0
16790
open Le tue nozze
Trovati 13 fornitori dalla tua ricerca

Affina la ricerca

Blog

Un Ice Cream Bar al vostro ricevimento di nozze

“Non si può comprare la felicità, ma si può comprare un gelato. Ed è praticamente la stessa cosa." Niente di meglio, allora, che coronare la recente unione con il simbolo della felicità, direttamente dagli Stati Uniti...

Blog

Confettata, candy bar o buffet di dolci: i golosi sono accontentati nel giorno delle vostre nozze

Siete amanti dei dolci e non volete rinunciare ad assecondare le vostre inclinazioni culinarie? Organizzate per il vostro ricevimento un’elegante confettata, un variopinto candy bar o un coreografico buffet di dolci

Torino (TO)
Per matrimoni in: Torino
Sin dal 1971, la Pasticceria Comba è un ritrovo di dolci tentazioni nel cuore di Torino.Nel laboratorio interno nascono ogni giorno creazioni di qualità ...
Prezzo da
 200,00€
Recensioni
0
Ponderano (BI)
Per matrimoni in: Torino, Biella
Creiamo da anni qualunque tipo di torta, ascoltando le vostre richieste per poi consigliarvi e realizzare la wedding cake dei vostri sogni. Non deve essere s...
Prezzo da
 300,00€
Recensioni
0
Torino (TO)
Per matrimoni in: Torino
Liliam Buffet quando il catering diventa arte.
Prezzo da
 0€
Recensioni
0
Borgosesia (VC)
Per matrimoni in: Vercelli
Torino (TO)
Per matrimoni in: Torino
Gassino Torinese (TO)
Per matrimoni in: Torino
Carmagnola (TO)
Per matrimoni in: Torino
Baveno (VB)
Per matrimoni in: Verbano Cusio Ossola
Villar Perosa (TO)
Per matrimoni in: Torino
Pavone Canavese (TO)
Per matrimoni in: Torino
 
Pagina 1 di 212
 

torta nuziale a Novara, ristoranti matrimonio, location matrimoni, catering matrimoni, fotografo matrimonio…

Che matrimonio sarebbe... senza la torta nuziale?

Alla frutta o alla panna e crema, ricoperta di glassa o con pan di spagna, a un solo piano o a più strati come se fosse una vera e propria scultura. Stiamo parlando ovviamente della torta nuziale, protagonista della parte finale del banchetto in Novara.
Non esiste un modello pre-costituito, oppure obbligatorio, di torta nuziale. Le decorazioni variano in base ai gusti e ai desideri degli sposi, così come gli ingredienti; fra quelli base troviamo burro, zucchero, frutta e aromi vari, che la tradizione dice siano sinonimo di buona fortuna e simbolo di abbondanza e prosperità. Le variazioni sul tema del dolce di nozze sono infinite, anche se in realtà si parte da due modelli base: ad uno o più strati o addirittura a piani con le cosiddette “alzatine” che si sovrappongono una sull’altra fino a rimpicciolirsi sulla cima dove possono essere appoggiati dei “wedding cake toppers”. Anche i colori restano un elemento fondamentale: fra i più gettonati ci sono i toni del bianco e avorio per la glassa, oppure i toni pastello dal verde, al rosa e celeste. E’ possibile poi sbizzarrirsi nei decori con festoni di panna, confetti, frutta multicolore, nastri di zucchero, applicazioni di fiori commestibili o addirittura veri o nelle scritte bene augurali con il cioccolato o con frasi significative o di poesie d’amore in torte che possono addirittura essere confezionate a forma di libro, con tanto di titolo e dedica.
Non bisogna però dimenticare che la torta giunge proprio alla fine del banchetto, di solito piuttosto lungo e sostanzioso; per quanto possibile, quindi, si raccomanda leggerezza e delicatezza, per dare a tutti gli invitati, anche quelli che si sono riempiti la pancia, di assaggiarla brindando con gli sposi.
Al taglio della torta è legata una coreografia particolare così come per il brindisi e si devono rispettare le regole del galateo. Il dolce deve essere portato intero davanti agli sposi e, seguendo la tradizione, il taglio viene fatto da entrambi per simboleggiare l’unione e il futuro insieme. Lo sposo terrà il coltello mentre la sua dolce metà poserà la mano sopra quella di lui. La sposa offre la prima fetta al neo marito e la seconda alla suocera, poi tocca alla madre, al padre e ai testimoni: una volta divise le prime fette i camerieri porteranno via il dolce servendolo agli altri ospiti.