Wedding blog

Sposarsi in inverno: i ristoranti presentano soluzioni favolose per la stagione fredda

Alcuni pensano che neve e ghiaccio creino solo antipatici disagi mentre molte coppie hanno saputo trasformare questi inconvenienti in vere e proprie opportunità per organizzare cerimonie e ricevimenti affascinanti e insoliti. Dal matrimonio in alta montagna a quello durante il periodo natalizio fino alle nozze organizzate il giorno di San Valentino, vero trionfo dell’amore e dei sentimenti. Gli allestimenti con elementi tipici dell’inverno quali pigne, muschi e legnetti, bacche e melograni, candele profumate e rose scarlatte su tovaglie candide creeranno sapienti contrasti, impreziositi da cristalli e scaglie di ghiaccio mentre un buon ristorante per matrimoni saprà proporvi un menù a base di pietanze elaborate e sostanziose per solleticare a dovere il palato degli ospiti.

Il menù di un ricevimento invernale presso il vostro ristorante per matrimoni può prevedere portate più sostanziose e dai sapori intensi, a condizione di non eccedere con la pesantezza.

Vellutate di verdure e zuppe di pesce, pastasciutte con ragù di carne o ai funghi, tortelloni di zucca, agnolotti, risotti alla salsiccia e vino, carni rosse e di selvaggina. Il menù di nozze invernale è un trionfo di sapori forti e portate ricche e sostanziose. Il clima più rigido consente, infatti, agli chef del vostro ristorante per matrimoni di dare spazio a menù più elaborati e dal maggior quantitativo calorico rispetto alla bella stagione. Anche gli antipasti possono essere sostanziosi con focacce farcite appena uscite dal forno, pizze rosse, torte salate ripiene di ricotta e verdure, flan ricoperti di formaggio fuso, salumi e formaggi stagionati, insalate di funghi e verdure. Per gli antipasti da servire al pranzo o alla cena si possono prevedere creme di verdure o vellutate con dadi di pane abbrustolito, sautè di gamberi al cognac oppure mini involtini di coniglio con burrata. Per i primi piatti potete prevedere paste fresche fatte in casa, come tagliatelle, fettuccine, tagliolini conditi con ragù di carne e verdure, alla bolognese, o con ragù di selvaggina. Abbinatele ad un secondo primo piatto di risotto con salsiccia e vino rosso, oppure ai piselli, fagioli o legumi in genere. Se invece avete scelto un primo di gnocchi con crema di Castelmagno abbinate una zuppa calda sempre di legumi. Fra i primi che si sposano bene con la stagione invernale ci sono tutti i tipi di paste ripiene: tortelli di zucca, agnolotti del plin, ravioli, tortellini in brodo, medaglioni ricotta e spinaci, panzerotti di verdure e lasagne. Le carni rosse e di selvaggina rappresentano una buona alternativa per un secondo piatto, magari accompagnate da un misto di verdure al forno, patate con burro e rosmarino o cucinate come purè. Se il ricevimento si svolge presso un ristorante per matrimoni in montagna, sorprendete gli ospiti con delicate creme di castagne oppure con una sostanziosa polenta e salsiccia, cucinata nel paiolo di rame. Se al contrario, volete optare per un secondo di pesce, cucinatelo al forno oppure proponete un saporitissimo caciucco con pane toscano abbrustolito. Non dimenticate di accompagnare queste prelibatezze con corposi vini rossi, meglio se invecchiati. Come dolce nuziale via libera a torte al cioccolato o panna e cioccolato, frutta fresca da intingere in salsa di cioccolato caldo oppure tiramisù, zuppa inglese, creme brulè con buffet di paste fresche e biscotti e praline di vario tipo.

480 reads

24 maggio 2018

Come lettori Guidasposi potrete approfittare della promozione del ristorante Le Due Magnolie che offre il menù bimbi a partire da 25 euro, mentre i bambini fino a 3 anni mangiano gratis

Leggi tutto
24 maggio 2018

I menù bimbi per le nozze partono da soli 30 euro presso il ristorante Le Scuderie de L'Antinoro

I menù di nozze per i bambini invitati al vostro ricevimento di nozze vengono proposti a partire dal ragionevole prezzo di soli 30 euro al ristorante Le Scuderie de L'Antinoro

Leggi tutto
24 maggio 2018

Prova del menù omaggio agli sposi che prenotano il banchetto presso il ristorante La Faggiolina

Tutti i futuri sposi che organizzano il ricevimento di nozze presso il ristorante La Faggiolina avranno la degustazione del menù in omaggio: un’occasione da non perdere

Leggi tutto
24 maggio 2018

Magnum di Barbaresco o camera in omaggio per gli sposi che scelgono il ristorante Casa Nicolini

Il delizioso Magnum di Barbaresco oppure una raffinata camera per la prima notte di nozze sono gli omaggi del ristorante Casa Nicolini per gli sposi in occasione del matrimonio

Leggi tutto
24 maggio 2018

Sconto del 5% sui menù a partire da 47 Euro per gli sposi che prenotano presso il ristorante Lago Azzurro

Un’occasione fantastica: il ristorante Lago Azzurro applica un vantaggioso sconto del 5% sui menù a partire da 47 Euro a tutti i futuri sposi che organizzano il banchetto di matrimonio

Leggi tutto
24 maggio 2018

La degustazione del menù nuziale è gratuita per gli sposi che scelgono il ristorante Villa Bongi

Scegliendo di festeggiare il vostro sì presso il ristorante Villa Bongi potrete valutare anticipatamente la qualità del servizio offerto grazie alla degustazione del menù omaggio

Leggi tutto
24 maggio 2018

Festeggiando le nozze da Lucio d’la Venaria avrete il soggiorno con spa per gli sposi in omaggio

Godetevi il relax con la promozione che offre in omaggio un soggiorno con servizio spa per gli sposi che prenoteranno il loro ricevimento di matrimonio da Lucio d’la Venaria.

Leggi tutto
24 maggio 2018

Al ristorante Lago Reale di Mappano i bambini godono di menù dedicati a un prezzo speciale

A pochi minuti da Torino, il ristorante Lago Reale Mappano è immerso nel verde e propone menù bambini dedicati a partire dal prezzo di soli 30 euro, gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
24 maggio 2018

Una pioggia di sorprese attende gli sposi che prenotano il ricevimento di nozze presso Villa Torre

La suite è omaggio per gli sposi che prenotano il banchetto e, in base al numero d'invitati, fontana di cioccolato, confettata o lanterne cinesi sono in regalo: scoprite i dettagli

Leggi tutto

Menù nuziali feriali e fuori stagione al prezzo speciale di 55 Euro presso La Locanda della Maison Verte

La Locanda della Maison Verte propone agli sposi che organizzano il banchetto durante la settimana e fuori stagione menù a partire da 55 Euro, un’occasione di risparmio da cogliere subito

Blog

I grandi cuochi, nel corso degli anni hanno creato piatti che non appartengono a nessuna regione specifica ma che sono frutto del bagaglio di esperienze maturate in carriera, spesso anche in Paesi lontani

Blog

Allestimenti originali, cornici da favola, clima rilassato e prelibatezze: sono gli ingredienti fondamentali per accogliere i vostri ospiti al ricevimento con un cocktail di benvenuto di classe mettendoli nella condiz...

Blog

Il sushi, ossia il pesce crudo, piatto tipico della tradizione giapponese si è conquistato un posto di tutto rispetto nei menù di nozze insieme a piatti freschi e crudi tipici della cucina italiana, quali insalate di ...

Blog

Il crudo torna alla ribalta nel menù di nozze, grazie all’invasione della tradizione orientale del sushi e della zuppa fredda di origine spagnola e alla rivisitazione di piatti tipici italiani

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito