Wedding blog

Il classico menù toscano per un delizioso e squisito catering per matrimoni a Firenze

Una volta scelto il perfetto catering per matrimoni a Firenze non resta che scegliere il menù da proporre ai propri invitati il giorno delle nozze. Un’impresa tanto facile a dirsi, quanto difficile a farsi, vista l’abbondanza di proposte tutte ugualmente... succulente!

Gli antipasti del menù per il catering di matrimoni a Firenze, per aprire il banchetto nel modo giusto

Gli antipasti sono il primo piatto del catering per matrimoni di Firenze che i vostri ospiti andranno ad assaggiare, ecco perché decretano il buon inizio del banchetto. Fra i più noti e conosciuti in Toscana, i crostini neri di pollo, spesso accompagnati da affettati (finocchiona, salame e prosciutto), qualche sott’aceto e olive sott’olio, sono sicuramente tra i più gettonati. Gli ingredienti base sono fegato e cuore di pollo, milza e, in minor quantità, carne macinata. Ne esistono, tuttavia, numerose varianti che si ottengono variando le percentuali degli ingredienti base: si possono assaporare fatti solo con milza e carne macinata oppure solo fegatini di pollo.

Un primo piatto a base di verdura, la ribollita, per il menù di nozze del vostro catering per matrimoni di Firenze

La ribollita è il primo piatto che non può mancare in un menù tipico del catering per matrimoni a Firenze. Lasciando un attimo da parte le prelibate carni fiorentine, la ribollita vede al centro dell’attenzione la verdura. Nata dalla tradizione contadina, vede tra gli ingredienti principali cannellini secchi lasciati a mollo per un’intera notte, il cavolo verza, il cavolo nero e il pane toscano raffermo chiaramente senza sale. Il segreto per una buona ribollita? Sicuramente il vostro catering per matrimoni a Firenze lo sa ed è chiaramente una lenta e lunga bollitura.

Stupite i vostri ospiti e, al posto della solita Fiorentina, chiedete al vostro catering per matrimoni di Firenze un altrettanto appetitoso spezzatino con patate alla toscana

La bistecca alla fiorentina è sicuramente il secondo piatto per eccellenza che qualsiasi catering per matrimoni di Firenze vi proporrà, così come la tagliata con rucola e grana. Rifacendosi però alla tradizione contadina, da dove provengono le ricette toscane più succulente, mangiare bistecca rappresentava un lusso che solamente poche famiglie nobili potevano permettersi. La popolazione si gustava cibi più umili, da qui nasce lo spezzatino toscano, arricchito dalle patate e insaporito da un delizioso soffritto.

Per addolcire i palati, non potete non inserire nel vostro menù per il catering per matrimoni di Firenze la panna cotta all’amarena

I dolci toscani sono generalmente semplici e adatti alla lunga conservazione tanto che i biscotti secchi dominano la scena incontrastati: cantuccini, brigidini, quaresimali, brutti ma buoni, cavallucci, ricciarelli e panforte sono un esempio. Esistono però alcune sfiziose eccezioni che meglio si prestano a particolari eventi come quello che avete organizzato con il catering di matrimoni a Firenze. Stiamo parlando della panna cotta, delizioso dolce a forma di torta che può anche sostituire la versione più classica di dolce nuziale, arricchito da deliziose amarene sciroppate.
442 reads

19 giugno 2017

Il menù degustazione è offerto a tutti gli sposi che scelgono il servizio del Catering Piemonte

Il Catering Piemonte è lieto di offrire gratuitamente a tutti gli sposi che gli confermano il servizio per il matrimonio la degustazione del menù scelto per il grande giorno del sì

Leggi tutto
19 giugno 2017

Per banchetti infrasettimanali organizzati da I Corsi Catering la torta nuziale è in omaggio

La deliziosa ed immancabile torta nuziale è offerta in omaggio per tutti gli sposi che celebrano le nozze durante la settimana e commissionano il servizio a I Corsi Catering

Leggi tutto
19 giugno 2017

I menù di nozze fuori stagione e feriali del catering 'L Cornalin sono proposti a un prezzo speciale

Il servizio catering 'L Cornalin è ancora più conveniente durante la settimana e nei periodi fuori stagione con menù a partire da soli 45 euro: un'opportunità di risparmio unica

Leggi tutto
19 giugno 2017

I bambini partecipano gratis fino ai 3 anni al ricevimento con il servizio catering C'era Una Volta

Maestro nella cucina piemontese il catering C'era Una Volta propone soluzioni adatte a tutti i palati, anche a quelli dei più piccini, con menù dedicati gratis fino ai 3 anni

Leggi tutto
19 giugno 2017

Imperdibile sconto sul menù scegliendo il catering Le Cirque Firenze per il ricevimento di nozze

Non perdete l'occasione di approfittare dello sconto del 10% sul menù del banchetto di nozze che Le Cirque Firenze offre agli sposi che si presenteranno come affezionati lettori di Guidasposi

Leggi tutto
19 giugno 2017

I menù fuori stagione di xTe Catering sono proposti a partire dal prezzo conveniente di 50 euro

Per i banchetti di nozze fuori stagione, xTe Catering attua prezzi d'occasione a partire da 50 euro: stessa qualità e validità del servizio ad un costo decisamente conveniente

Leggi tutto
19 giugno 2017

L'Alba Catering del Quore offre in omaggio a tutti i promessi sposi la degustazione del menù di nozze

L'Alba Catering del Quore propone matrimoni speciali con prodotti a filiera corta e biologici del proprio orto: valutatene la qualità di persona grazie alla degustazione in omaggio

Leggi tutto
19 giugno 2017

Cena di degustazione gratuita per gli sposi che prenotano il servizio catering di Enrico Agù

Assaporate in prima persona i deliziosi piatti proposti dal servizio catering Enrico Agù grazie alla cena di degustazione gratuita che viene gentilmente offerta ai promessi sposi

Leggi tutto
19 giugno 2017

Scegliendo il catering di Il Banchetto per i matrimoni domenicali c'è un vantaggioso sconto del 10%

Gli sposi che sceglieranno di festeggiare il loro matrimonio di domenica potranno approfittare di un vantaggioso sconto del 10% offerto sul catering da Il Banchetto

Leggi tutto

Gli sposi che prenotano il bar catering GF Party avranno uno sconto del 10% sul prezzo base

Un vantaggioso ed esclusivo sconto del 10% sul servizio a partire da 600 Euro è riservato a tutti i futuri sposi che prenotano il cocktail bar nuziale presso il catering GF Party

Blog

Minori obblighi formali ma uguale eleganza e coinvolgimento: il buffet freddo è da considerarsi a tutti gli effetti come la giusta alternativa al più sontuoso pranzo

Blog

È meno formale di un pranzo, non obbliga a stare seduti per delle ore ma, anzi, agevola la conversazione fra amici e parenti: stiamo parlando del rinomato ricevimento a buffet

Blog

Il sushi, ossia il pesce crudo, piatto tipico della tradizione giapponese si è conquistato un posto di tutto rispetto nei menù di nozze insieme a piatti freschi e crudi tipici della cucina italiana, quali insalate di ...

Blog

Come evitare che gli ospiti si annoino mentre attendono gli sposi? Semplice: basta regalare loro qualche intrattenimento abbinato ad un cocktail di benvenuto che sappia distrarre lo stomaco colpito da appetito

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito