0
16790
Mautic Tags
Trovati 18 fornitori dalla tua ricerca

Affina la ricerca

Blog

Dai pasticceri di Torino arriva i nuovo trend: un'alternativa alla classica torta nuziale

Al ricevimento il momento più atteso da sposi e invitati è il taglio della torta nuziale, magari corredato da spettacolo pirotecnico. ma siete sicuri che la classica wedding cake sia il dolce giusto per il vostro even...

Blog

Alla ricerca della torta nuziale perfetta? Tantissime le alternative tra cui scegliere

Una scelta che non va lasciata al caso: fatevi consigliare da professionisti esperti e non esagerate con la fantasia per la torta nuziale dei vostri sogni

Torino (TO)
Per matrimoni a: Torino, Asti, Biella, Cuneo, Vercelli
Sin dal 1971, la Pasticceria Comba è un ritrovo di dolci tentazioni nel cuore di Torino.Nel laboratorio interno nascono ogni giorno creazioni di qualità ...
Prezzo da
 200,00€
Recensioni
0
Torino (TO)
Per matrimoni a: Torino, Asti, Cuneo
Ampia scelta di pasticceria fresca e secca e salata, idee di cioccolato. Torte monumentali realizzate artigianalmente. Si effettuano servizi catering, buffet...
Prezzo da
 0€
Recensioni
0
Torino (TO)
Per matrimoni a: Torino
Ampia scelta di pasticceria fresca e secca e salata, idee di cioccolato. Torte monumentali realizzate artigianalmente. Si effettuano servizi catering, buffet...
Prezzo da
 0€
Recensioni
0
Collegno (TO)
Per matrimoni a: Torino
Il format da noi proposto prevede il sevizio del gelato agli invitati mediante un’Ape Car allestita in Gelateria. L’esclusività del format è garantita dalla ...
Prezzo da
 800,00€
Recensioni
0
Torino (TO)
Per matrimoni a: Torino
Liliam Buffet quando il catering diventa arte.
Prezzo da
 0€
Recensioni
0
Ponderano (BI)
Per matrimoni a: Torino, Biella, Vercelli
Creiamo da anni qualunque tipo di torta, ascoltando le vostre richieste per poi consigliarvi e realizzare la wedding cake dei vostri sogni. Non deve essere s...
Prezzo da
 300,00€
Recensioni
0
Baveno (VB)
Per matrimoni a: Verbano Cusio Ossola
Villar Perosa (TO)
Per matrimoni a: Torino
Pavone Canavese (TO)
Per matrimoni a: Torino
Fossano (CN)
Per matrimoni a: Cuneo
 
 

torta nuziale a Asti, ristoranti matrimonio, location matrimoni, catering matrimoni, fotografo matrimonio…

Che matrimonio sarebbe... senza la torta nuziale?

Alla frutta o alla panna e crema, ricoperta di glassa o con pan di spagna, a un solo piano o a più strati come se fosse una vera e propria scultura. Stiamo parlando ovviamente della torta nuziale, protagonista della parte finale del banchetto in Asti.
Non esiste un modello pre-costituito, oppure obbligatorio, di torta nuziale. Le decorazioni variano in base ai gusti e ai desideri degli sposi, così come gli ingredienti; fra quelli base troviamo burro, zucchero, frutta e aromi vari, che la tradizione dice siano sinonimo di buona fortuna e simbolo di abbondanza e prosperità. Le variazioni sul tema del dolce di nozze sono infinite, anche se in realtà si parte da due modelli base: ad uno o più strati o addirittura a piani con le cosiddette “alzatine” che si sovrappongono una sull’altra fino a rimpicciolirsi sulla cima dove possono essere appoggiati dei “wedding cake toppers”. Anche i colori restano un elemento fondamentale: fra i più gettonati ci sono i toni del bianco e avorio per la glassa, oppure i toni pastello dal verde, al rosa e celeste. E’ possibile poi sbizzarrirsi nei decori con festoni di panna, confetti, frutta multicolore, nastri di zucchero, applicazioni di fiori commestibili o addirittura veri o nelle scritte bene augurali con il cioccolato o con frasi significative o di poesie d’amore in torte che possono addirittura essere confezionate a forma di libro, con tanto di titolo e dedica.
Non bisogna però dimenticare che la torta giunge proprio alla fine del banchetto, di solito piuttosto lungo e sostanzioso; per quanto possibile, quindi, si raccomanda leggerezza e delicatezza, per dare a tutti gli invitati, anche quelli che si sono riempiti la pancia, di assaggiarla brindando con gli sposi.
Al taglio della torta è legata una coreografia particolare così come per il brindisi e si devono rispettare le regole del galateo. Il dolce deve essere portato intero davanti agli sposi e, seguendo la tradizione, il taglio viene fatto da entrambi per simboleggiare l’unione e il futuro insieme. Lo sposo terrà il coltello mentre la sua dolce metà poserà la mano sopra quella di lui. La sposa offre la prima fetta al neo marito e la seconda alla suocera, poi tocca alla madre, al padre e ai testimoni: una volta divise le prime fette i camerieri porteranno via il dolce servendolo agli altri ospiti.