Wedding blog

Un catering dal sapore rustico per il vostro menù del matrimonio

I piatti rustici attraggono migliaia di persone in sagre e manifestazioni, rimanendo però relegati troppo spesso ad un cliché poco elegante e da cerimonia. Questo sminuisce invece il loro grande valore di adattabilità ai gusti di molti commensali ed all’ambiente in cui si effettua il banchetto: sono perfetti ad esempio per un matrimonio in agriturismo, ma sono talmente buoni da aver contaminato anche ricevimenti più eleganti. In Toscana, non è raro trovare in banchetti in villa o dimore storiche bruschette, crostini con i fegatini, panzanella e la cecina, una sorta di focaccia preparata con la farina di ceci che per esempio un catering per matrimonio di Pisa non può non presentare nel menù delle nozze, così come qualche tartina rustica, pizze, salumi e formaggi nel cocktail o aperitivo di benvenuto o nel buffet. Sempre più spesso, infatti, gli italiani stanno riscoprendo i prodotti tipici regionali, essendo la nostra tradizione culinaria unica al mondo: ogni regione possiede una gran varietà di ricette, vini, ingredienti e prodotti tipici e la Toscana non è da meno. E se la cucina italiana è così ricca, lo deve in gran parte all’apporto di tradizioni provenienti da altri Paesi e popolazioni che influenzarono la nostra cultura nei secoli passati, soprattutto greci, etruschi e arabi.

Ogni regione ha i suoi sapori: un catering per il matrimonio non può che trarre ispirazione ovunque per un gustosissimo menù.

Fra i prodotti che ebbero, e hanno tuttora, un ruolo basilare nella nostra cucina ci sono cereali e verdure e nelle regioni affacciate sul mare, ovviamente il pesce, elementi usati in abbondanza nelle zuppe. Ecco che se si sceglie un catering per un matrimonio a Pisa, troveremo proprosti nel menù nuziale sia prodotti tipici che provengono dalle campagne circostanti, sia sul pesce d’acqua salata. Per esempio un catering potrebbe proporvi nel menù  il riso al tartufo alla pisana, tipico della città con l’aggiunta di sottili fette di tartufo di San Miniato. La cucina piemontese, invece, si fonda principalmente su tartufi e carni pregiate, ma anche paste ripiene, mentre quella ligure è semplice e raffinata. Scendendo verso il centro troviamo l’Emilia, con le sue paste fatte in casa o ripiene, mentre man mano che si procede verso Sud la cucina diventa sempre più ricca ed elaborata: in Puglia troviamo verdure e formaggi, in Sardegna predominano carni ovine e suine. Ma la cucina tipica italiana si distingue anche per le salse e i condimenti o i sughi corposi, per condire i primi piatti, ma le salse trovano impiego anche per insaporire secondi piatti, come ossibuchi e bistecche alla fiorentina, brasati, vitelli tonnati. Ricchissima anche la nostra tradizione di dolci tipici, dal bunet piemontese, al panforte toscano, alla pastiera napoletana. Potreste chiedere al vostro catering per il matrimonio di Pisa di inserire nel menù dei dolci, oltre la torta nuziale ovviamente, una torta co’ i bischeri, ovvero una crostata di riso e cacao, con uvetta e canditi, da accompagnare un bicchiere di vin santo. Molti catering per il matrimonio, oltre ad offrire un menù da leccarsi baffi, sono ormai attrezzati per organizzare ricevimenti di livello in qualsiasi periodo dell’anno. Generalmente il menù sarà basato sulla tradizione del territorio, evitate quindi di chiedere piatti improbabili quali sushi, cous cous o della nouvelle cuisine. E poi non dimenticate i vini: grazie alle cantine interne e molto spesso alla produzione casalinga, queste strutture sapranno offrirvi quanto di meglio c’è sul mercato in fatto di rossi e bianchi.
434 reads

6 dicembre 2014

Con CoolTo Catering prova menù gratuita e quotazioni agevolate in caso di presenza di altri ospiti

Gli sposi che sceglieranno CoolTo Catering potranno approfittare della promozione che offre la prova del menù gratuita e quotazioni agevolate in caso di presenza di altri ospiti.

Leggi tutto
6 dicembre 2014

Il Briccone sconta del cospicuo 5% i servizi catering effettuati in occasione dei matrimoni

I menù vengono sapientemente elaborati in base alla stagione e ai gusti dei futuri sposi che, in occasione delle loro nozze, avranno il vantaggioso 5% di sconto sul servizio

Leggi tutto
6 dicembre 2014

Menù a partire da 25 euro per i bambini invitati al vostro matrimonio con I Girasoli Catering

Coccolate i vostri piccoli ospiti nel giorno del vostro matrimonio con i menù a i loro dedicati de I Girasoli a partire dal ragionevole prezzo di 25 euro, gratis fino ai 4 anni

Leggi tutto
6 dicembre 2014

Le Cirque Firenze propone i menù fuori stagione delle vostre nozze a partire da 40 euro

Tradizione ed innovazione vengono fuse da Le Cirque Firenze in menù ricchi di rivisitazioni di piatti della tradizione italo-francese meglio identificati in tosco-provenzali, per le nozze fuori stagione, partono da 40...

Leggi tutto
6 dicembre 2014

Imperdibile sconto sul menù scegliendo il catering Le Cirque Firenze per il ricevimento di nozze

Non perdete l'occasione di approfittare dello sconto del 10% sul menù del banchetto di nozze che Le Cirque Firenze offre agli sposi che si presenteranno come affezionati lettori di Guidasposi

Leggi tutto
6 dicembre 2014

I menù di nozze fuori stagione e feriali del catering 'L Cornalin sono proposti a un prezzo speciale

Il servizio catering 'L Cornalin è ancora più conveniente durante la settimana e nei periodi fuori stagione con menù a partire da soli 45 euro: un'opportunità di risparmio unica

Leggi tutto
6 dicembre 2014

La Vecchia Quercia Ricevimenti si prende cura dei bambini con menù dedicati a partire da 20 euro

Il catering è consapevole di quanto possa essere impegnativo soddisfare i palati dei piccoli ospiti, per questo dedica loro menù speciali a partire da 15 euro, gratis fino a 4 anni

Leggi tutto
6 dicembre 2014

Cena di degustazione gratuita per gli sposi che prenotano il servizio catering di Enrico Agù

Assaporate in prima persona i deliziosi piatti proposti dal servizio catering Enrico Agù grazie alla cena di degustazione gratuita che viene gentilmente offerta ai promessi sposi

Leggi tutto
6 dicembre 2014

Menù bimbi a partire da 30 euro, gratis fino a 2 anni, nel giorno delle nozze col catering Enrico Agù

Fidatevi della qualità del servizio catering di Enrico Agù che si prende cura anche degli ospiti più piccoli con menù a loro dedicati a partire da 30 euro, gratis fino ai 2 anni

Leggi tutto

I menù fuori stagione del catering Commestibili & Vini sono proposti a partire da un prezzo speciale

Per tutti gli sposi che hanno scelto un periodo diverso dal solito per convolare a nozze, il catering Commestibili & Vini propone menù fuori stagione a partire da soli 60 euro

Blog

Ritrovarsi il giorno dopo le nozze per un brunch o un picnic con parenti e amici intimi che arrivano da lontano, e con i rispettivi genitori e fratelli, per condividere le emozioni del grande giorno e inaugurare la nu...

Blog

La natura si risveglia, l’aria diventa frizzante e i colori esplodono in mille nuances differenti: la primavera fa capolino dopo l’inverno facendo da cornice ai banchetti di centinaia di coppie che decidono di festegg...

Blog

Versatili e facili da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche fra le più abusate nel banchetto di nozze

Blog

Ricette dal sapore tipicamente “casalingo” che assomigliano ai piatti della nonna ma che non tralasciano qualità e sapore incatenando gli ospiti a tavola. Sono le principali caratteristiche dei piatti della tradizione...

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito