Wedding blog

Un catering dal sapore rustico per il vostro menù del matrimonio

I piatti rustici attraggono migliaia di persone in sagre e manifestazioni, rimanendo però relegati troppo spesso ad un cliché poco elegante e da cerimonia. Questo sminuisce invece il loro grande valore di adattabilità ai gusti di molti commensali ed all’ambiente in cui si effettua il banchetto: sono perfetti ad esempio per un matrimonio in agriturismo, ma sono talmente buoni da aver contaminato anche ricevimenti più eleganti. In Toscana, non è raro trovare in banchetti in villa o dimore storiche bruschette, crostini con i fegatini, panzanella e la cecina, una sorta di focaccia preparata con la farina di ceci che per esempio un catering per matrimonio di Pisa non può non presentare nel menù delle nozze, così come qualche tartina rustica, pizze, salumi e formaggi nel cocktail o aperitivo di benvenuto o nel buffet. Sempre più spesso, infatti, gli italiani stanno riscoprendo i prodotti tipici regionali, essendo la nostra tradizione culinaria unica al mondo: ogni regione possiede una gran varietà di ricette, vini, ingredienti e prodotti tipici e la Toscana non è da meno. E se la cucina italiana è così ricca, lo deve in gran parte all’apporto di tradizioni provenienti da altri Paesi e popolazioni che influenzarono la nostra cultura nei secoli passati, soprattutto greci, etruschi e arabi.

Ogni regione ha i suoi sapori: un catering per il matrimonio non può che trarre ispirazione ovunque per un gustosissimo menù.

Fra i prodotti che ebbero, e hanno tuttora, un ruolo basilare nella nostra cucina ci sono cereali e verdure e nelle regioni affacciate sul mare, ovviamente il pesce, elementi usati in abbondanza nelle zuppe. Ecco che se si sceglie un catering per un matrimonio a Pisa, troveremo proprosti nel menù nuziale sia prodotti tipici che provengono dalle campagne circostanti, sia sul pesce d’acqua salata. Per esempio un catering potrebbe proporvi nel menù  il riso al tartufo alla pisana, tipico della città con l’aggiunta di sottili fette di tartufo di San Miniato. La cucina piemontese, invece, si fonda principalmente su tartufi e carni pregiate, ma anche paste ripiene, mentre quella ligure è semplice e raffinata. Scendendo verso il centro troviamo l’Emilia, con le sue paste fatte in casa o ripiene, mentre man mano che si procede verso Sud la cucina diventa sempre più ricca ed elaborata: in Puglia troviamo verdure e formaggi, in Sardegna predominano carni ovine e suine. Ma la cucina tipica italiana si distingue anche per le salse e i condimenti o i sughi corposi, per condire i primi piatti, ma le salse trovano impiego anche per insaporire secondi piatti, come ossibuchi e bistecche alla fiorentina, brasati, vitelli tonnati. Ricchissima anche la nostra tradizione di dolci tipici, dal bunet piemontese, al panforte toscano, alla pastiera napoletana. Potreste chiedere al vostro catering per il matrimonio di Pisa di inserire nel menù dei dolci, oltre la torta nuziale ovviamente, una torta co’ i bischeri, ovvero una crostata di riso e cacao, con uvetta e canditi, da accompagnare un bicchiere di vin santo. Molti catering per il matrimonio, oltre ad offrire un menù da leccarsi baffi, sono ormai attrezzati per organizzare ricevimenti di livello in qualsiasi periodo dell’anno. Generalmente il menù sarà basato sulla tradizione del territorio, evitate quindi di chiedere piatti improbabili quali sushi, cous cous o della nouvelle cuisine. E poi non dimenticate i vini: grazie alle cantine interne e molto spesso alla produzione casalinga, queste strutture sapranno offrirvi quanto di meglio c’è sul mercato in fatto di rossi e bianchi.
249 reads

5 ottobre 2016

I menù bimbi di Commestibili & Vini per il servizio catering delle nozze sono gratis fino ai 10 anni

Il catering riserva particolare attenzione alla preparazione dei menù per i bambini che, in concomitanza con questa particolare occasione, vengono proposti a partire da 30 euro

Leggi tutto
17 ottobre 2017

Aliante Catering ed Eventi propone varie formule di menù matrimonio con prezzi a partire da 50 euro

Tradizione ed innovazione vengono fuse dal servizio catering in menù ricchi di rivisitazioni di piatti toscani ed internazionali con varie formule Matrimonio a partire da 50 euro

Leggi tutto
20 luglio 2017

Con Cantamessa Catering cena di prova gratuita per gli sposi e i loro genitori

Confermando il ricevimento con Cantamessa Catering potrete approfittare della promozione che offre la cena di prova gratuita agli sposi e ai loro genitori

Leggi tutto
21 luglio 2016

La stessa qualità di sempre la ritrovate nei menù fuori stagione da 55 euro con Enrico Agù catering

La specialità del catering Enrico Agù è il fritto misto alla piemontese che ritroverete nei menù fuori stagione a partire da soli 55 euro: un’occasione da cogliere al volo

Leggi tutto
18 ottobre 2017

Le Cirque Firenze propone i menù fuori stagione delle vostre nozze a partire da 40 euro

Tradizione ed innovazione vengono fuse da Le Cirque Firenze in menù ricchi di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-francese meglio identificati in tosco-provenzali, per le nozze fuori stagione, partono da 40...

Leggi tutto
21 ottobre 2016

Menù a partire da 25 euro per i bambini invitati al vostro matrimonio con I Girasoli Catering

Coccolate i vostri piccoli ospiti nel giorno del vostro matrimonio con i menù a i loro dedicati de I Girasoli a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 4 anni

Leggi tutto
14 agosto 2016

Il Briccone sconta del cospicuo 5% i servizi catering effettuati in occasione dei matrimoni

I menù vengono sapientemente elaborati in base alla stagione e ai gusti dei futuri sposi che, in occasione delle loro nozze, avranno il vantaggioso 5% di sconto sul servizio

Leggi tutto
16 febbraio 2018

Eric Organization propone un pacchetto villa+catering entro il mese di aprile ad un prezzo davvero interess...

Offerta esclusiva per chi si sposa entro aprile 2018 è quella promossa da Eric Organization con il pacchetto che comprende il catering abbinato all'affitto in Villa Giovanardi

Leggi tutto
21 ottobre 2016

XTe Catering organizza il banchetto per le vostre nozze regalandovi il conveniente 3% di sconto

La società di xTe catering si propone di realizzare un servizio sulla base delle esigenze delle diverse coppie, al fine di garantire a tutti il matrimonio tanto desiderato e sognato

Leggi tutto

I menù nuziali feriali proposti da Le Cirque Firenze per le vostre nozze partono da 40 euro

I menù nuziali per le nozze nei giorni feriali partono da 40 euro da Le Cirque Firenze ma sempre caratterizzati dalla tradizione che li contraddistingue con le di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-frances...

Blog

Estate: un ricevimento di un matrimonio all’insegna del colore e della leggerezza

L’estate resta ancora la stagione più gettonata per convolare a nozze, sia perché c’è meno possibilità di incorrere nelle bizze del tempo sia perché si può organizzare un banchetto all’aperto nel giardino di una villa...

Blog

Se volete che tutto fili liscio durante il vostro ricevimento di nozze fate attenzione ai tavoli!

Il banchetto nuziale richiede armonia e perfezione sia nella scenografia della location o del ristorante, sia nelle apparecchiature e nella distribuzione dei posti

Blog

Antipasti e cocktail per iniziare nel miglior modo possibile il banchetto di nozze

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”. Parole sacrosante, soprattutto se stiamo parlando di un ricevimento di nozze. Per questo è importante stupire gli ospiti con un signor pranzo fin dalle portate iniziali, ossia g...

Blog

Un ricevimento di nozze ambientato a bordo piscina: un’idea elegante e divertente

Immersa in un campo da golf oppure in un parco secolare o giardino fiorito, a terrazze e con suggestivi isolotti di palme e aiuole: nella bella stagione una piscina può essere la location ideale per un ricevimento alt...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito