: i ristoranti presentano soluzioni favolose per la stagione fredda

Alcuni pensano che neve e ghiaccio creino solo antipatici disagi mentre molte coppie hanno saputo trasformare questi inconvenienti in vere e proprie opportunità per organizzare cerimonie e ricevimenti affascinanti e insoliti. Dal matrimonio in alta montagna a quello durante il periodo natalizio fino alle nozze organizzate il giorno di San Valentino, vero trionfo dell’amore e dei sentimenti. Gli allestimenti con elementi tipici dell’inverno quali pigne, muschi e legnetti, bacche e melograni, candele profumate e rose scarlatte su tovaglie candide creeranno sapienti contrasti, impreziositi da cristalli e scaglie di ghiaccio mentre un buon ristorante per matrimoni saprà proporvi un menù a base di pietanze elaborate e sostanziose per solleticare a dovere il palato degli ospiti.

Il menù di un ricevimento invernale presso il vostro ristorante per matrimoni può prevedere portate più sostanziose e dai sapori intensi, a condizione di non eccedere con la pesantezza.

Vellutate di verdure e zuppe di pesce, pastasciutte con ragù di carne o ai funghi, tortelloni di zucca, agnolotti, risotti alla salsiccia e vino, carni rosse e di selvaggina. Il menù di nozze invernale è un trionfo di sapori forti e portate ricche e sostanziose. Il clima più rigido consente, infatti, agli chef del vostro ristorante per matrimoni di dare spazio a menù più elaborati e dal maggior quantitativo calorico rispetto alla bella stagione. Anche gli antipasti possono essere sostanziosi con focacce farcite appena uscite dal forno, pizze rosse, torte salate ripiene di ricotta e verdure, flan ricoperti di formaggio fuso, salumi e formaggi stagionati, insalate di funghi e verdure. Per gli antipasti da servire al pranzo o alla cena si possono prevedere creme di verdure o vellutate con dadi di pane abbrustolito, sautè di gamberi al cognac oppure mini involtini di coniglio con burrata. Per i primi piatti potete prevedere paste fresche fatte in casa, come tagliatelle, fettuccine, tagliolini conditi con ragù di carne e verdure, alla bolognese, o con ragù di selvaggina. Abbinatele ad un secondo primo piatto di risotto con salsiccia e vino rosso, oppure ai piselli, fagioli o legumi in genere. Se invece avete scelto un primo di gnocchi con crema di Castelmagno abbinate una zuppa calda sempre di legumi. Fra i primi che si sposano bene con la stagione invernale ci sono tutti i tipi di paste ripiene: tortelli di zucca, agnolotti del plin, ravioli, tortellini in brodo, medaglioni ricotta e spinaci, panzerotti di verdure e lasagne. Le carni rosse e di selvaggina rappresentano una buona alternativa per un secondo piatto, magari accompagnate da un misto di verdure al forno, patate con burro e rosmarino o cucinate come purè. Se il ricevimento si svolge presso un ristorante per matrimoni in montagna, sorprendete gli ospiti con delicate creme di castagne oppure con una sostanziosa polenta e salsiccia, cucinata nel paiolo di rame. Se al contrario, volete optare per un secondo di pesce, cucinatelo al forno oppure proponete un saporitissimo caciucco con pane toscano abbrustolito. Non dimenticate di accompagnare queste prelibatezze con corposi vini rossi, meglio se invecchiati. Come dolce nuziale via libera a torte al cioccolato o panna e cioccolato, frutta fresca da intingere in salsa di cioccolato caldo oppure tiramisù, zuppa inglese, creme brulè con buffet di paste fresche e biscotti e praline di vario tipo.

91 reads

19 febbraio 2018

Wedding Open Day per gli sposi che sceglieranno Villa Cheli Hotel Ristorante

Partecipare al Wedding Open Day organizzato da Villa Cheli per il 25 febbraio 2018 potrebbe essere una preziosa opportunità per scoprire come potrebbe essere organizzare il matrimonio in questa splendida location

Leggi tutto
30 luglio 2015

Presso il ristorante Antica Cappella degustazione gratuita del menù di nozze per gli sposi

Saranno omaggiati con una degustazione gratuita di prova del menù tutti i novelli sposi che decidono di prenotare il banchetto di nozze presso il ristorante Antica Cappella

Leggi tutto
30 settembre 2016

L’Agriturismo al Colle regala agli sposi la camera per la prima notte e la degustazione del menù

L'Agriturismo al Colle mette gratuitamente a disposizione degli sposi che gli commissionano il ricevimento la camera per la prima notte di nozze ed offre la degustazione del menù

Leggi tutto
24 ottobre 2015

La suite è in omaggio per gli sposi che scelgono Borgo Condè per il proprio ricevimento di nozze

Nel cuore dell’azienda vitivinicola Condè, il ristorante offre una vasta scelta di menù e configurazione della sala, oltre alla suite omaggio per gli sposi per la prima notte

Leggi tutto
4 novembre 2015

Presso il ristorante Club la Cambusa, la prova del menù delle vostre nozze è gratuita

Antipasti di terra e di mare e piatti della tradizione culinaria italiana rivisitati sono il punto forte di questo ristorante: provate gratuitamente il menù del vostro ricevimento

Leggi tutto
29 luglio 2016

10% di sconto sui ricevimenti di nozze effettuati di domenica presso il ristorante Dei Cacciatori

Per gli sposi che hanno scelto di convolare a nozze di domenica, il ristorante Dei Cacciatori regala il vantaggioso 10% di sconto sull'organizzazione del banchetto per il matrimonio

Leggi tutto
1 settembre 2015

Sconto del 5% sul menù a partire da 48 Euro per gli sposi che prenotano presso il ristorante Andrea

Il ristorante Andrea di Poirino, a tutti i futuri sposi che prenotano il ricevimento di nozze, applica uno speciale sconto del 5% sul menù a partire dal prezzo di 48 Euro

Leggi tutto
6 novembre 2015

Per le vostre nozze, menù feriali a partire da 55 euro presso il ristorante Locanda Sant’Agata

Se avete deciso di sposarvi durante un giorno feriale, allora valutate la possibilità di organizzare il vostro banchetto di nozze a La Locanda Sant’Agata: menù da 55 euro

Leggi tutto
28 agosto 2016

Il ristorante Antico Borgo Monchiero propone menù feriali da 90 Euro e menù fuori stagione da 95 euro

Antico Borgo Monchiero offre un'occasione di risparmio esclusiva agli sposi che organizzano il proprio banchetto di nozze durante la settimana o nei mesi fuori stagione

Leggi tutto

Wedding Open Day per gli sposi che sceglieranno Villa Cheli Hotel Ristorante

Partecipare al Wedding Open Day organizzato da Villa Cheli per il 25 febbraio 2018 potrebbe essere una preziosa opportunità per scoprire come potrebbe essere organizzare il matrimonio in questa splendida location

Blog

Semplici verdure, ma sempre protagoniste di ogni menù, anche di quello nuziale

Spesso snobbate per scarsa attrattiva nei confronti dei palati più golosi e sopraffini, le verdure nelle mani di grandi chef vengono rivalutate e diventano subito protagoniste di piatti stuzzicanti

Blog

Menù bambini: come soddisfare anche i vostri piccoli invitati

Nella scelta dei piatti da proporre al ricevimento, non dimenticate i palati dei piccoli ospiti proponendo loro un menù bimbi tutto da gustare

Blog

Posti a tavola, il tavolo d’onore: chi si può sedere a fianco degli sposi?

L’assegnazione dei posti a tavola può trasformarsi in un vero rompicapo, soprattutto quando si arriva a dover decidere circa gli invitati che andranno a sedere al tavolo d’onore

Blog

Ricevimento autunnale presso il ristorante scelto: la mise en place per la tavola si basa su toni caldi

Candele, frutti di stagione, fiori e bacche dai colori caldi per la mise en place ideale, nel ristorante per matrimoni, di una tavola in un raffinato e molto chic stile autunnale

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito