Wedding blog

Antipasti di carne, pesce e verdure: osate col crudo al vostro ricevimento di nozze

Le specialità dell’Oriente incontrano le tipicità italiane per un menù semplice, raffinato ed essenziale ma anche saporito e particolarmente elegante nel tipo di presentazione: al ricevimento di nozze vanno in scena antipasti come il sushi e le verdure crude in pinzimonio.

Il sushi, per gli amanti del pesce crudo questo piatto rappresenta un’ottima alternativa ai classici antipasti del ricevimento di nozze.

Esistono diversi tipi di sushi che possono essere impiegati come antipasti del ricevimento di nozze ma gli ingredienti principali restano sempre pesce crudo e riso mentre variano la quantità e il modo in cui vengono uniti all’interno dell’alimento con decorazioni che spesso rendono ogni boccone un vero e proprio oggetto d’arte commestibile. Per i matrimoni vengono proposti di solito i classici involtini “maki”, le rondelle con riso e verdure e pesce crudi o cotti conditi con salsa wasabi e zenzero per non esagerare visto che il sushi ha un sapore molto particolare e potrebbe non piacere a tutti gli invitati. Se proprio avete una passione particolare per il Giappone perché non dare un tocco orientaleggiante anche alla presentazione di questi piatti ingaggiando uno chef con tanto di kimono che prepari il sushi “in diretta” proprio davanti agli ospiti seduti magari attorno ad un “tatami”?

Se vi siete avventurati nel sushi, come antipasto del ricevimento di nozze,potete abbinargli la tradizione piemontese con carni battute al coltello e pinzimoni freschi.

Al pesce crudo, potete abbinare soprattutto negli antipasti di benvenuto del ricevimento di nozze, insalate di carni crude e pinzimoni. Le prime originarie delle Langhe, si accompagnano bene ad una Freisa D’Asti e sono a base di polpa di manzo, olio extravergine di oliva, sale e pepe (volendo anche aglio e limone) con preferenza per alcuni tagli particolarmente pregiati quali filetto, lombata e scamone. Fra i condimenti più sostanziosi ci sono mix di acciughe, capperi, senape, scalogno e tuorlo d’uovo. Fra le specialità piemontesi c’è senza dubbio la tartare di carne Fassone, servita con olio caldo al sesamo ed erba cipollina o nella variante più classica con sale e olio o ancora nella variante saporita con la senape o un pizzico di noce moscata. Ma fra le insalate “crude” possono esserci anche quelle di pesce, dal tonno al polipo oppur i carpacci sempre di pesce come lo spada. Il pinzimonio è invece costituito da una serie di verdure crude da intingere in particolari salse e tagliate a bastoncini, strisce o pezzetti: dal sedano, alle carote, cetrioli, peperoni, spicchi di pomodoro, ravanelli, finocchi, foglie di radicchio, carciofi, funghi. Piacevole alla vista, ma anche all’olfatto, per via della molteplicità dei colori il pinzimonio è un’ottima soluzione per un antipasto di benvenuto per il ricevimento di nozze in stile finger food: basterà preparare per ogni invitato una ciotolina con olio e sale ed eventualmente altre con salse differenti, a base di erbe aromatiche e spezie, in cui ognuno intingerà le proprie verdure.

478 reads

24 maggio 2018

Presso Ca' Borghetto Ristorante troverete i menù feriali e fuori stagione a partire da 85 euro

Una villa accogliente e suggestiva che diventa ancora più conveniente durante la settimana o fuori stagione, quando i menù di nozze vengono proposti a partire dal prezzo di 85 euro

Leggi tutto
24 maggio 2018

Menù nuziali feriali e fuori stagione ad un prezzo conveniente al ristorante Lago Reale Mappano

Il ristorante Lago Reale di Mappano propone agli sposi che organizzano il banchetto fuori stagione menù a partire da 55 euro e nei giorni infrasettimanali menù a partire da 60 euro

Leggi tutto
24 maggio 2018

Menù di nozze feriali e fuori stagione a partire da 50 euro presso l'Albergo Ristorante Miramonti

Per tutti gli sposi che hanno scelto di sposarsi in settimana o fuori stagione l'Albergo Ristorante Miramonti propone menù di nozze a partire dal ragionevole prezzo di 50 euro

Leggi tutto
24 maggio 2018

Al ristorante del Castello di Montaldo, in omaggio la prova menù e la romantica suite per gli sposi

Prenotando il banchetto nuziale al Castello di Montaldo potrete approfittare della promo che con in omaggio agli sposi la prova menù e la romantica suite per la prima notte di nozze.

Leggi tutto
24 maggio 2018

Menù di nozze feriali o fuori stagione a partire da 50 euro prenotando il ristorante Il Salice

Tutte le coppie che commissionano il ricevimento di matrimonio durante la settimana o fuori stagione al ristorante Il Salice avranno a disposizione i menù a partire da soli 50 euro

Leggi tutto
24 maggio 2018

Menù degustazione gratuito per gli sposi che scelgono L'Anatra Relais & Ristorante per il matrimonio

Approfittate della degustazione gratuita del menù di nozze offerta da L'Anatra Relais & Ristorante per verificare in prima persona la qualità e la prelibatezza della cucina

Leggi tutto
24 maggio 2018

Scegliendo tra le date disponibili la Tenuta La Cascinetta ti regala DJ Set e servizio Barman

Approfitta dell’imperdibile promozione riservata ai lettori di Guidasposi con la quale potrai ricevere in omaggio il Dj Set e il servizio Barman scegliendo tra le date disponibili per il 2018 alla Tenuta La Cascinetta

Leggi tutto
24 maggio 2018

Il ristorante Villa Sonnino regala la prima notte di nozze agli sposi in un Hotel 4 stelle Michelin

Il ristorante Villa Sonnino mette gratuitamente a disposizione degli sposi che gli commissionano il ricevimento di nozze una suite presso un prestigioso hotel 4 stelle Michelin

Leggi tutto
24 maggio 2018

Scegliendo la Locanda della Maison Verte per le nozze i bimbi mangiano gratis fino a 3 anni

La Locanda della Maison Verte è una struttura calda ed elegante che saprà offrirvi un ricevimento indimenticabile e di classe e condizioni vantaggiose sui menù dei piccoli invitati

Leggi tutto

Degustazione e suite nuziale in omaggio per gli sposi che prenotano il ristorante Il Campanile

A pochi chilometri da Cherasco, il ristorante Il Campanile regala agli sposi che prenotano il banchetto di nozze la degustazione del menù scelto e la suite per la prima notte

Blog

Il bon ton ancora una volta aiuta i novelli sposi delineando alcune linee guida circa come un tavolo imbandito debba essere predisposto: vediamole assieme

Blog

Magra, tenera e gustosa: stiamo parlando della carne, diventata, a partire dagli anni Cinquanta, un cibo di consumo abituale, sempre presente sulle nostre tavole e sempre più selezionata

Blog

Spesso snobbate per scarsa attrattiva nei confronti dei palati più golosi e sopraffini, le verdure nelle mani di grandi chef vengono rivalutate e diventano subito protagoniste di piatti stuzzicanti

Blog

Il sushi, ossia il pesce crudo, piatto tipico della tradizione giapponese si è conquistato un posto di tutto rispetto nei menù di nozze insieme a piatti freschi e crudi tipici della cucina italiana, quali insalate di ...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito