Al cantuccio

  • Preventivo gratis e informazioni
  • Mostra telefono
Via Cadorna, 14
34124 Trieste (TS)
Mappa

“L’Hostaria Al Cantuccio nasce dal fortuito incontro tra Monica e Claudio avvenuto in mari stranieri alcune estati fa. Monica, nata a Milano da genitori milanesi e con un nonno toscanaccio dell’alta maremma, ha da sempre lavorato nel mondo pubblicitario; e da sempre ha coltivato un sogno. Avere un piccolo locale, intimo ed accogliente, dove poter fare apprezzare a tutti le specialità della cucina casalinga toscana e milanese tramandate dalla sua famiglia; dove non c’è mamma, nonna o zia che non sia una “gran cuoca”. Claudio, invece, è un vero triestino e come tanti suoi concittadini, dopo avere girato in lungo e in largo l’Italia ed un po’ anche il mondo, decide di fermarsi nella sua città ed inventa quello che diventerà uno dei bar più famosi di Trieste: il “Ferrari”.
Arriviamo così al 1997 (l’anno dell’incontro): Monica e Claudio decidono di mettersi alla prova e riunendo cibo, vino e cultura gestiscono con successo (per 2 anni) la mitica “Osteria ai Maestri”, trampolino di lancio per il loro sogno in comune. Nasce così, nell’Aprile del 1999, l’Hostaria al Cantuccio; posizionata tra le rive, Piazza Unità d’Italia, il Centro Congressi e la storica “Cavana”: in sostanza nel cuore della città. All’incrocio di due vie un cantuccio caldo ed accogliente un poco appartato, dove rifugiarsi sui cuscini, tra vecchie foto, fiori secchi, mobili antichi, tanto vino (e che vino!) e una cucina a metà tra la tradizione ed il “nuovo”, rappresentato dal giovane e capace Roberto, lo Chéf.”

Scheda

Nome del responsabile:
Monica e Claudio

Giorno di chiusura:
Nessuno

Orari di apertura:
10.00 - 15.00 / 18.30 - a finire

Note:
"L'Hostaria Al Cantuccio nasce dal fortuito incontro tra Monica e Claudio avvenuto in mari stranieri alcune estati fa. Monica, nata a Milano da genitori milanesi e con un nonno toscanaccio dell'alta maremma, ha da sempre lavorato nel mondo pubblicitario; e da sempre ha coltivato un sogno. Avere un piccolo locale, intimo ed accogliente, dove poter fare apprezzare a tutti le specialità della cucina casalinga toscana e milanese tramandate dalla sua famiglia; dove non c'è mamma, nonna o zia che non sia una "gran cuoca". Claudio, invece, è un vero triestino e come tanti suoi concittadini, dopo avere girato in lungo e in largo l'Italia ed un po' anche il mondo, decide di fermarsi nella sua città ed inventa quello che diventerà uno dei bar più famosi di Trieste: il "Ferrari".
Arriviamo così al 1997 (l'anno dell'incontro): Monica e Claudio decidono di mettersi alla prova e riunendo cibo, vino e cultura gestiscono con successo (per 2 anni) la mitica "Osteria ai Maestri", trampolino di lancio per il loro sogno in comune. Nasce così, nell'Aprile del 1999, l'Hostaria al Cantuccio; posizionata tra le rive, Piazza Unità d'Italia, il Centro Congressi e la storica "Cavana": in sostanza nel cuore della città. All'incrocio di due vie un cantuccio caldo ed accogliente un poco appartato, dove rifugiarsi sui cuscini, tra vecchie foto, fiori secchi, mobili antichi, tanto vino (e che vino!) e una cucina a metà tra la tradizione ed il "nuovo", rappresentato dal giovane e capace Roberto, lo Chéf."

Fonte: Sito web operatore
Ultimo aggiornamento: venerdì, 14 febbraio, 2014

Mappa

Recensioni

Scrivi una recensione



Devi essere un utente registrato per poter inviare una recensione.

Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito

Degustazione del menù di nozze e prima notte in suite in omaggio al Ristorante Al Monte

Per i futuri sposi che hanno prenotato il loro banchetto di nozze presso il Ristorante Al Monte di Verrua Savoia, un’opportunità unica prima e dopo il giorno del fatidico sì

Blog

Il riso, una delle tradizioni del matrimonio per eccellenza, ha fatto il suo tempo e lascia spazio a fantasiose e originali coreografie di nozze: l’unica cosa che non deve cambiare è il rispetto per la coppia e per il...

Blog

La parola d’ordine è: tavoli fuori dal comune determinata anche dalla scelta del servizio dei piatti. È finito il tempo dell’apparecchiatura tradizionale, le tavole di oggi si vestono di una creatività tutta nuova e c...

Blog

Pesce crudo, cruditè e insalate di carne presentati in variopinte e ciotoline dalle forme di design, rotonde o quadrate oppure su canapè accompagnate con insalate di riso o condite con olio e senape

Blog

Testimoni che dimenticano le fedi, bambini chiassosi, animali inopportuni. Non si può prevedere tutto ciò accadrà il giorno delle nozze, ma ad alcuni imprevisti si può rimediare per tempo

CONTATTACI

Ti riponderemo entro poche ore.

Nome

E-mail

Messaggio

ASPETTA

Questa funzione è riservata agli utenti registrati.
Accedi o Registrati per accedere a tutti i vantaggi del sito