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Cosa non deve mancare e cosa si può aggiungere sulla tavola di un ricevimento di nozze

Il bon ton ancora una volta aiuta i novelli sposi delineando alcune linee guida circa come un tavolo imbandito debba essere predisposto: vediamole assieme
Cosa non deve mancare e cosa si può aggiungere sulla tavola di un ricevimento di nozze
La maggior parte delle regole per la mise en place in un ricevimento di nozze proviene direttamente dal Galateo, anche se sono ammesse eccezioni e varianti, per permettere agli sposi di personalizzare il giorno del loro sì.
Ogni buon ristorante per matrimoni sa combinare eleganza e gusto personale.


La disposizione dei tavoli al ristorante per matrimoni scelto.


Una delle prime scelte riguardanti l'allestimento della sala del ristorante per matrimoni per il proprio ricevimento è rappresentata dal tipo di tavoli riservati agli ospiti.
Le opzioni possibili sono essenzialmente due: tavola tonda e tavola imperiale.
Quest'ultima può essere considerata la scelta più tradizionale, perché richiama alla mente il fasto delle cene lussuose negli antiche dimore nobiliari, ma conquista ancora oggi il favore di numerose coppie di sposi.
A seconda del tipo di tavolo scelto, cambia anche la disposizione dei posti a sedere.
Nei tavoli tondi, infatti, gli sposi siedono solitamente con i rispettivi genitori, mentre nelle tavole imperiali gli ospiti vanno fatti sedere secondo il grado di importanza, partendo dal centro e proseguendo verso i lati.
Ciò significa che in un lungo tavolo imperiale gli sposi dovranno disporsi al centro, affiancati dai parenti più stretti.
Una regola da tenere presente nell'assegnazione dei posti è quella secondo cui le coppie sposate possono sedersi distanti, mentre le coppie di fidanzati non possono assolutamente essere separate.
Occorre ricordare naturalmente che il gusto e i desideri degli sposi non sono gli unici criteri di scelta per la mise en place di un ricevimento di nozze.
La location e l’atmosfera predominante del ristorante per matrimoni in cui si celebra l'evento godono di pari importanza.


Come apparecchiare la tavola per le nozze presso il ristorante per matrimoni scelto.


Il momento del ricevimento nella sala del ristorante per matrimoni è uno dei più belli sia per gli sposi che per gli invitati.
La nuova coppia si ritrova attorniata da amici e parenti pronti a fare festa ed a condividere un giorno così speciale nella vita di ognuno, come quello del matrimonio.
Perché tutto sia perfetto e nulla sia lasciato al caso, è importante che la tavola sia apparecchiata all'insegna dello stile e dell'eleganza.
Anche per la mise en place della tavola ci sono regole del galateo da cui non è possibile prescindere, a cominciare dal tipo di tovaglia prescelta.
Quest'ultima, che potrà essere in tessuto più o meno prezioso a seconda dei gusti e dell'atmosfera del ristorante per matrimoni, dovrà essere pulita, stirata alla perfezione ed intonata ai tovaglioli.
Sia che si tratti di un lino leggero piuttosto che di un tessuto damascato, è preferibile che il colore della tovaglia sia sobrio e poco appariscente.
Sebbene il galateo preveda la posizione del tovagliolo alla sinistra del piatto, piegato a triangolo o rettangolo, in occasione delle nozze è possibile fare uno strappo alla regola dando il via libera a sistemazioni più creative, senza esagerare.
Gli altri elementi essenziali della mise en place sono i piatti, le posate e i bicchieri.
Fondamentale è lo stile delle posate, che nei matrimoni più chic possono essere in argento, e che vanno disposte seguendo l'ordine delle portate previste dal menù scelto dagli sposi.
Immancabile al centro della tavola è la decorazione, che può avvalersi di fiori e candele sistemate in maniera armoniosa per creare qualcosa di unico e speciale. Per il centrotavola si può ricorrere a tutta la propria creatività, a patto di evitare composizioni troppo elaborate ed ingombranti al punto da impedire agli ospiti seduti allo stesso tavolo di guardarsi liberamente negli occhi.
Scritto il: 22-02-2016 - letto 1415 volte
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